77媽媽
77媽媽 2010-04-14 00:26:07 版主 20K

剛從台中搬回台南.小班的兒子也中斷台中的學校.原本以為台中收費應比台南高.回來會省一點錢.沒想到.....全都比台中鄰居口中較貴的學校(原本唸的)還要貴...但感覺卻沒有比較好.

所以想請各位家長給點建議.該如何選擇...

目前參觀過:劍聲(太貴).長中ymca(試讀中.感受不佳).德光(老師不甩小孩.淘汰).新樓(環境不合.).維多利亞(考慮中).輔大(太貴.但考慮中因和台中原校較像).至善(考慮中).長女(考慮中).

請給點建議最好親身經驗.

於2011-07-19 00:50:57 補充發言
去年4月搬到東區.我也幫兒子物色許多家幼稚園.最後選擇長榮YMCA.原因是:1.空間環境.2.學費不貴........ @但孩子讀了一個星期老師說小朋友說他會罵三字經.而且老師有問兒子:你是不是有說#幹X娘#.兒子說對!(PS.兒子聽不懂也不會說台語). @一個多月後.有一次我忘了幫兒子洗餐具.所以三個碗都是髒的.但老師都沒發現還讓她吃了早餐和中餐.我中午打電話告知老師我好像忘了洗碗請老師幫兒子洗一下.老師回答:難怪他的碗裏會有昨天吃的玉米渣. @二個多月後.兒子生病.看完醫生後帶去學校.親自告訴老師.兒子只有流鼻涕就喝藥水7CC.如果有發燒再吃打勾的退燒藥(預防萬一).下午去接孩子時老師問我:媽咪.藥粉為何要打勾?我說那是退燒藥.藥袋有寫啊!她說:啊!我給他吃了!一旁的會計說:一般不是打勾的就是要吃嗎!!...話一說完兩個人就走了.留下我在幌神.... @7月中兒子生病我就請假在家休養.順勢再找其他幼稚園......
於2011-07-19 00:54:25 補充發言
現讀*智慧園*已一年了.8月升大班.每天都開心的上學!!
77媽媽
77媽媽 2010-04-14 01:18:22 #1F

找台南東區幼稚園_1F_img_1 找台南東區幼稚園_1F_img_2 找台南東區幼稚園_1F_img_3

pooh
pooh 2010-04-14 02:08:12 #2F

你要不要說說你希望的理想幼稚園是怎樣啊?畢竟每個人考慮的點不同

吳魚兒
吳小魚 2010-04-16 00:03:24 #3F

維多利亞

園長媽咪蠻親切的

老師都蠻年輕的

德光老師年紀都有點大

算是很老的學校

adsnew
kelly
kelly 2011-02-18 13:11:41 #4F

我了解媽咪你的感受...

因我姊也在台中

他還讀全美的

學費並不會比台南的貴

品質還比台南的好

台南東區要找到一家理想中的幼稚園..說真的..好難哦...

因我一直想換..換到現在仍沒換成過

因為比來比去都差不多

但,目前因學校教材某些課程一直重覆

有在考慮大班是否換學校

一起加油哦

◑﹏◐小草
ღ小草 ღ 2011-02-18 15:08:50 #5F

mm 已經在至善讀一年了

目前還是幼幼班

P&J Mom
P&J Mom 2011-03-10 23:32:14 #6F

幫忙推

我也想知道

已經找了好多家但卻還無法做決定

真的好煩惱

小美
小美 2011-03-11 09:44:22 #7F

乾脆 大家收集一下

唸ㄧ所 然後去殺價

哈哈

我是想下學期去念

有興趣大家來討論囉

耘&宥的媽咪
耘&宥的媽咪 2011-03-11 10:25:43 #8F

至善怎樣???

費用怎算?

我女兒也是幼幼班吧!

◑﹏◐小草
ღ小草 ღ 2011-03-11 10:39:30 #9F

to:耘&宥的媽咪

你參考看看

至善怎樣???女兒每天多粉快樂,連放假也吵著要去

費用怎算?3歲前月費7800元,足3歲後6800元,註冊費14500元

Daphalin
Daphalin 2011-03-11 15:31:32 #10F

我也是從台中嫁來台南的媽咪,之前我先用地緣關係找了幾家幼稚園,但也許是東區的關係吧?!收費都較高,而且大多沒有娃娃車接送.

後來我就找了鄰近的"仁德"&"永康"的幼稚園,確實收費上有差異,也都有娃娃車接送,但~這已經是1年前的事了,預計今年8月讓姊姊去上學,所以現在又開始收集相關資訊中~

我家住在{虎尾寮},如果有不錯的幼稚園可以推薦給我參考好嗎?我的預算希望註冊費+月費,平均一個月大約$8000左右啦!希望可以找的到理想的學校~~~ 找台南東區幼稚園_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走