緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想敗CANON 望遠鏡頭 請推薦

小霞媽
小霞媽 2011-08-18 11:50:49 版主 7594

買了CANON 60D搭配KIT鏡頭18-135mm變焦鏡

最近去了童玩節玩

結果發現 不夠遠外

鏡頭拉到最遠

反而畫質變差

一整個ooxx...

是否可以推薦 canon 的望遠鏡頭

往後小朋友活動時應該會用的上

請勿推"小白"喔

版媽沒那麼多$$$

謝謝~

小霞媽
小霞媽 2011-08-18 15:42:02 #

感謝chaitow媽咪

1.SIGMA 70-300 / 70-300mm F4-5.6 DG Macro

2.Canon EF 55-200 f/4.5-5.6

這兩款那一款比較銳利

不要拍起來霧薩薩就好了

大概預算約2萬元上下吧

沒什麼概念....

小霞媽
小霞媽 2011-08-19 08:15:15 #

Tamron SP 70-300mm f/4-5.6 Di VC USD (A005)

這顆好像CP值蠻高的

但搭配CANON 60D 不就要轉接環嗎?

小霞媽
小霞媽 2011-08-19 13:13:35 #

經網路上部落格分享

這顆Tamron SP 70-300mm f/4-5.6 Di VC USD (A005)

真的很銳利喔~(鏡頭拉到300mm還是利)

雖說拍小朋友可以不用靠很近(可以偷拍了)

但若外出玩時帶這顆鏡頭好像挺嚇人的(不小支喔)

之前用18-135mm拍攝美食時

時常對不到焦

要人往後一點才可以

那這顆若拍攝美食時是不是也是要離遠一點拍呢?

拍謝拉~有點要求太多

新手就請大家包含了

謝謝

小霞媽
小霞媽 2011-08-19 17:29:02 #

to:中不點

所以說50-250mm這顆鏡頭若拍攝舞台上的小朋友是ok的嗎?

會不會拉到最遠後變的很散,

以外出能一鏡到底當然很好,所以以50~250mm這顆就算拍美食,小朋友近拍(淺景深)也ok嗎?(還有最短焦距是怎麼算出來的呢?)

又要痲煩大家了,

謝謝囉~

(原作者於 2011-08-19 17:31:09 重新編輯過)

小霞媽
小霞媽 2011-08-19 21:07:26 #

我想很多單眼新手都跟我差不多一樣

在鏡頭上老是捉不定

對一個新手來說拿著小白鏡(雖然我很哈)

有點沉重的感覺(技術又不是很好)

看樣子得自己多問問多看看

有了方向再來決定買什麼樣的鏡頭

不然真的會一直一直~~~~~

花錢買鏡頭

小霞媽
小霞媽 2011-08-22 15:50:26 #

今天特別跑去專賣店問

因為我的像機是60d ef-s(非全幅機)

若裝上小白或小小白有點浪費

那我問小小黑(鏡頭有紅色皮圈的)(24-105mm f4L拆鏡)

也是浪費

唉~

這到底是怎麼了

(原作者於 2011-08-22 15:51:53 重新編輯過)

小霞媽
小霞媽 2011-08-26 17:14:51 #

太感謝大家了

我又學到囉

謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過