緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽媽們:嬰兒遊戲床的實用性高嗎?

恩恩寶媽
恩恩寶媽 2011-08-18 11:16:17 版主 18K

孩子已六個月以上,很想買一個遊戲床,因為很怕哪天小孩從床上掉下來。但又不知嬰兒遊戲床實用性高嗎?或是只能用短暫的時間。很猶豫是否要買ㄋㄟ?

yww
yww 2011-08-18 11:24:34 #1F

對我家而言

實用性非常高

只有後悔為什麼不早一點買

女兒現在一歲7個月還在用

她也會開心在裡面翻滾

傳統嬰兒床,在小孩學站立時會很容易碰撞

小孩若是在遊戲床,我完全不用擔心她會撞傷

(當初擔心底部不夠軟,我就加了一個乳膠墊)

偶爾還能一邊做家事,一邊顧小孩

遊戲床真是好幫手

補充一下

我只有買最陽春的遊戲床1500左右而已

個人覺得物超所值

(原作者於 2011-08-18 11:29:15 重新編輯過)

意娘
意娘 2011-08-18 11:36:55 #2F

我覺得不錯用 ^^ 小孩現在一歲8個月了

只要不乖 我就說要把他抱進去

他馬上就乖乖的了

而且有事要忙

可以先丟那不怕小孩去撞到

我家是嬰兒床和遊戲床都有買 不過後來嬰兒床收起來了 只留遊戲床

因為嬰兒床太大了

給你參考 ^^

恩恩寶媽
恩恩寶媽 2011-08-18 11:37:16 #3F

謝謝您的建議喔!

瑪糜
瑪糜 2011-08-18 11:53:28 #4F

疑問: 我家小朋友已經四個多月,之前都睡嬰兒床,但現在很會翻,我該買遊戲床給他睡嗎?還是繼續睡嬰兒床,玩的時候給他在遊戲床?

崴&妤 ma
崴&妤 ma 2011-08-18 12:35:58 #5F

當初老大7~8個月大的時候買了遊戲床(陽春型一千初),

目的是因為要做家事時,把小孩丟進去比較安全,

晚上則是跟大人睡大床,但他睡的那邊靠牆,

(床另外兩邊地上還是要拼巧拼,小孩是很會滾的)

後來搬家了,客廳.廚房,甚至陽台視線都看的到,

就沒用遊戲床關小孩,而是關玩具(腳踏車之類的)

到生老二,兩大兩小硬睡大床到老二快一歲,

(老二上半夜睡搖籃床,下半夜哎哎叫就抓上床一起睡)

下半夜上來擠大床,也怕栽下床,考量之下買了加大嬰兒床(快四千),

本來要給老二睡,結果剛好遇到要戒夜奶,整夜彎腰哄小孩抱小孩,

最後拆掉一邊欄杆跟大床併在一起,讓老大睡,(可睡到六歲左右)

總算解決一家四口一張床(房間無法再放單人床)怎麼睡的問題,

床欄動輒7~8百,除非空間有限,不然不合經濟效益,

建議如果是純粹睡覺用,可以像我買加大嬰兒床併大床用,

或者有小兒科醫師建議,如果可以拿掉床板,乾脆直接用床墊(單+雙)睡地上,

讓小孩睡遊戲床遇到半夜哎哎叫時,老要彎腰哄真的很....,

不知道版媽床邊有都鋪巧拼之類的軟墊嗎?

即使不是睡覺滾下來,等小孩會爬會走,在床上玩也容易摔下來,

無論如何解決睡覺問題,家有幼兒的家庭,都必需做這個防護唷!!

希望以上提點有幫助到版媽~~

(原作者於 2011-08-18 12:44:39 重新編輯過)

黃鐵媽
黃鐵媽 2011-08-18 12:44:18 #6F

我家遊戲床用途也是 1.關孩子 安全 2.小孩也愛爬進爬出的玩

買便宜就好..大概一千出頭而已

Elon
Elon 2011-08-18 12:46:21 #7F

很實用!

我買有上下層的那種遊戲床(彼得兔雙層那款)

之前在娘家坐月子沒另外買嬰兒床

初生Baby到3-4個月(6.8公斤以下)都可以睡上層

等會翻身會爬就換下來下層

回娘家一樓沒床,要攜帶也方便!好收~

大人要忙時,把小孩放遊戲床睡午覺跟遊戲也比較安心!

恩恩寶媽
恩恩寶媽 2011-08-19 12:46:17 #8F

謝謝各位媽媽的議建喔!

皮皮
皮皮 2011-08-19 14:25:11 #9F

在我家不實用..

因為女兒太好動了~

1Y4M就可以自由進去

我家的是沒有拉鍊的

他就硬生生的從網子上爬進又爬去

所以我不敢讓DD自己待在裡面

怕被姐姐壓到踢到

撐了幾個月後就收起來了

S娘
S娘 2011-08-19 16:20:31 #10F

在我家不實用+1

DD 1Y3M, 從七個多月開始換遊戲床做玩耍用, 但只要一放進去就哭...

我家的遊戲床是有拉鍊開口的, 現在他會自己爬上爬下, 但很少會去爬進去玩, 都在其他地方爬, 即使放了一堆玩具, 也不會進去玩...冏

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過