奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2011-08-18 10:26:07 #21F

不會被轟啦~沒有同理心的人還是不少~

我才OX咧~

老大才幾個月的時候到附近運動用品店推車進去

老闆跟老闆娘的眼睛緊盯著我不放

請注意"緊盯"喔~

還一直問我"到底"要買甚麼?

一副我是小偷似的~

感覺差到爆....

評評
評評 2011-08-18 10:26:27 #22F

其實現代的人都很冷漠

如果是我.會選擇儘量不帶給他人困擾的方式

既然是出去玩.應該不趕時間.

我會排隊等下一班電梯.

我推著娃娃車第一個進電梯.

不會擔誤大家時間.我也不用收得那麼辛苦.

坐公車時也是.如果這班公車人很多.

我會選擇繼續等下一輛.

不想麻煩人家讓位給我.

不過如果公車班次少.

我還是會先上車啦.

我覺得生小孩是自己的事

儘量不要替他人帶來困擾

俏恰琪
俏麗滴媽咪 2011-08-18 10:27:51 #23F

我推推車出去也沒有在收的耶...

版媽遇到沒品的男人...

不過妳忍住是對的...

跟那種人吵會壞了妳在孩子的形象...

給妳10個 言贊^^

金牛寶貝&水瓶媽
水甁媽媽 2011-08-18 10:31:51 #24F

我想說的是:當媽之後

我對推推車的媽媽不但體諒,而且我會出手幫忙

對於坐輪椅的人,更是有更深的體諒,或者是行動不便的人

即使我的孩子已經夠大,當我遇到有小BB的媽媽,我會順便告訴我的孩子

你們也曾經這麼小過,要多多幫助需要的人

又甚至遇到懷孕的媽咪,也會告訴孩子們"要小心!別撞到喔!"

蓓蓓魚丸
蓓蓓魚丸 2011-08-18 10:42:33 #25F

他回你中國人的時候,

你應該回他..那還不滾回大陸去 當媽之後~_25F_img_1

我進電梯也不收娃娃車的

如果前面進去的人多 我會讓他們先搭 我等下一班

但若我是頭先進去的第一二個人

那對不起 請他們等下一班

--------------------------------------

+1

不需要收推車

這樣太累了

明明就寫殘障老人孕婦及推娃娃車的人使用

為什麼還要跟你們擠呢?

自己目小還敢罵人

中國人..叫他滾回大陸去啦 當媽之後~_27F_img_1

版媽人太好了 會為別人設身處地想 但是別人呢?

有為不得不帶娃兒們出門的家長想過嗎? 常常在做捷運或

大賣場及百貨公司的電梯 遇到一些好手好腳 卻也來擠電梯

心中真是五味雜陳 所幸那我去做手扶梯好了 這個想法一跳出

咦~只要在我所能控制的範圍內 我又有選擇權 放寬心的去爭

取你跟寶寶的權益 就先從"不收推車開始吧" 頂多常把~不好意思"

掛在口中吧

福慧雙修
小青 2011-08-18 11:19:40 #29F

現在的人很容易自我為中心,

沒有多一點的包容,

趕時間像趕什麼似的,

有時感嘆我們是愈來愈有規矩了,

但好像又欠缺了什麼?

細想...原來是少了些人情味..

另外,當媽之後~臉皮要厚,共勉之!

(原作者於 2011-08-18 11:20:47 重新編輯過)

亞米馬咪
亞米馬咪 2011-08-18 11:32:47 #30F

我也覺得版媽不需要收娃娃車

搭電梯時很少看到媽媽為了讓電梯可以多坐1.2個人而收車的

大家都大大方方推進去

後來來的看到有娃娃車擠不進來就會等下一部

從來沒看過有人抱怨或有不耐的眼神

年紀小的.行動不便的

坐在推車上本來就是應該的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感