我養了14年的狗狗走了!養狗的人進來聊聊吧

約約
約約 2005-06-14 12:53:42 #21F

請問一下藝媽咪~

你家甜甜是什麼病?

因為我家那隻9歲的狗狗也曾類似這樣過

只是沒那麼嚴重

只要我們將他抱緊,搓搓他

過了三~五分鍾就回復正常了

小莓媽咪
小莓媽咪 2005-06-14 13:03:04 #22F

媽咪:我能體會你的難過,我娘家也養了ㄧ隻博美狗,約13.14年之久,在去

年的愚人節那天走了,走之前的前幾天有不舒服的情形,那幾天牠都不動都

躲在桌下睡覺,在4月1號前ㄧ天晚上,我照常到娘家帶小莓回家,當我要回

家時,我說{小莓,準備準備要回家了},這時我家的Mary就很吃力的走出來

望著我,我當時也不以為意,後來在4月1號上班時間,大姐打電話告訴我說

Mary昨晚半夜走了,我哭了,才想到昨晚牠吃力的走出來是要跟我道別的

(因牠已好久都ㄧ直不走動都躲在桌下睡),全家難過了好多天,我的眼都哭

腫了,後來爸爸將Mary送去火化了

我到今天還ㄧ直很記得Mary那晚和我道別的眼神.

我今天邊打字又邊哭了

菲菲的媽的
安安阿姨.. 2005-06-14 16:14:03 #23F

以前,我家的小狗狗也是因為年紀大了..走了..

而且是早上起床,我們都找不到他...

只看到,尿尿,和便便從客廳托到房間...

最後在我房間的桌下找到他...

但己經過世了....

可見得,他知道自己要走了..

要是要到我房間來....

我也是很難過....

但媽咪,我們要想...他們下輩子要投胎好一點了...

不要再難過了...

加油..

也要把你的傷悲,化為力量....

再把愛分送給下個狗狗...

”以認養代替購買喔”

可以把對lucky的愛,去救更多可憐的狗狗...

當lucky做功德喔...

http://www.doghome.idv.tw/phpbb2/viewforum.php?f=37

http://www.doghome.idv.tw/phpbb2/viewforum.php?f=48

Chérie♡
Cherie 2005-06-14 18:03:31 #24F

這是我娘家小狗去年12月走了之後我寫的日記.

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid11471,cid11085446.htm

小胖豬的媽
小胖豬的媽 2005-06-14 22:00:19 #25F

BBH的媽咪們大家都很有愛心,也都曾經歷過跟我一樣的情況!大家都有過不捨與傷心,我想套句一位媽咪說的"時間,時間是最好的療傷藥",它會帶走我們的悲傷,留下的是對"愛犬"的思念或者是對下一位狗狗的關懷!不過我可能不會再有勇氣去養狗了,除非是寶貝們長大想養寵物,不然的話我是還無法淡忘Lucky!

謝謝大家給我的關懷與鼓勵,也謝謝大家分享你們寶貴的經驗,唯一對不起的是"我喚起你們對愛犬的思念與傷痛"!我都有一一去看過日記,看過後感觸都很深!現在只能希望牠們再另一個世界都能過得快樂!

iko
iko 2005-06-14 23:31:09 #26F

我也有這樣的經驗,而去年我養了9年的狗狗才不見了,放她去尿尿,結果都沒回來,想說12天她就會回家,以前有過,但她一直都不回家,我每晚都會夢到她,爸爸是說她可能知道自己快不行了找地方去了,我真的很擔心她,如真的去了還好,不然當流浪狗好可憐喔

藝媽咪☆°
藝媽咪☆° 2005-06-14 23:34:44 #27F

to約約媽咪~

醫生說應該是掉下椅子時去敲到頭~

造成腦血管有破裂~

因為甜甜年紀又很大了~

來我家時我大概國二~

是別人給的所以我不太確定年齡~

那次真的是差點被嚇死~

還好..

希望甜甜能再長壽一點~

阿婆
阿婆 2005-06-14 23:35:56 #28F

要是我家的初一也走了,那我一定哭的很慘的,雖然他都不太愛理我,只理爸拔,但他很會顧家呢!我一定會在他有生之年,好好養他的.目前他在我們家住了兩年多了哦~~~~

可以去我家看他的照片哦~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己