小茶
小茶 2011-08-15 13:49:19 版主 184

現在住的房子有以下幾個問題

房子是地下室+1F

1.主臥室是向外陽台推出去的(做了地板)因為隔壁蓋房子,所以我們的地板有陷下去(樓下是地下室)

2.廁所水管會漏水,洗澡時,水會漏到地下室去(不是太嚴重)

3.地下室的木頭地板有些已經翹起來,需要整理或是重鋪

4.有一間房間有璧癌(也不是太嚴重)

想要新建的

1.客廳要做一個小吧台(要有水管的)

問了同事

有些說要找設計師(因為要新做吧台)可是我家隔局完全不用變動阿 也不用裝潢

有些說自己找木工水電就可以(去那兒找?_?)而且那吧台我沒能力畫圖阿

其實不是大工程

但光要找專家來堪看我已經弄的昏頭轉向

請問以上的問題是應該要找設計師或是直接找水電木工呢?

麻煩請有經驗的媽咪回答我一下

如果有要推薦給我的好專家

也麻煩請告知我(我住台北市)

謝謝喔@_@

薇薇媽
薇薇媽 2011-08-15 14:16:27 #1F

媽咪~我家之前才裝修完..

我自己弄得 自己找木工水電..

還蠻省的

看一下我家相本(但 我有些還沒上傳)

你的裝修問題重點

1應該先抓漏!!!! 找一個好水電..好好規劃一下

2你的預算到底有多少??

3這次裝修的風格?想的樣子?? 沒有設計師也可以先看看圖片雜誌

4動工時間 時程???

行之
瑄的胖媽咪 2011-08-15 14:31:35 #2F

2年前我們買的公寓整個打掉重新裝潢

沒有請設計師

是找曾經幫我先生他家裝潢過的木工師傅

他們都有自己的團隊

包含水電 木工 土水 油漆 等都有固定班底

重要的是自己要先想好大致的規劃

最好能用power point或小畫家簡單規劃一下格局

我跟先生是事先連電燈位置圖獨立畫一張

開關/插座/網路/電視線各畫一張

跟木工師傅到現場面談時把規畫圖拿給他看

師傅規劃幾天再把他畫好的圖拿給我們確認

然後中間可能要挑選磁磚 冷氣 系統櫥櫃 等較高價的設備 顏色 品牌

不過說沒有設計費我也不太相信

我們有幾項土水的工程價錢有點灌水

不過我想說可能他們就是從這名目中加點設計費

不然我們除了4扇門外沒木工可以賺的地方

語宸宸
語宸宸 2011-08-15 20:28:34 #3F

板媽

建議你防水一起施作

可以的話不用找設計師

設計圖方面.可以自己找書或上網找

會有很多圖片給你選

找一家配合.信任的木工.水電

和他們說你得需求和樣式

他們也會給你一些實際上的建議

206821 2011-08-19 21:10:34 #4F

歡迎參觀我家相簿的施工照片.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招