好奇閒聊)家有兩個孩子的家庭,差幾歲?互動如何?容易打架嗎?

在社團跟媽咪們分享了我家倆姊弟的影片

有媽咪說他們的差距本來就不容易打架,會照顧弟妹是正常的

姊3y7m 弟1y9m (相隔1歲10個月)

我身邊的媽咪生倆胎也幾乎都2歲左右的差距

但是都打翻+吵翻+搶翻天

所以很好奇~

各位媽咪家中的手足都差幾歲?互動如何?容易打架搶玩具嗎?

於2011-08-15 13:05:36 補充發言
我家這兩隻感情非常好(至少目前為止拉) 無時無刻黏作伙是基本 姊姊很疼dd~不管做什麼都要一起 不會打架,不會吵架,不會互相搶玩具 (都是dd搶姊姊的.我幫姊姊拿回來.責備dd~ 姊姊竟然跟我說:媽媽~沒關係,dd不是故意的阿!) 而且姊姊很喜歡照顧dd,不時問dd:要不要喝水?要不要喝ㄋㄟㄋㄟ dd大便了都是姊姊跑來通知媽咪說該換尿布了 想到就親親抱抱耍噁心==" 所以除了滿月之前睡不飽讓我很累之外,一直到現在很少讓媽咪忙過 兩個寶反而比一個的時候還悠哉 因為兩個都玩瘋了~只有肚子餓跟換尿布會叫媽咪>///<
金色波斯菊
金色波斯菊 2011-08-15 12:41:29 #1F

相差5歲也是一樣

愛吵架.愛比較.愛爭.愛鬥.愛搶玩具

什麼事都可以吵

帆媽
帆媽 2011-08-15 12:47:58 #2F

什麼事都可以吵 ...................................+1

我家的差2歲2個月,就和1樓媽媽家的一樣,令人抓狂!!!

不過吵歸吵,哥哥還是很疼弟弟,弟弟很崇拜哥哥~

至於打架只有一兩次,既然愛打就交給媽媽打,以後都不敢了! 好奇閒聊)家有兩個孩子的家庭,差幾歲?互動如何?容易打架嗎?_2F_img_1

sammi
sammi 2011-08-15 12:48:29 #3F

生二個一男一女

老大和老二差2.2歲..

每天吵吵鬧鬧打打鬧鬧...

有時...(不是)是每天...都在駡小孩...

不知這樣的日子要多久...

好像潑婦罵街...

自己變的很沒氣質可言...

我家一女一男

相差了四歲三個月

姊姊升小四 弟弟升大班

打是還好

偶而會吵架

姊姊會幫我照顧弟弟

會幫弟弟洗澡,洗頭,吹頭髮等

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-08-15 13:02:31 #5F

姐姐 3Y1M

DD 1Y7M

不會吵架也不會打架..

但是不管是人還是東西 ..就算是一模一樣.照樣搶的很兇~

會一起搞怪...

每到睡覺時間最難搞..

因為老大先睡.老二會去搗亂叫老大起床

老二先睡.老大會開登.學公雞咕咕叫..叫老二起床~

多米
快樂學習 2011-08-15 13:04:32 #6F

相差一歲九個月 從還是胎兒 就開使培養感情

出生後還花了很多心思 促進他們互動

感情很好 一起床一邊玩玩具 一邊討論

有說不完的話

偶爾會吵架

我家二個都是男生~

相差一歲三個月又五天~

目前老大已經10歲囉!

小兒子已經九歲了!

每天不是鬥嘴就是拳打腳踢~

吵翻天了呢!

采佟 麻麻
采佟 麻麻 2011-08-15 21:30:55 #8F

什麼事都可以吵 ...................................+1

只有姐姐去讀幼稚園時

沒有對象可以吵

一回來沒有幾分鐘

戰火又開始炮轟了!

生完小孩後,每天吼小孩已經超沒氣質了

豬來了
豬來了 2011-08-15 22:01:06 #9F

我家的差11歲,兩人照打不誤,吃個飯吵翻天.....

(老大國三,老二幼稚園小班....)

人家說先生女生在生男生,姐姐都很照顧dd或妹妹的

我家老大11月滿8歲,妹妹10月滿4歲(差3y11m)

2歲前都不太吵架的,2歲後吵到不行,不過還沒打架過,之前就跟哥哥說,不管怎樣都不能動手的,怕小孩力氣無法控制,不小心打太大力,所以目前沒打架問題

不過真的很會吵架>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己