緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

坐月子期間,朋友來看寶寶,竟沒帶禮物 空手過來??

季節
季節 2011-08-14 17:46:16 #51F

不要想太多喔

我那時候也有幾個朋友空手來看~但我很開心

連我自己都不知道原來去看坐月子的人要帶禮物

現在我知道了,以後要去看會注意 ^^

我們這一代的比較不懂風俗習慣跟那些送禮細節

所以~不用想太多至少她有來看你跟寶寶 送禮方面她也是不知道吧!!

有的朋友在我坐月子連來都沒來 這個才會讓我難過 = =

卡卡米
花花邦妮 2011-08-14 18:15:25 #52F

我覺得有人來看我…我就很開心了…

有的人連來都不願意來…所以只要有來的,都算有心了~~~

進&彤
dimple媽咪 2011-08-14 18:36:25 #53F

我覺得會在意的人就是會在意吧~

我有個十幾年交情很要好的姊妹~我們生日從來沒送過對方禮物~

覺得裡這樣送來送去真的很麻煩~乾脆都不要互送~記得就傳個簡訊祝賀~就那麼簡單~

十幾年的好友應該更是不會去CARE禮數這事情吧~我連結婚也叫十幾年交情的姊妹淘不要包紅包~

我生孩子時~朋友來看我~我就超開心的~也沒送禮~有送沒送~都沒關係~來看我~對我來說就個滿滿的心意和重視我這個朋友~

gigi&jaja
gigi&jaja 2011-08-14 18:46:28 #54F

其實真的不少未婚年輕人不懂的禮俗...只會單純認為 有去看看朋友就好,沒人提點 真的沒想到要送禮...所以...心放寬些 !

換個角度想..有來就好了...至少還知道是朋友 懂得關心一下。

+1

===================================

我以前也曾做過這種事

但是那時我最好的同學

18歲就嫁了

滿月時,我還是大專生

那懂什麼坐滿月要送禮

就是好朋友一定會去看看啦

現在我同事滿月

我是一定包的

希望媽媽不要放在心上

愛 莉 絲
愛 莉 絲 2011-08-14 18:53:13 #55F

來看我就好了

時間也是金錢

願意花時間陪我聊聊天

有沒有禮物都不太重要

------------------------------------------------------

+1

我能接受別人空手而來,自己調整心態比較容易

若換成是我去探望朋友,則會特別注意這細節送禮給她

別人能否釋懷或包容,我則無法十足的把握

香香的麻麻
香香的麻麻 2011-08-14 19:23:37 #56F

有些人是等滿月那天才送禮的,不然要看一次送一次嗎?

Tina媽咪
Tina媽咪 2011-08-14 19:42:19 #57F

既然是好朋友,一定要送禮嗎???

記得我坐月子時,好友來看我,也沒帶東西, 陪我坐坐聊聊一個鐘頭, 我就好開心, 還會幫我哄小孩, 讓我喘一下.

就因為是好友, 才不用見外啊...

健康守護者
健康守護者 2011-08-14 19:57:23 #58F

我是送了禮沒收到回禮....因為我和朋友一起合送一樣東西...他可能覺得他只要回一份禮就ok了吧....

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-08-14 20:43:45 #59F

去看你也是要花時間金錢呀

所以別想太多,心意最重要

至於送彌月蛋糕

是要跟朋友分享您的喜悅

所以跟送禮是沒什麼太大的關係

我兩胎送出去的蛋糕油飯也都沒有收到回禮啊^^

臭BB的媽
臭BB的媽 2011-08-14 20:59:46 #60F

我朋友要來,我都事先跟他們說

人來就好,不要帶禮物

人來是最高興的,不希望因為送禮造成對方的負擔

不管送不送禮,彌月還是都照送

彌月是要分享生兒女的喜氣,不是要交換禮物的

這是個人感想!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過