緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剖腹產醫生會清血塊嗎?惡露排出狀況?

一沙礫
左左來了 2011-08-14 01:26:57 版主 4777

第一胎自然產,醫院3天都有排血,3天後轉月子中心第2天(產後5天)有大出血的狀況...

第二胎胎位不正剖腹產,醫院5天都有排血的狀況,並伴隨著腰背痛到打不直,腰酸到吃止痛藥的地步,(有自費麻醉但第三天就被拆了)出院回家當天一直很痛苦,伴隨肚子下墜感+子宮收縮的不舒服,我一直覺得有東西要衝出我的陰道(又有要掉下的感覺.所以一直拖著身軀坐在馬桶上,一個下午走好多趟)一整個痛苦到不行,直到有一趟我真的到哭出來的地步,隨著痛苦的收縮,有物體真的就衝出來了,

整個馬桶都是血+衝出半個手掌大小的血塊....

我印像裡剖腹產不是都會清血塊的嗎?

怎麼量出乎我意外!

於2011-08-15 21:41:16 補充發言
哇,一天上來還來不及說清楚,讓各位媽咪擔心了。 我不是剛生產完,只是一直覺得自己的生產運很背, 2次生產都有意外,所以上來找一些媽咪的經驗來理清自己的生產對應, (是的,自我94年經歷不愉快的生產經驗到幾年後醫生說我的創傷症候有好轉到,97年面臨坯囊自然流產到99年生下相差6歲的老2.目前我懷了老3 ^^") 我是非常非常希望自然產的,在經歷剖腹產後也是一直跟人說:我是不可能生老3了,因為我不想再剖一刀!!! 可是偏偏我是說什麼就反什麼的(真的很多驗證,有機會可以說說我的可"愛"的經歷) 我老2目前10個月,我很難有機會自然產..... 先說我剖腹產出院回家不是遇到出血塊,原本所有的不適, 在我排出血塊後,整個輕鬆(像自然產痛到生出孩子後就整個輕鬆了) 但...更慘的事在後面,我等下再打,我2個孩子要先睡了。 先回有媽咪問我,我100%支持自然產哦!我的不愉快是生的時候遇到的醫生之類,不是自然產本身帶給我的,我自然產一生完是活蹦亂跳的勒,剖腹產是讓我簡直感受到老人家的話:生a過雞酒香,生不過4塊板(台語) 當初一條命都覺得老天收一半去勒。

我2胎都剖腹生~~

第二次剖腹生完的確子宮收縮會比較痛喔~我是直接跟護士講然後就有打止痛的~

但出血狀況不多ㄝ~~也沒你說的血塊(會不會是你的醫生清理的比較不乾淨)~~你應該去給醫生檢查看看喔!

肚子也是有下墬感~但我覺得是因為開刀的傷口那邊的感覺~所以我下床去廁所都會扶著肚子!!生完1個禮拜後才會比較好些!

JYX
蜂蜜萊姆綠 2011-08-14 07:20:19 #2F

我第一胎也剖腹產...

下墜感跟不舒服是正常的~我剖腹完不感覺痛.可能護士有在點滴裡打消炎以及止痛...加上第二天尿管一拔我死命的自己爬起床走路去看寶寶..想說趕緊下床趕緊好~我也是用束腹帶叫我老公用非常緊的纏繞肚子一圈..

所以下墜感的感覺對我來講是還好!!

至於惡露...我住一個禮拜的院~前兩天護士會幫我換尿布..拔完尿管之後改由先生幫忙...第五天我就沒再包囉~

接下來幾天也都很乾淨..

版媽是不是要去問一下醫生呢?

因為我半身麻醉很有感覺醫生一直拿東西在吸我的子宮..吸很久也揉很久..

***新開始***
@@ elfy 2011-08-14 13:52:20 #3F

趕快回診

醫生說有清血塊,但那時我昏迷所以不知道狀況

現在剖腹3星期多,一直有惡露

剖腹完前幾天血量很大,用產褥墊還覺得不夠,還異想天開想用2塊~

但幾天過後量就變很小,用量少型衛生棉或護墊就夠了

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-08-14 14:42:08 #4F

剖腹產後的宮縮會比較痛...可是也只痛前幾天而已@@

板媽的情況我覺得先回診比較好耶...

小妞 2
小妞 2 2011-08-14 15:39:57 #5F

那請問.左左來的.的媽咪.

你覺自然產.和剖腹產.以痛的程度.

妳個人覺的.

自然產真的比較痛嗎..??

知足的每一天
知足的每一天 2011-08-14 16:30:30 #6F

我也想請問板嗎 以你兩種都有的經驗 認為哪種比較痛?由於我第一胎是自然產 肚子被護士壓到痛到想死不能死的感覺 雖然只有10分鐘 卻讓我有無限的陰影 導致現在孩子都快三歲了才開始計畫生老二 也想說如果真的有老二 會剖腹吧!!感覺剖腹雖然痛 但是是可以控制的說!而且不用經歷陣痛那種痛苦好久的辛苦 所以請版媽分享一下囉!

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-08-15 16:06:21 #7F

噗...痛不痛看個人的忍痛程度..

我的自然陣痛不痛...只有腰痠..

護士一直問我你沒感覺嗎...我說只有痠痠的.

護士就對我說...好可惜喔...我好適合自然產...因為不太痛..

因為我血壓上升太多最後要剖腹產...

剖腹產的宫縮痛卻把我痛慘...

而且我後來還腸阻塞+脹氣...

整個對生產印象就只有痛苦而言...

知足的每一天
知足的每一天 2011-08-15 16:56:26 #8F

to摳摳媽咪

您說你後來有腸阻塞+帳氣的問題 請問現在還有嗎?

還是只有生產完那ㄧ個月有這種狀況呢?

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-08-15 17:18:41 #9F

已經是有沾黏了..因為傷口再癒合的時候發生腸阻塞日後就很容易沾黏..

發作的時候會脹氣不消化..大羊大便...會噁心想吐

很痛苦...

醫生是說再觀察...

就吃比較沒那麼精緻化的食物...少量多餐..多散步..

現在比較少發作了...但是偶爾...會脹氣..一脹就好幾天那種..

脹到腰都伸不直..

真的要剖腹的話..最好是採腹膜外手術..才不會有沾黏...

一沙礫
左左來了 2011-08-15 21:36:19 #10F

哇,一天上來還來不及說清楚,讓各位媽咪擔心了。

我不是剛生產完,只是一直覺得自己的生產運很背,

2次生產都有意外,所以上來找一些媽咪的經驗來理清自己的生產對應,

(是的,自我94年經歷不愉快的生產經驗到幾年後醫生說我的創傷症候有好轉到,97年面臨坯囊自然流產到99年生下相差6歲的老2.目前我懷了老3 ^^")

我是非常非常希望自然產的,在經歷剖腹產後也是一直跟人說:我是不可能生老3了,因為我不想再剖一刀!!!

可是偏偏我是說什麼就反什麼的(真的很多驗證,有機會可以說說我的可"愛"的經歷)

我老2目前10個月,我很難有機會自然產.....

先說我剖腹產出院回家不是遇到出血塊,原本所有的不適,

在我排出血塊後,整個輕鬆(像自然產痛到生出孩子後就整個輕鬆了)

但...更慘的事在後面,我等下再打,我2個孩子要先睡了。

先回有媽咪問我,我100%支持自然產哦!我的不愉快是生的時候遇到的醫生之類,不是自然產本身帶給我的,我自然產一生完是活蹦亂跳的勒,剖腹產是讓我簡直感受到老人家的話:生a過雞酒香,生不過4塊板(台語)

當初一條命都覺得老天收一半去勒。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過