緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問一下~我的小孩常常流鼻血?

萍萍
萍萍 2011-08-14 00:43:30 版主 405

我家小孩五歲了~常常半夜流鼻血~

有帶去看醫生只說鼻膜比較薄~有什麼方法可以改善的嗎~

還是跟鼻子過敏有關係呢?~

萍萍
萍萍 2011-08-14 00:55:42 #1F

推推~請幫幫我一下~看是要吃什麼或是做什麼可以去改善~

請告訴我方法好嗎~謝謝

大小
大小 2011-08-14 01:01:49 #2F

我家女兒也是...

看了很多醫師都沒用...

就只能這樣...

哀~~

~寶貝&QQ~
昱蓱&宥萱媽咪 2011-08-14 11:08:32 #3F

我們家姊姊以前也是會這樣,

我婆叫我們回鄉下阿嬤家,

去乾淨的溪邊抓小蝦,

把小蝦撥殼後生吃,

後來真的就不會再亂流鼻血了。

~純屬實際經驗分享~

萍萍
萍萍 2011-08-14 21:28:13 #4F

真的都沒辦法嚕哦~

蝦子有分那種嗎?還是?~

之前確實有聽說吃蝦子可以改善~但不知道是那種?

*女人心情*
*女人心情* 2011-08-14 23:44:46 #5F

1.鼻膜薄...

2.常挖鼻孔{該禁止小孩常揉.挖鼻子}

3.鼻子過敏...{鼻塞會想揉}

PS:這是我兒子的症狀...

我讓他去學游泳+禁止挖.揉鼻子+看中醫調理...

目前OK喔.....

willis媽咪
willis媽咪 2011-08-15 10:57:15 #6F

我家哥哥一直都是如此...

因為是過敏ㄉ關係...等小朋友大一點就會慢慢改善

現在是有給他吃乳酸菌...感覺好多ㄌ!

珍奶
珍奶 2011-08-23 15:06:58 #7F

我家小朋友一個七歲一個九歲

先前都很按時的吃益生菌

服用快5年

結果發生塑化劑停服用才一個月

兩個小孩大熱天開始流鼻血

不管白天和晚上都流

我只好給小朋友繼續服用了

流鼻血很麻煩

身體補好才重要

popoylin
popoylin 2011-08-23 17:46:03 #8F

媽媽

我小時候常流鼻血,也常一覺醒來枕頭都是血

你去市場買大蕃茄,然後切片,沾甘草粉吃

連續吃三天就會好

一年前同事小孩也這樣,吃過以後目前都沒有再流

你可以試試看

萍萍
萍萍 2011-08-23 23:43:25 #9F

我有問過醫生益生菌有用嗎~但是每個醫生說的都不太一樣~

我也想說讓妹妹喝益生菌看看說~

麻麻說的方法我會用看看~謝謝唷~

juliekuo
juliekuo 2011-08-25 11:29:26 #10F

我家老大跟你家寶寶一樣 醫生也是說他的鼻翼比較薄 所以容易流鼻血 所以情鼻子或是擤鼻涕時要注意 不能太用力 醫生有給我一瓶小藥膏 他內含低劑量的抗生素 當他流鼻血時我會幫他嚓 或是幫他清鼻子時你注意看一下 鼻翼有較紅的時候 也要嚓藥 最重要的是幫小孩清鼻子時 棉花棒要沾些凡士林 否則棉花棒在鼻子裡摩嚓是很容易讓畢子受傷的 因為他的鼻翼已經很薄了要更小心才行

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過