月影兒
月影兒 2011-08-13 19:10:50 版主 359

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=12&sID=3583134&r=21&page=1

之前PO疏發不滿(可以不看)..事因我就不多寫了..

但我承認我是俗辣..到現在只會怨卻什麼都不敢去攤牌..

因為怕老人家氣死..昨天..那小子又去敗了..不知幾次了..

雖不是敗我們的錢..但..房子是共有的..住不合..想分不能..

且他每個月敗女人的錢等於像房貸的錢..有時還比房貸的多..

明明有能力貸款..老人家卻怕他把房子也敗掉了..唉..

老公呢..每次遇到事情就只會"頭痛"來解決..很沒用..或擺爛..

也很沒主見..公公呢..別提了..和我老公一樣怕事..

我做了二次試管...失敗..今年底之前..因不想回婆家過年..

(沒住在一起但以前好好時假日會回去吃,今年年後就沒回去過了)..

想在去做試管..好有藉口不用回去..因為沒車之前做試管都住娘家..

是想當媽媽..但..這種婆家..這種老公..我看不到將來..

樹大分枝..卻硬要人忍到她死才行..分家不行..花女人可以..

(那個人這邊住的基本費用和用品一毛都不用出..)

壓力好大..很煩..這樣子..該不該在做試管生小孩..

就算小孩生了..也改變不了什麼..老公又軟弱什麼都怕他媽媽..

不能給我安全感和依靠..脾氣好又何屁用..很不會處理事情..

我過年很不想回去聽他媽哭夭..和那死小子演苦情戲..

我該不該在"花錢去試運氣"..很無言的人生

於2011-08-14 12:09:24 補充發言
嗯..有時想想..可能老天也知他不適合當爸爸吧..因為要有責任保護家庭.. 給小孩和老婆一個安全依靠和未來..什麼都聽媽媽的..怕媽媽怎麼了.. 且明明有證據..她卻還是"不信"..來自我安慰..我也很俗辣不敢"全攤牌". 但也知全說了..情形改變的機率很低... 也對..親情..那是他媽媽我也要換個角度去想他的立場.. 無奈..連我媽都說..如果無法有所改變..不如不要生..二人好就好.. 因為現在的我很怨婆婆偏小叔養女人不分家各自去貸款過活.. 硬要綁住我和我老公來"顧"他..顧了又如何..錢還是在敗啊.. 想了想..有沒有都沒差..我自己就覺得做人很苦了.. 她還硬找偏方和報名醫來請我和我老公去看..想抱孫.. 可笑..就算真的有了..也不會認她這個阿嬤..因為我恨她.. 恨她只會怪我..恨她自我安慰不去處理問題..他敗錢卻怕房子也敗了.. 才會自私又很"偏激"..說一些死一死的話給大兒子聽或酸我.. 什麼時代了..她還很死腦筋要人與她一樣才行..我又不是她的復製品.. 明明可以過好日子..為何要像她一樣過苦日子.. 將來有自己的小孩..只是讓我更痛苦罷了吧..
於2011-08-14 12:11:57 補充發言
對他的愛..嗯,,一半一半..心死了一大半..怨他也是一半一半.. 他不逼我什麼..這點讓人很安慰..
夢龍寶寶
夢龍寶寶 2011-08-13 22:04:01 #1F

看了媽咪得分享

也真無奈

但是生小孩是自己的事

不要因為別人的事而放棄生小孩

女人青春有限

也許有了孫子後,公婆會有索考慮啊

也祝福你

加油

曼珠沙華
曼珠沙華 2011-08-14 10:32:26 #2F

小叔肯定會是一輩子的負擔,照你描述,先生應該偏照顧他弟弟的一邊,不是不好,生活肯定會烏煙瘴氣而已.

做不做試管升不生孩子是另依回事情了,就算成功了,也是這樣的生活阿!只是多拖一個孩子~

你要考慮的應該不是做試管,而是你還愛不愛妳先生,先生將來有辦法切割債務嗎?(先不論切割親情,切割親情是比較過份)

大寶妍媽咪
寶貝學走路囉 2011-08-14 13:35:34 #3F

要我就顧好我自己,生小孩的事情,你要想你做好當媽媽的準備了嗎?

你的先生也想要孩子嗎?孩子生了要養要教,不是生了就好....

家裡這種情形,若先生沒有辦法提出一個解決方案,

如果是我,有上班有收入,那我會選擇過我自己的生活,

夫家的事情,關我屁事阿...財產將來又不會分給我,

出事了,也別肖想我會幫夫家什麼,門都沒有,我又跟他們不同姓...

很多事情想開一點,先生想不開那就沒辦法了~

adsnew
alleykang
alleykang 2011-08-14 23:38:48 #4F

我的狀況和水有一點點相似耶

就是婆家和老公沒辦法讓我們靠~不僅不能靠還有拖累效果~

我公婆在我和老公婚後 就把祖產變賣殆盡 去給一個不肖子做生意

偏偏那位不肖子做生意失敗不說 還把公婆都搞得和他一樣信用破產

是幸好我老公還蠻顧家 離公婆家距離遠 所以比較不會被影響

但我老公自己也有一筆負債 得先把舊債清償才能想未來

努力養家的我也會想說試看看有baby

但最近一場突發狀況 經濟上整個差點被拖垮

讓我深深覺悟到 我必須先顧好自己

因為我是這個小家庭目前最重要的經濟支柱

我已經子宮外孕一次 搞得大家人仰馬翻不說 工作也差點出狀況

如果我真的懷孕 狀況不是很順 把工作丟了

那對小baby或對這個家真的好嗎

因為公婆無法幫我們 他們自己都欠人幫

娘家疼愛我但也不希望我回頭找他們幫忙(我爸媽很注重獨立

且認為結婚後的女兒就要自己想辦法 他們也常常出外旅行不在國內)

我覺得樓上水水說得好

還是先顧好自己再說

孩子不是絕對一定要的 如果真的不適合

不如先緩緩 把狀況調整好再說

希望大家都能順利平安~

月影兒
月影兒 2011-08-16 16:22:48 #5F

他媽那邊的廁所也該整理整理了..加上房間也沒吊扇..滿克難的..

雖可以住..但不怎麼"速是"..今早在紙類回收發現一張裝潢清單9800..

我以為我老公和那個人一人一半為他家裝潢咧..

結果問不是..他替那女的裝潢浴室及裝吊扇..

我老公不發一語..算了..他明明可以全提的(有講但沒講很明)..

卻一直顧慮他媽的感受..反正遲早卡費很驚人..

他讓我覺得..真的無法保護"自己的家"..(不想在回去做試管的理由)

有小孩無法改變什麼..我不就完了....

自己好..真的要自私比較好過日子..(大家都麻這樣說)..

(原作者於 2011-08-16 16:25:33 重新編輯過)

說真的如果這是我的婆家+有這樣的老公~~我是絕對不會再去做試管生小孩的~~

自己的老公都無法給我安全感和挺我了~生了小孩也是不會改變的~~或許講的難聽一點這種婚姻可以維持多久還不知道!!

除非你們可以有自己的生活~還會想生!

alleykang
alleykang 2011-08-16 19:36:12 #7F

版媽辛苦了

不過如果無法給孩子一個健全又穩定的家庭

何不就讓他繼續在天上當開心的小天使

別把他帶來這紛擾人世間了吧

因為我看狀況並不會因為生小孩而有所改變

何苦為難自己也為難了孩子呢 就算了吧

月影兒
月影兒 2011-08-18 22:38:27 #8F

嗯..可能自己壓力太大了..加上婆婆的自私己見..我很怨她那麼"番"..

老公的擺爛沒主見"愚孝"..遇事也只會"頭痛"..

可能真的要等她不在才有"可能"吧..

她說過..她死了才行..但不見得..父母在世就在敗了..

且一點都沒改變還是騙父母裝孝子還有在開查某..

和這種人同住..真的以後不知會不會被拖下水也不定..

她死了..我們那時幾歲了..她死了什麼都看不到了..

活著的人不就活該嗎???..

之前失去一個機會(連醫生說要自然有機率很低和中頭彩一樣)..

小天使可能覺得..這個家沒有"安全感"吧..且我心情也很不穩定..

因為懷有時..那些日子也是吵..(她和他(叔)管很多)

同樣進手術室..同樣出來..人家是做爸媽..我是拿掉..

另一邊開心..我醒來哭的很傷心..那個場景依然忘不了..

月影兒
月影兒 2011-08-24 13:53:42 #9F

這陣子發生了許多事..決定還是顧好自己就好..

或許老天覺得他家這樣子..及他的軟弱無法給妻兒未來和依靠..

以及我自己給自己太大的壓力..我決定放手了..順其自然..

因為..還要在去試管療程也是我自己一個人在那努力痛苦..

得不到婆家人的關心沒成功還被酸..好像一切都是我的錯一樣..

而老公..永遠只想著自己及依順他媽...我累了..

結婚這段日子..都是我自己在為未來打拼..努力存錢..

為他想為將來的小孩想..卻得不到他的支持..怕他媽怕的要死..

老人家那麼番..何苦讓兒子結婚..既然老早打定好讓兄弟永遠不能"分"開..

二個都沒結婚就沒有妯娌問題..叔嫂問題..婆媳問題了..不是嗎?

結婚也算是一個家庭...卻只替小的想..可能與難生遇有關吧..

才這樣子自私到及點..開查某無罪..支持..信認..

無三小路用的老公..番死人的婆婆..和開查某的神經病..沒權的公公..

爛死了..這一家...

(原作者於 2011-08-24 14:09:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力