滿2歲囉
滿2歲囉 2011-08-11 18:07:55 #11F

現在觀望還是繞回原來的問題

是否買在高點~今天看新聞黃金又漲了一些

有些媽媽說的對 幫孩子定期扣當作存款 總比放在活存好

Betty媽
Betty媽 2011-08-11 18:20:18 #12F

妳永遠都不知道哪裡是高點

所以用用黃金撲滿 每個月扣3000元 (最少)手續費25元(網銀)

長期下來也都是正報酬

不過我都設定停利在10%

漲到10%就賣.每月續扣

悶 悶 悶
悶 悶 悶 2011-08-11 19:27:52 #14F

請問黃金存摺是要每個月固定一定要買3000嗎?

aqq
aqq 2011-08-11 22:40:12 #15F

去年我已到台銀開黃金存摺,一直都不敢下手買,也一直看著漲...不知道現在買適不適合?+1

小雪賴
小雪賴 2011-08-11 23:55:12 #16F

黃金存摺還適合買嗎?_16F_img_1

Luke's MM
Luke's MM 2011-08-12 01:37:48 #17F

黃金存摺還適合買嗎?_17F_img_1

不再鐵齒
小學預演中 2011-08-12 02:15:02 #18F

行情噴出 大家都想買的時候就該下車

我覺得已經走到末升段了

TO悶 悶 悶

台灣銀行的定期扣款叫黃金撲滿

針對未成年可以不用每個月扣3000

扣1000和2000都可以 但手續費都一樣就是扣25元

如果小孩滿18歲了,沒有變更扣款金額的話一樣還是可以低於3000元

一旦變更了就不能了!

我當時也很掙扎..扣2000跟扣3000一樣都要花25元手續費

但~~還是要依自己的經濟能力

最後我選了兩個小孩都扣2000

TO Betty媽

想請問你

你的黃金撲滿設定停利10%

是怎樣設定...

我也想試試看你的方法..可以教我嗎?

另外 你是漲到10%就全部賣掉嗎?

再用賣掉的錢繼續續扣嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招