緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
white2
freedom88 2011-08-11 00:55:54 版主 75

婚前朋友算多

結婚後因為老公怕吵個性有點孤僻

不喜歡多人的聚會

也不喜歡讓朋友來家裡玩或聚會

剛開始他朋友還會找我们去朋友家一起家庭聚會(family to family)

他都拒絕

久了人家也不找了

我因為嫁到他住的地方所以根本沒朋友

加上結婚了朋友比較不會找了(單身朋友講的說結婚的人要自己跟人家連絡因為單身的會怕打擾人家的家庭生活)

現在全職帶小孩

想找朋友吃飯也很難

因為他們都住外縣市

不然就是也要忙小孩(大家小孩都還小)

在不然如果是單身的就白天要上班等她下班了我也出不去了

因為晚餐時間要張羅晚餐跟小孩

這種日子日負一日

有時真懷念沒結婚的日子

想跟誰吃飯就約想去哪就去

每次看朋友po照片在fb在家開party

就想到我以前也是那樣的生活

現在好悶喔

有媽媽也是這樣嗎

該如何調適呢?

於2011-08-11 11:46:31 補充發言
to 莎拉奶油 me too... 但是還是覺得空虛

我覺得媽咪可以找一些同樣都是結婚的媽咪聊聊

也許你有一些身邊的朋友都是已婚的

自從結婚後

未婚朋友跟我聯絡的次數連手指數都比得出來

因為她們多半無法想像婚後到底有多忙

為甚麼常常足不出戶

可是已婚的朋友多半都能用比較體諒的心情看待

因為大家都是相同的情況

我跟先生是南部上來北部定居的

所以我們的朋友跟親人都不在我們身邊

剛開始我也是一個人孤單的過了兩年

後來搬到新的社區 新手媽媽也非常多

就有了媽媽們的社群

所以現在我們都會幾個媽媽帶著自己的小孩去餐廳吃飯

彼此交流一下帶小孩上面的問題

真的可以紓解掉很多壓力

但前提是 你也不要害怕去認識新的朋友

我覺得當媽媽之後 心變得很包容

好像跟任何人都可以聊得開

但我覺得主要還是要找正向一點的團體

像我比較不喜歡找那種一直批評的團體

如果時間都花在批評上頭

而不是做正向的提升

我想對紓解壓力是沒什麼幫助的

只會讓自己更鬱悶

這是我的經驗

提供給你參考

莎拉奶油
莎拉奶油 2011-08-11 08:41:12 #2F

我也有同感耶

我調適的方法就是花他的錢

雙重標準的家庭
好多不如意 2011-08-11 11:22:37 #3F

我和版媽很像阿 剛開始很痛苦

現在 自己找到快樂嚕 整天開開心心過日子

上網和朋友哈拉 聊天 偶爾唱唱歌

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-08-11 12:08:37 #4F

我是從南嫁到北

北部也沒有朋友呀

我覺得版媽的重點是沒有工作

如果你有工作會比較好點

另外就是個性的問題

我個性比較獨立

沒有老公我都可以很自如

甚至帶孩子出去逛街也一樣

我會勸版媽要接受當下的生活

不接受當下只是留戀過去

對現在生活一點好處都沒有

因為生孩子是事實結婚也是事實

只是你在這條路如何尋找自己適當出路

那是要你自己去摸索的

如果你放棄這一切孩子也給老公

回去當你單身你要嗎

很現實的問題對吧

所以既然單身這麼自由開心過

就好好珍惜至少曾經有過美好時光沒有遺憾才對

看你用哪個角度去解讀了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走