無言~褓姆的工作真的不容易?

小怡子
小怡子 2011-08-10 22:28:37 版主 44

決定離職後決定當褓姆,安排了許多遊戲,為了這個行業還開始翻閱研究孩子的食譜,因為這是興趣也是我的夢想,不過原來夢想真的似乎不能夠當飯吃,每個來看的家長都很滿意我的托育環境,但我發現褓姆的社會地位真的很低,不是殺價就是要求時間要長一點,老實說當初花這些時間的訓練,感覺白費的,不是家長質疑說帶3個妳帶的動嗎,感覺很無力,為什麼這是一份專業的工作花了一年的訓練,幼稚園的老師2個人都有辦法帶到10幾個了,我會沒辦法嗎,發出這篇文章也表示我想我該放棄了,很想跟這些家長聊聊,妳們到底是用什麼心態再看褓姆這份職業,或許這是老天爺的意思吧!感謝你們的要求,讓我在當回明理的家長,跟各位褓姆說聲你們辛苦了~也奉勸各位單親媽媽絕對不要加入保姆的行業,因為妳會看到更多的自私人性的一面~還有親愛的家長希望妳們要了解當褓母不容易~多多體諒一下人家的專業好嗎?

於2011-08-11 02:20:30 補充發言
感謝大家的鼓勵!老實說我一直認為人只要用心,別人就會看到妳的付出,但是這也只是少數,難怪之前幫我帶小孩的媬姆說我是一個好家長,很後悔放棄了之前邀請我的好工作,薪水不錯,又週休。哎!理想真的不能夠當飯吃。
★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2011-08-10 22:52:27 #1F

加油!

有的家長比小孩難溝通

自己的小孩跌倒了,沒關係,小孩跌倒總是難免嘛,下次小心點就好

但如果是帶別人的小孩

明明沒事,但對方家長卻擔心得一直檢視孩子的身體

另一面還一直數落著照顧者

讓照顧者壓力好大

理想是美好的 現實是殘酷的 如果沒有一份偉大的熱情

真得很難保時熱誠持久下去 在商言商 所以有點挫折是難免

多跟家長溝通吧 找跟您的理念相同的才收 口碑做出來自然

會比較相同屬性的客層就會往這邊聚靠過來 加油 祝福您

保母惠
保母惠 2011-08-10 23:37:54 #4F

我最近也在想要不要終結保母生涯

每天工作超過十二小時,一小時工作不到六十元

但不是這行的人卻說保母很好賺

孩子被蚊子咬,保母有責任

孩子生病,保母家傳染的

奇怪只帶白天為什麼孩子有事都是在我家

明明二個大人都生病了,還怕保母知道,最後孩子病了

直接怪保母,這樣孩子會好的比較快嗎?

還有家長明明簽了約還告訴你不想付三節禮金

問我可不可以,我真是無言

簽約又如何,你不答應他就見不到孩子了

都帶那麼久了,每一個我帶過的孩子我都會好想她們

真的是從中得到很多孩子給我的快樂

不然保母工作還真的很難撐下去

喲咕媽
喲咕媽 2011-08-11 00:05:28 #5F

每個家長都希望自己的孩子可以全心被照顧,

我自己有兩個小孩,

小的也正在受托.

大部分受托的年齡層在0-3歲,

跟上幼稚園的比起來需要花更多時間跟心力,

環境也是跟幼稚園完全不同.

雖然政府規定收托人數是四位,

老實說,帶兩位以上的保母我不會考慮.

至於你說家長那些無禮的要求,

的確替你感到難過.

我也很希望能找到像你那麼有熱誠和專業的保母,

可惜屈就於現實 只能維持現狀.

我只能說,

現今的社會,

很多專業都是不被尊重.

加油~

最愛小兔寶
最愛小兔寶 2011-08-11 00:11:23 #6F

厄…我以為保母最多帶兩個…

或許我的寶寶才4個月…

所以帶超過兩個的保母我也不會考慮。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招