緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會一個月驗到排卵2次嗎?拜託幫忙看一下我的狀況....

bb 2
bb 2 2011-08-10 10:50:48 版主 12K

我的經期通常不太準,想生第二胎所以這個月開始驗排卵,結果:

7/15 MC第一天

7/22MC結束

7/31 驗到排卵深深的二條線

8/1

.

.

8/3中間這幾天漸漸變淡,直到

8/5完全只有一條線,但是這些日子完全沒有蛋清分泌物

接著,

8/10今天起床發現有蛋清覺得奇怪又驗了排卵結果竟然又是二條線,

而且還T>C,我不懂到底哪一天是我的排卵日呢?今天又要做功課了嗎?

不知道有沒有人跟我一樣經期不準而困擾呢?謝謝分享

一一妈
一一妈 2011-08-10 13:48:03 #1F

這很難講,因為測排卵的也測得到懷孕,建議你用驗孕棒測一下。。

熊鼻*〞
熊鼻*〞 2011-08-10 14:08:31 #2F

唉~我現在不太相信排卵x紙了~"~

(不知道是不是我驗的技術不好>"

bb 2
bb 2 2011-08-10 15:02:45 #3F

@一一媽:

我早上有驗孕ㄟ

是一條線...

adsnew
一一妈
一一妈 2011-08-11 10:15:56 #4F

這樣應該這次是排卵,你真的有2次排卵。

Michele - 龍葵
michele0310 2011-08-11 10:58:17 #5F

我也覺得是排卵, 有蛋清分泌物看起來很像...

看女性私身體書, 有提到LH升高不一定會排出卵~

分泌物 & 體溫都可以輔助判斷

而且生活壓力有可能也造成排卵延遲喔!

我自己的經驗是5/18去做健康檢查, 照到右邊卵巢有一顆卵泡2.7cm

當天也驗到高LH..但後來體溫沒升高

一星期後, 蛋清分泌物超多持續兩天後, 又驗到T>C, 這次體溫有升高

去婦產科諮詢這種情形, 醫生說有可能是上個週期留下來的卵, 而且第一次驗到排卵時不可能懷孕, 他看著體檢超音波的照片, 說當時子宮厚度只有7mm懷孕有困難~ 妳參考看看囉

bb 2
bb 2 2011-08-11 14:38:06 #6F

@michele0310 :

謝謝你的分享!

我7/31是頭痛噁心感覺不舒服,(但是沒有分泌物)想說驗驗看不是排卵,結果2條線

8/10才有出現分泌物

8/11今天又是T>C看來要做功課了

我的週期與版媽一樣

6/20 T=C 無蛋清

7/16 T=C 有蛋清

小紅足足兩個月才來~

排卵延遲的可能性很大,版媽可以再作功課

熊鼻

想到我老公曾說”小K怎麼每次都是兩條線”

還看到別版說拿老公的尿液來驗小K也是兩條線 >

虎妹^^龍弟
虎妹^^伶 2011-10-31 14:56:34 #8F

請問一下排卵要如何驗,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走