緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕的你有時也會有子宮收縮嗎??

目前23週了~~每次想尿尿時(不是尿急)肚子就會變的硬硬圓圓的~~

還有時不知道是寶寶捲起來了還是子宮有收縮 肚子也會圓圓的但不至於硬硬的感覺??

大家都會這樣嗎??

請問各位媽媽什麼情況下也會有肚子硬硬的感覺??

於2011-08-08 14:29:33 補充發言
1樓媽咪~~我也是都正躺時肚子會變圓圓的後硬硬的~~其實我也搞不清楚到底是不是子宮收縮ㄝ@@但我想應該是吧?! ps~~看到蛇阿~~好嚇人喔!!有抓到嗎??
新手媽媽小禹
新手媽媽小禹 2011-08-08 14:18:37 #1F

我現在26w,其實這搞不太懂宮縮感覺…

但昨天家裡來了一個不速之客→小小雨傘節,有把我嚇了一大跳…

後來有感覺肚子緊緊的不舒服…

昨晚睡覺時,正躺著就覺得肚子圓圓的,有點硬硬的感覺…

但是側躺的話,肚子就又軟軟的…

請問這樣算宮縮嗎??

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-08-08 15:10:34 #2F

膀胱脹的時後確時會引起宮縮...

有時後胎動也會造成宮縮...

宮縮的時候肚子會很硬很硬...

到快生的時候宮縮會變成會痛的....跟mc來那種痛一樣...

現在也還沒要生...版媽宮縮的時候就要先休息一下喔...

如果太頻繁...休息也沒用..你就要去掛號給醫生測一下宮縮

新手媽媽小禹
新手媽媽小禹 2011-08-08 15:21:45 #3F

版媽…

小龍有抓到…雖然很小隻(應該是寶寶吧)

但雨傘節還是有毒的…有請消防人員來抓走…

昨天被嚇到時,肚子一整個緊緊的,還有一點痛痛的…

不過坐一下就好了…

只是昨晚睡覺時,可能還沒回神,所以肚子還是會有點硬硬的…

Daphne
Daphne 2011-08-08 16:43:42 #4F

我每天睡醒都會這樣耶,起床之後就不會了,懷第一胎的時候不會這樣,產檢再問問看醫生這樣正常嗎?

Amanda--
Amanda- 2011-08-08 17:03:38 #5F

我產檢時問過醫師,醫生說~~只要休息過後,有改善且頻率不高的話,都是正常的宮縮!!

我通常是在漲尿或尿完之後會宮縮,正躺時偶爾也會....

小月長石
小月長石 2011-08-08 17:11:20 #6F

我才2M就會宮縮耶...

不過只有一下子, 所以沒跟醫師提.

若不是有經驗了也不會知道是宮縮(第二胎了) ^^

我這樣應該沒關係吧...

尤小鴨
尤小鴨 2011-08-08 17:33:16 #7F

目前20W

都是正躺才會肚子硬起來

側躺不會喔 一翻成正躺就宮縮了

只能等囉
只能等囉 2011-08-09 06:45:19 #8F

版媽妳的情況跟我是一樣~

妳的情況是宮縮哦,可以先自行放鬆心情的平躺(一定要平平躺著)在床上測30分鐘~60分鐘,測這段時間內,有幾次宮縮,然後告訴妳的主治醫師。醫師會為妳判斷是否有異常宮縮出現。

宮縮的感覺:很像有人先把一顆洩了氣的球放在妳的肚內,然後慢慢的對著球打氣,球就越來越脹,越來越脹,脹到最高點會繃住,繃了幾秒鐘後,再慢慢洩氣下來,最後完全放鬆。

PS:宮縮次數是否在正常範圍,向妳的醫生詢問,每位醫生的標準都不一。

(原作者於 2011-08-09 06:47:53 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-09 06:49:15 重新編輯過)

咪馬麻
咪馬麻 2011-08-09 07:48:09 #9F

我蹲下或彎腰再站起來、散步時容易宮縮

騎機車到處趴趴走反而都不會呢!

Maya988
Maya988 2011-10-18 16:18:33 #10F

我也是23週,自從上個月初大量出血過後,每天就都會宮縮了,這一個多月以來每天都吃三次的安胎藥,每天都不能出門盡量臥床,也不知道這樣的情況會不會改善,還是要一直躺到生? 我只要坐著打電腦約10分鐘就開始縮就得去躺,還有淋浴站個5分鐘就不行了,反正能坐就不要站、能躺就不要坐。誰叫我的體質要這樣呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招