緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請幫我兒子拍拍手-不要再說小孩子坐不住兒童安全座椅了

我在台灣時, 因為住台北, 出外很少搭自家車(一個月可能只有一二次)

多是推車搭捷運

因為懶惰、 因為少搭自家車、因為不想花錢

所以我存著僥倖心態,沒有買汽座

今年初搬來美國後, 按照規定是一定要給小孩坐汽座的

我兒子從一踏出機場,一上車, 就坐汽座

八月初, 我們全家第一次在美國開車旅遊

四天三夜, 全程約20個小時的車程

我兒子都乖乖的坐在他的汽座上!!!

我們好不容易把小孩生下來,養這麼大

為什麼要忽視一個重要的安全細節?

我的兒子還未滿二歲,他做得到,你的孩子也可以!

不要再說小孩子坐不住兒童安全座椅了

我女兒一出生就坐汽座,

所以現在3歲了,

只要一出門,

她都知道自己的位置在哪裡,

有幾次調皮不想坐,

她爸爸就說不坐的話就不開車,

那就不用去玩了,

最後她還是會乖乖坐好,

有汽座真的很安全,

有幾次緊急煞車,

女兒都整個頭撞到前座再彈回來,

還好有安全帶拉住她.

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-08-08 08:50:44 #2F

我兒子坐車時,旁邊我有故事書給他看,有水或食物吃,

有時我還會撿幾片他喜歡的葉子給他玩,車上有兒歌聽

因為常常在他爸爸去外縣市工作,所以常常來回的路程超過2小時,

當然也有坐不住的時候,

此時,我會用手機播放海綿寶寶片頭加片尾曲,他的最愛

(就一直重複這兩首)直到他睡著,

如果連這個都不要,又沒有休息站可以休息一下,那我就會打開窗戶

嗡嗡嗡的聲音雖然很吵,但是他也就不哭,還會想睡覺....

我兒子一歲七個月,

有的安全座椅太熱了,讓小孩坐不住...買的時候真的要好好選擇

kinfen 媽媽
kinfen 媽媽 2011-08-08 08:56:35 #3F

我兒子從滿月就開始坐安全座椅

現在快四歲

一直都很安份的坐

大嫂三個女兒

雖有安全座椅 但從未要求她們坐(也冰凍起來了...)

導致孩子相當排斥被鎖在那裡

寧可在後座翻來覆去

我想 這都是大人的行為演變而來的!

汽座我覺得有爭議

開車本來就不安全了

為啥一定要開車?

汽座又不能保證生命。

坐汽座也是在抱僥倖心態耶。

阿月仔
阿月仔 2011-08-08 09:21:17 #5F

做汽座並非存僥倖心態

是增加一層安全防護

開汽車當然也是存在風險

但是坐公車、走路難道就沒有被撞的風險嗎???

我想版媽想說的是

不得已要坐汽車出門的話

應該要讓小孩坐汽座,增加一層安全防護

不過小孩坐不坐得住汽座真的取決於爸媽的態度

我家小孩也是從醫院生產完回家的路上就開始坐汽座至今

到現在都還是乖乖的坐她的專屬位置呢

今天心情比較好~~
阿宇 2011-08-08 09:33:47 #6F

我兒子也是從滿月起就坐汽車安全座椅,

之後出門,沒有一次是大人抱著的,

從他一歲多起,他自己就知道那是他專屬的座位,

不須大人說,他也會要求要坐上安全座椅,

就算是我們去環島一星期,

我兒子也可以一個人坐在安全座椅上和我們聊天,

實在不懂為什麼一定要有大人陪在後座,

或是大人抱比較安全的說法?

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-08-08 10:57:25 #7F

我兒子從兩三個月就開始坐安全座椅,年紀小有時會想睡或是肚子餓才會哭鬧,其他時間都很乖,要滿足小孩需求,才比較坐的住,有時小孩會堅持要坐,因為那是他的位置,但現在有個問題,現在已經兩歲,常常爬出安全座椅,在後面跳來跳去,不到10分鐘又爬出來,安全帶一直調最緊也是這樣,而且還是5點式安全帶,常常停車,就是為了小孩爬出來,這要怎麼辦?

涵妞媽咪
show麻咪 2011-08-08 11:12:12 #8F

我女兒也是從小坐到現在快5歳了

一定要堅持讓他坐

習慣成自然就好了

安全比方便重要太多了

狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-08-08 11:21:52 #9F

汽座我覺得有爭議

開車本來就不安全了

為啥一定要開車?

汽座又不能保證生命。

坐汽座也是在抱僥倖心態耶。

..............................................................

意思是自己開車不坐汽座比有坐安全嗎?

還是為了安全都不要開車出門??

出門在外就有風險就不夠安全啊...

我看一輩子都不要出門比較好

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2011-08-08 11:24:22 #10F

坐安全坐椅可以更不用太專心顧孩子

想打盹也可以好好睡一下

我家小子是之前買的他坐不下沒再買成長型

知道要開罰昨天讓他用新的他也很高興要不過用沒2回他就說不要扣我都跟他說會被警察抓走

你要是不扣

他就會安份點乖乖的扣著

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力