請幫我兒子拍拍手-不要再說小孩子坐不住兒童安全座椅了

狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-08-08 11:34:35 #11F

我兒子雖然從出生就常坐汽座

不過有一陣子似乎很不安分

大約是剛會走路時那一段時間

一直想爬出來

我們是用警察北杯會罰錢會抓壞人哄他

我們大人一上車無論坐前後坐也都綁安全帶

有一次被臨檢酒駕警察探頭進車內

哈哈~正好拿來跟他說

你看!警察真的很認真有在找壞人喔

所以現在他的認知裡上車坐汽座是乖寶寶

以前麻煩的反而是長輩在的場合

這點我曾堅持不準奶奶在車上抱孫子引起不快

還好現在三歲小孩已經會提醒爺爺奶奶綁安全帶了

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-08-08 12:04:00 #12F

汽座我覺得有爭議

開車本來就不安全了

為啥一定要開車?

汽座又不能保證生命。

坐汽座也是在抱僥倖心態耶。

--------------------------------

走路也不安全~

坐公車.火車.高鐵也不安全~

騎機車.腳踏車更不安全~

那...乾脆都不要出門了嗎??

使用了汽座或許不能百分之百保證沒事...

但起碼給了小孩多一份保障...

老想著一堆藉口不讓孩子坐上汽座...

總覺得自己不會那麼衰出車禍...

這才是抱著僥倖的心態吧...

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-08-08 13:10:23 #13F

不太能想像7樓媽媽的問題…

一般汽座的安全帶都很緊,小孩怎麼可能爬得出來?

adsnew

7樓媽媽,

那你覺得小孩坐車怎麼樣才安全?

抱在手上嗎?

發生事情第一個飛出去的就是小孩。

繼續鐵齒下去,只能自求多福囉!

4樓的媽媽你想太多了....

照道理家庭意外才是幼兒最大的死因

你總不會讓兒子不要待在家裡吧

任何事情總是要防範的ㄚ

而且也不是所有地方都有捷運與公車

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-08-08 13:35:00 #16F

真羨慕孩子可以乖乖坐汽座的...

我們家每坐必哭...我還是給他綁住= =+

是不是這樣更有陰影??

去哪裡的距離都一樣

耳朵都不能休息...((無奈中))..

他只有坐汽座才這樣....一進車內就大哭了...

有沒有媽咪可以提供讓寶寶配合的乖乖坐汽座的方法...

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-08-08 15:24:01 #17F

我是有讓小孩坐,不到一下子,肩上的安全帶被拉下來,在腋下,然後不知為什麼身體就鑽了出來,還很開心爬到前面,以為很好玩,我小的兒子很瘦,動作很靈活,一直叫老公調緊也沒用,開車開一開沒多久就要停車把小孩綁回去,不到10分鐘又這樣,之前一歲也不會這樣,雖然2歲但很幼稚,感覺聽不懂人話,沒辦法用警察恐嚇,因為不知警察是什麼東西,常搞不清楚狀況,根本就是天兵,哥哥看到弟弟爬出來就開始掙扎也想要出來,因為有點胖胖的爬不出來

市子
市子 2011-08-08 15:32:02 #18F

請幫我兒子拍拍手-不要再說小孩子坐不住兒童安全座椅了_18F_img_1 請幫我兒子拍拍手-不要再說小孩子坐不住兒童安全座椅了_18F_img_2 請幫我兒子拍拍手-不要再說小孩子坐不住兒童安全座椅了_18F_img_3 請幫我兒子拍拍手-不要再說小孩子坐不住兒童安全座椅了_18F_img_4 請幫我兒子拍拍手-不要再說小孩子坐不住兒童安全座椅了_18F_img_5

我家兒子也是從baby時坐提籃

滿一歲就放坐兒童汽座

4歲就坐成長型汽座

到現在6歲半

等他完全坐不下時,再把汽座的椅背拆下,

單坐輔助椅就行了

我從他還是baby時,

就常常讓他躺在提籃

坐在我旁邊,向著我

我就跟他說話、唱歌給他聽、...

他就習慣,也適應這個方式

後來,等到他滿3個月時,我們就開始趴趴走

驗收成果

果然,這小孩非常的棒

我們是慢慢來,等到他適應短程車程時,

再開始長途旅程 請幫我兒子拍拍手-不要再說小孩子坐不住兒童安全座椅了_19F_img_1

ZOE的媽-小草人
ZOE的媽-小草人 2011-08-09 09:05:50 #20F

我家兩姊妹各坐一個安全座椅,兩姊妹坐後座,媽咪跟爸比在前面

妹妹1.5歲,雖然常常坐到唉唉叫(因為我們很愛出去玩,常常會開長途),但是該坐就是要坐,就算在車上被他哭到魔音穿腦,一樣得坐,從一開始的大哭,經過1年多,他已經幾乎跟他的安全座椅變成好朋友了,很少會吵架

姊姊也是從一出生就開始坐汽座,他比妹妹更適應汽座,9個月時就從台北一路坐到墾丁,不吵不鬧,現在是坐成長型汽座

至於掙脫的問題,我相信不管綁得再緊,很瘦又靈活的孩子一定會掙脫,我家兩姊妹是不管綁什麼都像胡迪尼一樣可以表演掙脫術,至今脫逃過餐搖椅、推車、汽座、背巾...有一次車子停在路邊,兩姊妹還互換安全座椅(姊姊掙脫安全帶去坐妹妹的汽座,妹妹掙脫安全帶去坐姊姊的...)不過,假如車子在行進中,他們掙脫安全帶,一定會被我制止,我會壓住他們,訓話+威脅(不坐好就不能出去玩),所以他們不敢隨便掙脫安全帶,雖然他們辦得到...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己