偉&傑的媽
偉&傑的媽 2011-08-05 15:12:10 版主 31K

如題,我想請問一下有經驗的媽咪,我的寶寶現在2歲,想要讓他在家玩蒙式教具,請問有哪些玩具?去哪裡買較划算?我在台南,謝謝!

豪的爸爸
豪的爸爸 2011-08-05 15:32:46 #1F

我也想知道~~不過我是住新竹

Cynthia-chou
馨西亞 2011-08-05 21:17:25 #2F

蒙式的教具其實很多都可以不用花錢 自己做喔~

比較需要花錢買的教具,幾乎都是中班以上數的概念才會用的到.

2歲我建議你可以拿兩個碗裡面放一些紅豆,

讓小孩玩從左邊的碗抓到右邊的碗

這也不用花錢唷~

或是可以去買夾冰塊的夾子練習夾彈珠或是串珠/壓克力寶石

讓孩子練習把夾起來的寶石放進水彩調色盤(有圓形凹槽的那種)

可以訓練手眼協調,食指拇指中指等的小肌肉.

你去參觀一些幼稚園或是看蒙特梭利的書,就會知道為什麼蒙式教具不需要花錢了~~

http://homepage18.seed.net.tw/web@1/kid_education/

這裡有日常生活教育 感官教育 數理教育還有蒙式的典故理念..

(原作者於 2011-08-05 21:18:46 重新編輯過)

豪的爸爸
豪的爸爸 2011-08-05 23:56:35 #3F

謝謝媽咪分享

郁梃
郁梃 2011-08-06 01:55:51 #4F

我家中有一套全新蒙式教具,

詳細已經到你家留言了。

甜玵
甜玵 2011-08-06 20:08:12 #5F

我的寶寶就是學蒙氏從一歲多開始,起初跟妳一樣買了0至3歲蒙氏教具在家玩,但覺效果不大因寶寳會不聽指揮坐不住等,後來有媽介紹了東區東門路3段蒙特梭利教育生活館上課效果就不同,才了解因有角色問題寳寳比較聽話且會分享,因為是小團體一班才5名寳寳二位老師很細心照顧還不賴,妳可先上網列印免費體驗券可操作教具一小時,順便可看到很完整蒙氏教具及怎麼玩,他們好像也有賣而且新竹有分館在湳雅街。

(原作者於 2011-08-06 20:12:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走