兒子哭著叫我不要去上班

匿名
不捨 2011-08-03 22:45:58 版主 35

前幾天有朋友介紹了一份工作

朝九晚五週週休,薪水也ok

就在昨天跟我讀小一的兒子說,媽媽要去上班了

他竟然開始大哭,哭著要我下課可以去接他陪他寫功課

我說:趁我還年輕,還有人願意顧用我,我要去上班賺錢,等你過幾年長大了,就不需要媽媽陪了.......

唉~其實真的很心酸...

全職在家三年了~自認不是個好媽媽

家裡依舊亂七八糟,對小孩也沒耐心,常常大吼小叫

對自己也愈來愈沒自信,也找不到自我的價值

我知道小孩需要我,我也需要呼吸一下自由的空氣啊

看著我兒子的眼淚,我也只能狠下心,大的送安親班,小的送幼稚園

希望我的決定是對的.....

小熹媽媽
小熹媽媽 2011-08-03 22:54:44 #1F

孩子都會這樣

我兒子從一歲多就開始這樣

所以出門上班都偷偷摸摸

偏偏我多早起

我兒子就會多早起

@@

唉~~~~

其實這只是過度期,女人經濟要獨立

艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2011-08-03 23:42:16 #3F

板媽,你的兒子還小,他大概還不大能理解你的解釋

你可以這樣跟他說:我是大人了,我要賺錢養你,以後等你長大了也要賺錢,那時候媽咪已經老了,沒力氣了,你賺到錢會養我嗎?

他說會,你就開心的抱抱他,說她真是乖寶貝

他說不會,也別急著發怒,假裝傷心的說:嗚嗚嗚~!那以後媽咪老了就會餓死掉了,怎麼辦?

轉移他的注意力,順便讓他知道你賺錢的目的及用途,每天輸入一點觀念,久了他就會習慣啦~!

Debby Chen
Debby Chen 2011-08-04 07:51:47 #4F

我媽說我小時候也會這樣哭給她聽, 他雖然很心疼還是繼續上班, 我是很高興我現在可以陪伴我的孩子, 職業媽媽和全職媽媽對小孩各有不同的啓發, 媽媽決定了就去做, 總有一天小孩會有體會的.

瘋婆子
瘋婆子 2011-08-04 09:19:25 #5F

其實這只是過度期,女人經濟要獨立

+10000000000000

沒錯!這真的只是過渡期而已,我兒子也常要我不要上班,

但現實的狀況是~我不得不上班啊!~不上班不是只有我餓肚子,

而是全家餓肚子,除了不捨~還是不捨,久了就習慣了!

蠟筆的媽
蠟筆的媽 2011-08-04 12:00:15 #6F

真的要有所取捨

過渡期是一定會有的

我想一個月後就習慣了啦

匿名
123 2011-08-04 12:25:49 #7F

我一直是職業婦女

不知歷經幾次這樣的掙扎

與其說這是過渡期 不如說孩子還無法理解或無法接受這樣的情況

我女兒現在一個要上小三 一個要上小一

還是常常聽她們在說:我好希望媽媽不要去上班,在家裡陪我喔,我也不想要去安親班....

我要她認清事實

我跟她說:可以阿,我看我們一個人拿一個碗,到路邊找個地方坐著要錢好了...不去工作,我們吃飯的錢從哪裡來呢?

當然我說的比較誇張

但是....很多事本來就無法隨性

我們本來就是普通人家阿

版媽是對的

給予良好的陪伴品質 不一定要長時間都黏在一塊兒

加油囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過