請問到台中的交通和住宿問題......謝謝喔

好想睡!
毛毛媽咪 2005-06-12 14:51:05 版主 519

下個月因為有事要到台中東海大學數天

請問

1.從台中火車站到東海大學的交通方式有公車嗎?

若無,而改搭計程車方便嗎(費用約略如何?)

2.東海大學附近有無可住宿的飯店?(請介紹...)

3.台中教師會館好嗎?

謝謝大家喔...

教師會館就在台中火車站後站出口過去,要再3~5分鐘車程。

台中火車站搭計程車到榮總,將約四十分鐘抵達,這是正常計程車司機依正常線路的時間而定!(計程車費用大約400~500元不等)

所以要是妳住教師會館,我想往來交通上會很累,加上妳遇上下班時間,車程將會更久,妳要將時效體力計算下去喔!要是早上起不來沒有搭上公車,將更辛苦!

要是妳對台中市路線不熟,我建議妳,住出差點的附近飯店會比較好。

至於公車我不知道。

愛玉冰茶媽咪
愛玉冰茶媽咪 2005-06-12 17:20:25 #2F

1.好幾年沒坐公車了,我記得是有!要不然到台中火車站再問人!

2.飯店嗎?只有福華,在安林路,從福華到東海約10-15分鐘車程!

3.沒去過耶!

兔子斌斌的媽
兔子斌斌的媽 2005-06-12 17:38:19 #3F

1.東海大學裡面有校友會館可供住宿呀

你可以問問看http://hotel.may24.org/

我住過...算蠻乾淨的

價格應該不算貴

2.東海大學在火車站前中港路都直走而已

坐計程車不怕他隨便繞遠路..

只是有點遠..會很貴...

至於公車我沒坐過......

3.沒住過

adsnew
兔子斌斌的媽
兔子斌斌的媽 2005-06-12 17:42:06 #4F

如果是走高速公路的話會比較近

下朝馬交流道就可以轉公車或計程車了

給媽咪參考

煒稜&秉叡的寶貝媽
李拔拔的寶貝 2005-06-12 18:27:29 #5F

1.從台中市到東海大學可以坐公車,台中客運是106,103,還有一種是大甲

行(20人座的小客車),或是往大甲的公車也都可以,費用約30元左右,時

間約40分鐘,計程車就不要考慮了,太貴囉!!

2.可以先打電話到東海大學教師會館訂房間,有房間出租的,地點就再東

海大學裡面

給你參考!!

(原作者於 2005-06-12 18:30:02 重新編輯過)

好想睡!
毛毛媽咪 2005-06-12 19:28:14 #6F

謝謝大家~

超感動的喔~

真好哩~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力