緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期睡得少,生男機率較大?

我是瀏覽到懷孕睡眠少的部分

中國官網說生男生女體質有差別

生男機率通常也比較大

因為我第一胎女兒就是很嗜睡,一天要睡12小時

才會想難道性別的荷爾蒙影響嗎?

不然還有什麼因素會讓我第二胎只睡五小時左右?我又不缺鈣。

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-08-11 19:18:13 #12F

我是瀏覽到懷孕睡眠少的部分

中國官網說生男生女體質有差別

生男機率通常也比較大

因為我第一胎女兒就是很嗜睡,一天要睡12小時

才會想難道性別的荷爾蒙影響嗎?

不然還有什麼因素會讓我第二胎只睡五小時左右?我又不缺鈣。

--------------------------------------------

是什麼因素可能要問醫生吧^^"

我前兩胎懷男生都嗜睡到不行...

平常可以撐到半夜一兩點不睡...

那兩次懷孕初期都不到十點就想上床躺平了...

這次懷女兒反而沒有那麼想睡覺的慾望...

照妳這樣的說法,我不也該問問...

是什麼因素,怎麼我的狀況跟妳上網查到的都不一樣?

說真的~懷孕症狀都是因人而異...

同一個人每一胎的症狀都不見得一樣了...

拿來預測生男生女根本不準...

就連超音波照都有翻盤的機會了~

更何況是這種完全沒有根據的猜測...

真的想在生產前確定是男是女~

可能只有羊膜穿刺最準了吧!

看過妳的幾個版,知道妳很希望這胎是兒子...

(我知道~非關重男輕女)

想要有兒有女是人之常情...

但還是勸妳,抱持平常心啦^^"

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-08-11 19:24:36 #13F

完全沒關係

第一胎懷男生

初期猛睡

現在這一胎是女生

晚上反而都睡不好

從初期開始到現在都是如此

我認為原因可能是

生過第一胎後

很多媽媽都有些微的睡眠障礙

只要身體稍有不適或環境有風吹草動,就很容易醒來

加上懷孕時身體機能負擔較大,所以會比較容易睡不好

請放心吧

不管生男生女我都要保住第二寶

睡不著我就很擔心二寶的健康

媽咪們都說完全無關

我覺得很沮喪,我是這麼用心而努力在保護孩子

但卻因為睡不著,而害了二寶的健康要怎麼辦............

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-08-12 12:34:04 #15F

把你拿來上網的時間拿來休息或看書

這樣不就行了?= ="

別想太多

是男是女跟母體睡眠狀況真的沒關係

既然知道睡太少會影響寶寶

那就多睡吧

花蓮的好媳婦
花蓮的好媳婦 2011-08-12 12:46:37 #16F

好像有這麼一回事吼!上一胎懷女兒很嗜睡~這胎男寶讓我失眠~下午都睡不著~不過還是要依科學根據啦^^~

你怎麼知道我上網時都在做什麼= =

公然睡覺比上網還....OOXX

講太坦白被媽咪們背後捅一刀都還不知道,噗

csybb
csybb 2011-08-12 17:30:15 #18F

生男生女不是一開始就決定了嗎

跟睡多睡少應該沒關係 懷孕初期睡得少,生男機率較大?_18F_img_1

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-08-12 19:15:40 #19F

就跟你說了,別想太多啦~~~~~

不能公然睡覺,那就上網吧~~

我以為你是在家待產....

想太多沒用啦

順其自然吧~~

CUTE
CUTE 2011-08-13 14:40:17 #20F

呃~這個沒根據的吧~

以我來說,我二個寶貝都是男生,

懷大寶時,真的很愛睡,

懷二寶時,一方面不想睡,一方面還要顧老大,沒辦法睡,

版媽就順著自己生理的狀況,

累了就多找時間休息吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招