家中蚊子多,可參考這個補蚊妙招!

無尾熊321
小泊勛 2011-07-28 16:49:06 版主 1461

許多人用盡方法驅蚊捕蚊,卻好像沒什麼效果,蚊子照樣飛來飛去,不過高雄市有1棟大樓,裡頭找不到蚊子,原來大樓主委無意中發現,把果農粘果蠅的噴劑噴在板子上-,然後放在蚊子出沒地點,結果蚊子被噴劑的淡淡果香吸引,一靠近就被粘住,短短時間,蚊子在大樓完全絕跡,由於效果驚人,衛生署還特地找人來觀摩。

http://blog.xuite.net/unlimiter1001/unlimiter/48673718

jecimay
jecimay 2011-07-28 16:54:49 #1F

謝謝分享

麥芽媽
麥芽媽 2011-07-28 17:00:02 #2F

感謝分享~

那年果蠅的噴劑要去哪買呀??

香茅草
香茅草 2011-07-28 17:00:54 #3F

看起來真好用

不知道要去那裏買

candy
candy 2011-07-28 17:24:26 #4F

我也想知道那果蠅噴劑哪裡買?

我昨天7/27已經開始試驗了..........

噴上去有點像黏蒼蠅板的樣子....

成效~~~明天再去看看@@

喵姿姿
喵姿姿 2011-11-04 12:06:47 #6F

請問有用過的媽咪們~~ 這個方法有效嗎? 有沒有什麼要注意的地方!? 補果蠅的黏劑可以去哪裡買? 謝謝!
Joyce
Joyce 2011-11-04 12:53:17 #7F

有人知道~補果蠅的黏劑可以去哪裡買? 家中蚊子多,可參考這個補蚊妙招!_7F_img_1
小金象
豬頭家族 2011-11-08 12:59:19 #8F

剛去YAHOO搜尋找到的. 賣農藥的地方,園藝用品專賣店都有,有些地區農會供銷部也有販售,你也可以自己DIY,找個空寶特瓶,還要找個噴霧器,去冰箱找找那種很甜的水果飲料,把飲料裝在噴霧器裡,對保套瓶身均勻的噴一層,但乾掉後再噴一次,這樣的次數最好多幾次,而且噴好就拿到太陽底下曬,幾次之後你會看見寶特瓶深有一層厚厚黏黏香香的黏膠,再將寶特瓶裡裝一些水給他重量,吊在你要驅蚊蠅的地方,有效喔 我個人是使用兩種果汁,芭樂汁跟鳳梨汁

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力