緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不可不知的腸病毒常識,請大家撥點時間來看這篇文

我是一個好媽媽
胖莎 2011-07-28 15:40:53 版主 203

1.用乾洗手是無法殺死腸病毒的!!!因為一般乾洗手成份是酒精,而酒精是無法殺死腸病毒(但能殺其它病毒)。目前市面上有出一罐乾清手叫台大病毒崩,這罐是唯一一個能殺死腸病毒的乾洗手液。(我不是要作廣告,若有廣告嫌疑,請站主告知,我再把字蒙起來)

2.正確洗手: 一定要用肥皂或是洗手乳洗手,而且從指尖到手腕都要搓洗達15秒以上。沖乾淨後要再用擦手紙把手擦乾,才算完成洗手。千萬不要隨便洗洗或是沒用擦手紙擦乾。

3.居家若要消毒,用一般市售漂白水,約喝湯湯匙5、6匙,加上1250CC的保特瓶裝自來水八罐,即可用市擦拭小朋友常接觸的地方(像門把呀、玩具呀)

4.小朋友即使沒外出、沒讀幼稚園,也是被大人從外面帶回家裡的腸病毒感染,所以請各位大人在回家後,一定要換過衣服洗好手,再碰小朋友。(今年新聞有一例腸病毒重症不幸過世的小朋友,他就是被大人帶回家的病毒傳染的,所以拜託大家要特別注意小心)

因為我女兒上星期疑似腸病毒重症住進加護病房,隔一晚又有一個小妹妹因為此病住進來。所以現在特地po此文,希望大家的寶貝都能健康長大

(原作者於 2011-07-28 15:50:15 重新編輯過)

於2011-07-29 18:27:03 補充發言
真的太感謝要轉po的媽媽們,希望讓越多人知道,讓大家的小寶貝們都能健康長大
周小妹的媽
周小妹的媽 2011-07-28 15:51:54 #1F

願妳的寶貝平安健康~快快恢復!

雙鈺♥媽咪
寶貝★小蜜蜂 2011-07-28 15:51:59 #2F

謝謝媽咪熱心的提供資訊~借我轉PO給更多人知道喔^^

詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2011-07-28 16:30:32 #3F

謝謝分享!

lhk
lhk 2011-07-28 16:41:42 #4F

祝寶寶早日康復

lanandwei
lanandwei 2011-07-28 16:48:12 #5F

借轉po,謝謝

小崴和小馨的家
bulla 2011-07-31 23:13:30 #6F

謝謝分享...很有用~~~

小允媽咪~vivi~
小允媽咪~vivi~ 2011-07-31 23:37:24 #7F

願你的寶貝早日康復~謝謝分享~

小文
小文 2011-08-01 00:42:43 #8F

謝謝你ㄉ愛心...

大家寶寶都要健康喔

沅寶Ma
沅寶Ma 2011-08-01 00:55:23 #9F

願你的寶貝早日康復~謝謝分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力