Sylvia MaMa
凱莉 2011-07-28 10:21:28 版主 324

嗯,PO在這裡,到底恰不恰當,但心裡一團團的悶氣,就在這陌生的網海拋出去好了

==============================================

誠如妳所知的,哥哥跟弟弟受了遺傳,我先生162,我父親150不到,我家姐妹我最高,155,所以孩子真的是有長不高的趨勢,哥哥目前骨齡還超前兩年,持續追蹤中……

對別人而言,彷彿吸空氣就能長得又高又壯的歷程,我們一絲都沒感受到,從孩子小,我就著重營養跟運動,還有孩子禮貌的養成,這是本來做父母就要盡的責任,功課可以差,其他不應該忽略,也是我能力範圍內的。

現在,每天需密集追蹤他們的飲食,上班族的我們,仍然維持開伙;交代孩子什麼可吃什麼要避免;每晚十點前一定入睡…….每天都維持運動,風雨無阻,籃球、游泳、桌球、跳繩、腳踏車,無一不進行,很多很多的努力,也放棄了很多閱讀、溫習功課的時間,是的,幾乎99.99%的家庭不用太在意的事,我們都做了。

但,老天爺顯然不同意

最近三個月,兩人都停滯了,我甚至不敢量身高,因為感覺得出來,根本就停滯了……即便如此,我們家仍維持樂觀、開朗、繼續努力……每個家庭不都是這樣在努力著一個目標嗎?有的是功課,有的是璀璨的未來…...做父母的責任不就是盡量帶著孩子面對事情、努力、接受成果,無論果實甘甜與否,最後都要欣然接受,更何況,身高是侷限但不是一個人成材的唯一條件。

其實,上午電話中,我嚴正的跟妳說不要訕笑這件事,這是我跟朋友間最嚴重的,最不客氣的話了,不是妳所知的〝刺激到我了〞,而是,而是我不願意妳繼續這樣的言語跟態度,我在乎的是,這會傷害到我的孩子,我的孩子乖巧懂事而認命,沒道理接受這樣的眼光,更沒道理要一個應該是疼愛他們的阿姨不小心又大剌剌的傷害了他們,這當然也傷害到我跟先生尊嚴。

在妳屢屢為女兒課業與態度困擾煩憂的同時,我給的是聆聽、關心,當妳抱怨其它家長跟孩子似乎太勢利,將T大列為唯一選擇時而重傷妳跟孩子的心時,我沒敢說你們家作息不正常,教養態度不一致,反而可惜了妳女兒聰穎慧黠的資質。我一向了解,教養這條路上,父母都是盡力的用自己認為最適合的方式,但往往囿於個性、環境、習慣與資源,可能也無法確實檢討或改善,其實最有問題的是自家的教養態度。

做為朋友的我何忍苛責?又何必拿自己的優勢看待他人,所以,我只做聆聽者。

而,我的寶貝兒子們,未來幾年我們還是要繼續跟老天爺挣高度,如果賞賜不多,就在其他方面更加積極努力,外公150公分不到,可是白手起家富甲一方的,爸比矮人一截可也沒在職場上敗陣;至於,這位朋友,爾後應該不會太多聯絡了,道不同不相為謀,不知體恤旁人還多加傷害的白目行為,我受教了,即使知道你們夫妻其實心軟而良善,但太多的言語刺激可不是我們應該承受的,謝謝再連絡了~~

(原作者於 2011-07-28 10:22:09 重新編輯過)

阿里不達 2011-07-28 10:54:36 #1F

嘿嘿嘿....我有一位大姐身高140左右,母親形容她當年上小學時比家裡的畚斗都還矮,出去絕對是「雞立鶴群」。她自卑嗎?對於身高很自卑,但是後來呢?身高反而是她向上衝刺的動力,現在是某大電視台製作人,人家都低著頭聽她說話哩~~~

我還有一位身高150的表弟,親戚中就他最會讀書,人家學校畢業後台積電、奇美等大公司愛跑到哪就跑到哪,口袋深度他看起來最高,人說有錢帥十倍勒~~。

別忘了人家鄧小平同志,在中國近代史中,那才是真正的巨人呦...

========巨人分隔線===========

「太多的言語刺激可不是我們應該承受的,謝謝再連絡了」...本來道不合就不相為謀,既然話不投機,且把對方當過客。

無論再正常之人,也會有屬於他不能踩到的"地雷"。有人不能提的是相貌、有人不能說的是家世、有人不能碰的是童年,更多人不能談論的是階級..。

地雷被踩,大發雷霆,屬於正常能量釋放;地雷被踩,微笑面對,當屬人之中龍!

謝謝再連絡_1F_img_1

(原作者於 2011-07-28 10:57:18 重新編輯過)

也行
也行 2011-07-28 10:59:32 #2F

我懂

人人的內心深處都有一塊不能採的痛處

你的發言提醒了我要對朋友更體貼

MOMO
MOMO 2011-07-28 11:12:55 #3F

這樣是否可以打成長激素?或者醫師已有建議呢?

有時我們已盡力了就只能聽天命了

像我個子不高,剛好認識的對象都有170以上

但也怕孩子遺傳到我= =d,好家在兩隻長得還算不錯

我家嫂子的孩子國二了約150左右..也是被婆婆說像她(覺得她好無辜)

有時教養小孩,媽媽好像老是被冠以莫名的壓力

有些朋友有時很白目但也不用跟對方謝謝再連絡了

就直接說出你的感受,要她不要再刺激你了,不然會很生氣

其實有的人天生白目,但是無心機值得交的好友,有何不滿不妨直言吧

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-07-28 11:14:07 #4F

10年前

我先生的朋友來我家

我再三告知他

我家的貓女兒 非常痛恨別人說她 胖.肥

結果

這位朋友

屢勸不聽

甚至用手指著我家的貓

大聲譏笑:真的好肥喔! 哈哈哈....

我家的貓

雖然脾氣大

但平日連家中鳥哥哥飛出來都不欺負.也通人性

那時

她氣到 飛撲過去 狠狠的扯下那人手指(不過沒有真得咬下來)

當時我傻眼

客人嚇到

因為凶性大發的表情 很可怕 連主人都從沒有見過

這個朋友

自找!

不識相

最後

從此 謝謝不再連絡了~~

寶媽媽。。
永遠學不乖 2011-07-28 12:16:07 #5F

想法不合

謝謝再連絡

彼此都會比較快樂點

版媽為孩子做的努力

我可以體會

你的孩子很幸福

每個人的不足點都不同

我們家女兒是處女座

只要有一點點不好(她自己認定的)

她就會覺得自己很糟糕

這種個性真的很討人厭

✡✫ ✬ ✭
金員外 2011-07-28 12:19:43 #6F

生長板沒密合..中西醫都有救

Sylvia MaMa
凱莉 2011-07-28 14:55:27 #7F

阿里不達,妳說的可是現在最夯的旅遊節目那位可愛的製作人大姐?

我們去年才發現骨齡過熟超過兩年,做很多評估後決定接受治療,預估身高不到160,在健保未給付情形下自費打生長激素,治療之種種因素及過程不足為外人道,孩子應是體質因素而非作息或飲食導致,骨齡快速早熟但第二性徵尚未顯著且未竄高,也沒有太多食物荷爾蒙刺激……

除孩子跟我們夫妻外,僅一位摯友及姐姐知情,雙方長輩都不知道我們每個月背負了3W大洋的醫療費,很多因素讓我們決定這麼處理,不是每個人都能理解,也不求理解,謹慎、樂觀以待。

這位朋友太白目了,因孩子一起去夏令營,今早接她女兒一起送去,回程我先生須直接到台南接孩子回榮總回診,無法送女孩回家,昨天我只淡淡說是追蹤成長,她不知已治療,但居然高聲訕笑~~~,我制止她也嚴正明說這樣聽了不好受,沒想到今早跟她回報孩子將幾點到營隊也會安排朋友接時,她居然不聽正事直插說:看到我女兒沒?很高對不對,像竹竿一樣,這樣長也不知道會長多少………我試著笑回道畢典時已看到,很高又很漂亮(確實很得我們夫妻疼愛的女孩),她居然繼續高聲笑說:刺激到你們了嗎,呵呵呵~~~你們困擾喔 呵呵呵~~~

朋友常當孩子面霹哩啪拉論孩子不是、抱怨孩子不專注、不努力,我曾暗示過要顧及孩子尊嚴,顯然個性如此無法改變,但爾後我要避免這情形

ilovefish
ilovefish 2011-07-28 14:57:15 #8F

馬偕醫院-黃瑽寧醫師在節目中談到他自己在小學畢業只有135公分,

其他來賓也有小孩生長發育的經驗分享,

希望能給你一些支持~~

活得好才是最好的報復喔~~

-------------------------------------------------------------

新聞挖挖哇:育兒大作戰(4/7) 20110616

http://www.youtube.com/watch?v=1hUuk74pOTs&feature=relmfu

新聞挖挖哇:育兒大作戰(5/7) 20110616

http://www.youtube.com/watch?v=x9h3E5WiTnY&feature=relmfu

新聞挖挖哇:育兒大作戰(6/7) 20110616

http://www.youtube.com/watch?v=yuFN-fbU7wY&feature=relmfu

新聞挖挖哇:育兒大作戰(7/7) 20110616

http://www.youtube.com/watch?v=xlDtoD1BupQ&feature=relmfu

Sylvia MaMa
凱莉 2011-07-28 15:49:47 #9F

金員外:中醫目前我們沒有進行,也看過許多資料,不知您所知的方法為何?

ilovefish:謝謝提供資訊,我也很希望孩子將來有著堅毅的心不受任何限制,只是這樣的目標對兩個橫衝直撞的小男孩是高了些!

Ritamargaet
Mildred 2011-07-28 16:42:57 #10F

先長肉,才會長身高

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走