要怎麼防止蜈蚣進入家裡呢

最近陸續發現家裡有蜈蚣

我家是二樓 門窗都是新的 也很緊閉

但還是有蜈蚣出沒 它們到底是怎麼進來的啊...

有沒有辦法可以防治呢?

以前我是用石灰粉灑在門窗

但現在家裡有幼兒不能灑石灰

請問有什麼好方法嗎 謝謝唷

小點點看世界
小點點看世界 2011-07-27 21:44:55 #1F

我家住3樓.也有蜈蚣出沒~

我也想知道+1

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-07-27 21:46:49 #2F

我家在6樓蜈蚣都上來了....

幸好及時發現@@

會不會是從廚房或廁所的排水孔出來的阿?

因為我剛結婚時,有次要進廚房煮飯

當我走到廚房流理台前時

突然親眼看到

一隻蜈蚣?馬陸?

就從那個碗槽的排水孔,跑出來!

嚇死我了!

右-右
右-右 2011-07-28 13:38:11 #4F

我家住一樓

才剛裝潢好而已

夏天就常常都會在家裡地板看到蜈蚣出沒

這個問題應該是無解了

只能訓練孩子認識牠 熟悉牠

看到的時候趕快叫大人......

我家今年已經抓了好多隻了

小女生乾淨2手衣歡迎來看
kiki 2011-07-28 14:27:15 #5F

我看過從我家廁所排水孔上來..所以我就把廚房等一些不用的排水孔都用膠帶黏起來..廁所排水孔就會定期用漂白水清潔它...(不知有沒有用^^)

恩恩小媽
恩恩小媽 2011-07-28 14:49:17 #6F

山區或家裏有木頭地板比較會有蜈蚣,以前曾用一點絕塗在木製衣櫃邊,結果抓到一隻長約40公分的大蜈蚣,吃到一點絕死了。

恩 我知道一點絕有效唷 那是專對付節肢動物的

那請問如果水管都有U型管 他也會上來嗎?

蜈蚣會游泳嗎?

發呆媽咪
土司媽 2011-07-28 16:47:13 #8F

看大家的分享..我全身起雞皮疙瘩

我娘家是老房子..

結婚前有天睡覺睡到被蜈蚣咬醒..我真的快瘋了

趕緊要我哥帶我去急診..我怕有毒會死掉

後來才知被蜈蚣咬不會怎樣

樓上媽咪 妳哥帶妳去急診是對的

因為去醫院會止痛.抗過敏針 這樣一下就好了

如果沒打 會痛一個禮拜...而且還有可能感染淋巴

請看下面這則新聞

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110715/1/2v408.html

chancy
chancy 2011-08-05 17:22:34 #10F

前幾天才發現一隻約15公分的蜈蚣在地上爬,而且剛好正要爬到我們房間時被我發現...雖然即時的把他用掃把畚斗掃起丟到馬桶...然後用澆了好多沐浴精, 我想說用泡泡將他悶死....又沖了兩次水.... 雖然沖到水裡不見了, 但是也不知道他死了沒...而且心裡一直覺得好恐怖...不知道從哪裡來的蜈蚣...每次想到都會怕怕的.家裡是老房子...蜈蚣目前有看過三隻..但馬路到看到不少隻....到底要怎樣才可以不要這麼多昆蟲阿....我快發瘋了...(對了 有時也有大水蚊來家裡到處跑...隔天就要掃很多昆蟲屍體...但是老公只會冷冷的看著我說...那又沒關係...很無力~~~)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過