jean_mom
jean_mom 2011-07-27 10:02:54 #11F

現在大學畢業真的薪水這麼低嗎???

我問過一個今年三四月考上銀行的去報到的,去年畢業,私立銘傳

她說32000起薪耶

畢業後這一年是在補習班打工

回應上面的媽媽

薪資應該跟個人條件有關

私二技的起薪比較不利

因為正常RD應該是三到四萬起薪左右

銘傳因為是傳統商科名校

且現為大學,在競爭上面是有優勢的

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-07-27 10:14:58 #13F

要看你在北中南哪區

angel
angel 2011-07-27 10:26:24 #14F

當成跳板也不錯~~

至少工作得心應手..

像我們公司的RD都要爆肝了..領錢來買藥咧

佳娜公主
佳娜公主 2011-07-27 10:27:33 #15F

我覺得要看私立二技是哪間學校,我那時候是淡江理工學院畢業的,起薪是三萬八~

很多公司的薪水配給方式是看科系、經驗、學歷評分,有時候會加點學校名氣度再來核薪的,不過每間公司規定不一樣就是

carrie
carrie 2011-07-27 10:35:18 #16F

如果這是一個社會新鮮人或資歷只有一、二年的工作,那我覺得算很不錯了!

我自已是私立工專畢業,畢業後第一份工作是在電子工廠當維修月薪才18000! 二年後進到上市電子公司當工程助理=> 工程師,五年前轉到外商半導體業當應用工程師,現在的月薪是當年的七倍( 和我國立大學碩士畢業的老公差不多), 所以什麼學校畢業並不是絕對,能有一技在身才是重點!

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-07-27 10:41:33 #17F

不是我啦.呵呵...我是女的.還是各30多歲的媽媽了.

因為我那各朋友最近想換跑道.但是...我是勸他.先拿到下一各學歷再說.我是覺得這各RD很輕鬆.因為...只是大學的學歷.所以會先有人帶.通常是帶的人會教.他比較像是研究助理的角色.所以自然壓力不在他身上.

再加上主管會考慮多方面給予訓練.萬一離開這間公司.好歹也可以獨當一面.

這各公司經常要幫業界開課.訓練人才.所以以一各剛出社會的小孩來說.應該算是一各不錯的機會.不然現在業界都很希望找到有經驗的.

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-07-27 10:46:06 #18F

其實最大問題....我覺得應該是現在學校太多了.除非表現很傑出.不然很多公司會以公私立先作一次分別.像我們公司就是.私立四技二技比照專科.公立才比照大學.尤其是剛出社會沒經驗的人.不過這不是絕對.還是要看表現.例如在學校有跟老師做專題表現很優之類的.都有加分.==我是指理工科啦.商科我就都沒碰過了

我覺得上面的媽媽說得很好

自己在工作上面的努力跟提昇比較重要

基本上就現有條件,這樣的環境與薪資挺優的

但未來要怎麼在競爭這麼激烈的領域中爭出頭

才是他要考慮的問題

.

老實說,學歷的貶值真的很嚴重

一個缺開出來,總有上百封的履歷送到

但學歷第一關就刷掉了許多人

連被看到的機會都沒有

雖然很無奈,但感覺現實迫人啊

平凡的MA
平凡的MA 2011-07-27 11:14:19 #20F

但是...公司很鼓勵在職進修.只要學歷有升級.薪水可以再加各7000呢?

因為上面這句~可賺錢又可進修 我喜歡這家公司

養家應該不夠 大學畢業.這樣薪水算優嗎?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招