第二胎自然產媽咪痛多久才生出來??有用無痛分娩嗎?

memeoh
memeoh 2011-07-26 21:47:19 版主 6273

生第一胎的時候醫生建議用無痛分娩

痛的感覺真的減少非常多

整個生產過程感覺很不錯

這次第二胎再問同一個醫生

結果醫生說第二胎的產程會比較短

所以他覺得可以不要用無痛分娩

建議可以把錢省下來

本來已經決定就聽醫生的話不要用了

結果前幾天陣痛到醫院(後來被退貨了)

我又順便問了護士

但護士跟我說

有的媽媽生很快

但有的媽媽第二胎還是生了一整天甚至好幾天

忍了很久後來還是用了無痛分娩

護士覺得既然我第一胎時用的效果很好

那他就建議第二胎也可以用

但最近我有兩個朋友都因為打無痛分娩時打歪造成脊髓液外漏

在醫院多躺了好幾天才能出院....

真的不知道該怎麼選擇才好><

可以請有經驗的媽咪分享一 下嗎?

holialiu
holialiu 2011-07-26 22:11:54 #1F

我的經驗不知道可不可以供媽咪參考

我是第一胎的時候沒有打無痛

因為生蠻快的~~~ 從住院開1公分到生大概3個小時左右

所以來不及打無痛

依照這個經驗第二胎大家包括醫生都說無痛也可以省了

因為產程更快

應該也來不及打

結果我第二胎一樣生了2個多小時

最後開到6公分的時候

麻醉醫生終於來了 問我要打嗎

我說....打....

打完後不到半小時就生了

生完後麻醉醫生還跑來跟我說就叫妳不要打

打完沒多久就生了 浪費8000塊

可是這個錢我覺得花的值得

即便是只有1分鐘可以讓我不要忍受陣痛

我都覺得值得

有打跟沒打真的差太多了

所以我個人的經驗是要打

JOYCE(翔媽)
JOYCE(翔媽) 2011-07-26 23:24:47 #2F

我有打耶~

因為怕痛~~

到醫院至生產約3小時

雖然花8000元,但至少生產時沒有耗盡力量

O璽媽O
O璽媽O 2011-07-27 00:05:26 #3F

第1胎有打(要生的前3小時才決定打),真正的陣痛共12小時

在產檯上待了約10分生出來

第2胎也有打(有痛時就打了)~真正的陣痛約6小時

但這胎在產檯上待了約30分才生出來

TammyL
Tammy 2011-07-27 08:16:38 #4F

如果媽咪兩胎沒有離太久 應該產程的時間不會太久

我第一胎有打 從破水到生超過10小時

第二胎我想打 但護士不讓我打 >"< 從破水到生四個多小時

Janny
Janny 2011-07-27 08:29:58 #5F

聽說在上產台前,無痛就會被拔掉,是真的嗎?

因為在產台上才是最痛的時候,不是嗎?

我是前兩胎醫生和護士都不讓我打,雖然是第三胎了,還是怕怕的ㄚ~

我想第三胎他們更不會讓我打了~

但是我如果覺得值得,為何他們要阻止阿? 真是的~

小月長石
小月長石 2011-07-27 10:34:49 #6F

ㄜ...我第一胎有打, 但開5指就沒效了.

從打催生到生完共4小時.

由於陣痛時抓到用力的方法, 沒有痛到, 所以我本來想說第二胎不打了.

我媽是說她生3胎時間都差不多是4小時, 我想我應該會跟她差不多,

那...我是要打無痛還是不要打阿?

ㄚ馨
ㄚ馨 2011-07-27 11:50:05 #7F

我是建議能自然產就自然產,身邊朋友打了之後都說會腰痠特別是月經來的那幾天,我第2胎因為陣痛11點到醫院3點小孩就出生了,雖然很痛忍一下就過了,產程真的很快,所以你自己決定了!

寶貝臻臻
寶貝臻臻 2011-07-27 13:21:37 #8F

我生第一胎的時候有打無痛分娩

痛的感覺減少非常多連在產台上都不怎麼痛

整個生產過程感覺很不錯

我凌晨2-3點就開始陣痛到下午5點才生出來

中午約1點時打無痛的

第2胎早上8點多開始陣痛但非常輕微9點多還不怎痛想說還是去一下醫院好了(因為在家附近)結果只開半指要我回家休息

護士要我5分鐘痛一次而且很痛再去醫院

11點左右開始越來越痛到12點多5分鐘痛一次已經很痛了去醫院

一進待產室我跟護士說我要先打無痛

護士內診說開5指了趕快進產房來不急打了

連衣服都來不急換在產房時護士幫我換的沒幾分鐘寶寶就生出來囉

CUTE
CUTE 2011-07-27 13:22:50 #9F

我的二個寶貝都是催生的,

生大寶是吃藥沒反應,改塞藥之後,2個多小時出生,

生二寶吃藥後1小時就生了,

因為在產前聽了身邊很多朋友說,

打無痛分娩之後有不少後遺症,

所以就咬牙生下了他們,

現在想想,還好沒打,讓我省了不少錢~

我第一胎有打無痛,因為從陣痛開始一直到生

讓我痛了67個小時才生下孩子(中間被醫院退貨二次)

因為連續二天幾乎無法入睡,入院待產后指數遲遲未開,

在體力幾乎虛脫時,我要求打無痛分娩,讓我能小睡片刻並有體力繼續抗戰直到寶寶出生

要生老二時,因為有第一胎產程這麼長的經驗

當我入院待產,指數也達到可打無痛時

我馬上問了護士是否能打無痛

護士勸我忍一忍,說第二胎會快很多,而且打了無痛也可能延長產程

我因為本來就想試試"不打無痛",所以就決定試試

果然在入院待產后不到二小時就推進產房,也順生下老二

第二胎不用像第一胎那樣,五指全開+要開到寶寶十元硬幣大小的頭頂才能生,我第二胎大概只開了7-8公分就推進產房了,所以又更省時間

以上供參考

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過