寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

求救一下...請問有人熟南崁到世貿的交通嗎??

皮皮瓜瓜
小澄故事 2011-07-26 20:33:40 版主 3097

剛搬來南崁,還不太熟悉方位

南崁交流道到台北世貿有甚麼直達車嗎?

還是要怎麼轉車坐車比較快?

起點:蘆竹鄉南福街(下南崁光明國小附近)

終點:台北市信義區信義路四段460號

謝謝

於2011-07-26 21:28:23 補充發言
要搭客運,我不會開車 雖然知道南崁有很多車北上,但路癡的我還是搞不太清楚><
刺蝟小Q
刺蝟小Q 2011-07-26 21:06:54 #1F

開車到 110台北市信義區信義路四段460號 的路線指示

下南崁光明國小附近

338桃園縣蘆竹鄉南福街

1. 朝北,走南福街,往榮興路前進 85 公尺

2. 在第一個路口向右轉入榮興路 300 公尺

3. 請於中正路/台4線向右轉 450 公尺

4. 上匝道後走國道1號 26.0 公里

5. 在圓山交流道(建國北路/松江路)出口下交流道,朝建國高架道路前進 180 公尺

6. 靠左於圓山交流道(建國北路)出口下交流道,走建國高架道路 3.3 公里

7. 接著走建國高架道路(辛亥路) 350 公尺

8. 接著走建國高架道路(信義路/和平東路) 500 公尺

9. 於建國快速道路(信義路)出口下交流道,走建國南路一段 350 公尺

10. 請於信義路三段向左轉 600 公尺

11. 接著走信義路四段 500 公尺

12. 叉路處繼續靠左 600 公尺

13. 微靠右行後,繼續在信義路四段上前進 300 公尺

14. 微靠右行後,繼續在信義路四段上前進

目的地將在右邊 180 公尺

110台北市信義區信義路四段460號

http://maps.google.com.tw/

皮皮瓜瓜
小澄故事 2011-07-26 21:27:08 #2F

謝謝一樓媽媽

不好意思,我沒寫清楚,我是想要搭客運的^^

雖然知道南崁有很多車北上,但路癡的我還是搞不太清楚><

-valencia-
-valencia- 2011-07-26 21:31:33 #3F

版媽:

1.機場有車直達君悅飯店,世貿在君悅隔壁。

不過您住光明國小,應該不可能回頭到機場。

2.搭客運到圓山捷運站,搭捷運到市政府站,再走15-20分鐘到世貿。

以上是我想到的兩個方式,都不是那麼快速就是了。

多米
快樂學習 2011-07-26 21:35:34 #4F

搭大有巴士到台北車站 到對面坐22路公車

其實捷運會比較快 可惜它只到市府站

版媽可以試試 轉22路 和轉捷運

看哪種比較快

艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2011-07-26 21:56:17 #5F

板媽妳好~!你之前住台北嗎?

如果你想搭客運,直接從榮興路走到中正路上

那邊有一家全家福鞋店,門口就有客運站牌

上車後大約半小時左右你就會到達台北啦~!

至於下車,看你是要在圓山站下車還是忠孝西路捷運站下車都可以

不過我的建議還是圓山啦~!忠孝西路那邊走到捷運太遠了點ˇˇ"

你可以在上車的時候就請司機到達定點時叫你一下

(有些司機還會跟火車、捷運一樣,每一站都報停車點勒~!^0^)

然後再搭圓山捷運到萬隆站 下車,轉搭指南客運9009沒記錯就到達世貿了

PS一下,南崁這邊的妳要搭國光或者是長榮客運喔~!別上錯車唷~!^^"

(原作者於 2011-07-26 21:58:34 重新編輯過)

艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2011-07-26 22:04:50 #6F

順便教你怎麼回南崁來

記好喔~!想辦法回到忠孝西路捷運站門口

中間的分隔島上就有國光或長榮客運能搭車回南崁

千~~~~萬不要在圓山站搭車,那樣你會碰到一個狀況

就是車子都過而不停,上面都沒位置了>"

皮皮瓜瓜
小澄故事 2011-07-26 22:34:47 #7F

謝謝艾茵蕾兒~您好熱心唷^^

艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2011-07-26 22:43:30 #8F

不客氣~!我也住南崁附近,常帶小孩搭車出門玩^+++^

jamesmom
mommy turtle 2011-07-27 09:58:20 #9F

*南崁--->台北:

(1)若搭亞通巴士在民權西路站下車,若搭長榮巴士在雙連站下車。

(2)搭捷運新店線到台北車站,走8號出口(公園路)。

(3)走到青島西路上的公車站牌搭「信義線」公車(非~常多且是第一站),世貿中心下車。

*台北--->南崁:

(1)搭信義線公車,信義復興路口下車,走到捷運大安站。

(2)搭捷運文湖線,若要搭亞通巴士在中山國中站下車,若要搭長榮巴士在南京東路站下車。

(3)搭亞通或長榮回南崁。

頻媽咪..
頻媽咪.. 2011-07-27 10:42:54 #10F

請問一下~

如果要到中山路..是不是一樣到民權西路搭長榮??

還是到雙連???

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走