考慮唸私小,但坐車要50分鐘,你會讓孩子去唸嗎?

Terri
Terri 2011-07-26 13:26:32 #21F

不會~~太遠,太耗時間,一天來回要近2小時?這是何苦來哉?

再者~~孩子有主見是一件好事,表示他有獨立的思考模式,你管不動可能是因為還沒找到方法,怎麼會想到他會變壞呢?反而是沒有思考能力的孩子才容易被別人牽著鼻子走不是嗎?

卡布里
卡布里 2011-07-26 13:36:13 #22F

不會耶~

太遠了,孩子這麼小

光想像每天要從"台北坐到新竹或從新竹坐到台中.."

(拍謝,因為我住新竹,拿來比喻一下)

回程再一次,就覺得好累

robot
robot 2011-07-26 13:36:58 #23F

我個人覺得小時候唸遙遠的私校讓我變得沒童年

和同學也很少交集 (大部分的同學都是住附近)

我都是坐校車 來回就2小時了

中學就自己坐公車 花的時間更多

話說回來 同學中後來有成就的也很多

如果住附近 經濟又許可 可以考慮

(原作者於 2011-07-26 13:38:15 重新編輯過)

Jennieiscute
jennieiscute 2011-07-26 13:41:08 #24F

車程50分鐘, 表示上課很早要起床, 放學也晚到家.

不論是坐校車或是自己接送都很累.

小孩子交給學校, 就比較不會變壞!?

我覺得不一定, 老師要面對那麼多人,

不一定時時刻刻都注意.

倒是自己的小孩, 每天都要面對,

如果還管不動, 那誰管得動.

老師只是課業上輔助的角色.

父母還是要負起大部份教育的責任.

~~ 黃媽 ~~
~~ 黃媽 ~~ 2011-07-26 13:52:21 #25F

綜合以上... 沒有一個媽媽回答會

因為 50 分鐘車程... 光想都覺得累

還不包括塞車...

真的是浪費歲月 ~

看標題... 就知道是: 不會 !!!

不會~~太遠

我家雙胞胎的學校走路2分鐘就到

家庭教育比學校教育還重要

angel29
angel29 2011-07-26 14:02:40 #27F

50分鐘不如讓他睡飽點

暄暄妤妤小牛
暄暄妤妤小牛 2011-07-26 14:04:55 #28F

看到標題就投反對票了....

+100000000

讓他有個快樂的童年吧!!

讓小孩睡飽一點吧~~

不會,其實讀那裡都一樣

凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-07-26 14:13:58 #30F

如果妳真的送了,當妳的孩子就真的好可憐!!

而妳的孩子冒的生命危險也大於其他小朋友

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招