看到"前女兒",想聊一個台韓之子的故事

polly的mama
polly的mama 2011-07-24 01:42:14 版主 352

台韓之子監護權歸台灣母親

韓國男真的是爛咖一個

台灣女賠上大筆金錢....最後落得男人外遇還要自己養孩子下場

韓國爛咖在他國留學

但是前夫家的人並沒忘記在台灣的台韓之子

據說長輩好幾次打越洋電話來

後來換爛咖的兄長打電話

台灣女

不准孩子跟前夫家人有任何接觸

不准孩子聽電話

不准孩子跟前夫家任何人視訊

不准寄照片

.....到最後連孩子的外婆都覺得女兒報復心太強

離婚回台灣時

孩子未滿一歲,從此沒跟父親家人見過面

終於

孩子長到上高中

某天

外婆嚇壞了....拿著一封韓國寄來的信件到處找人幫忙

費了很大功夫

終於問出來

原來

台韓之子瞞著媽媽

偷偷上韓國的官方機關留言....請官方幫他找韓國的家人

(我很好奇他用英文還是偷學韓文,超佩服這孩子,因為在台灣成績很爛 看到,竟有這種潛能)

韓國官方的答覆是什麼...我們不知道

孩子也早被媽媽改母姓

但是

再二年就成年.....成年後還會被媽媽當報復棋子嗎?

-----------------------------------------

不是要論離婚夫妻誰是誰非

只是覺得兩個人的恩怨

牽連到孩子.....真的很殘忍 看到

bombombi
bombombi 2011-07-24 03:22:24 #1F

說的好啊...

哇哇哇
哇哇哇 2011-07-24 04:33:53 #2F

這有什好殘忍的

前提是對方是濫咖 爛咖有什好連絡的? 把爛咖爸爸當榜樣? 被他拖累? 這不是報復 這是給小孩一各比較正常乾淨的人生 不然繼續賠上金錢 賠上時間 賠上青春 在賠上小孩對爸爸最後的憧憬? 如果真的要賠上這些才叫做對孩子比較不殘忍 那就不要離婚不用回台灣 繼續拿自己的青春跟小孩的未來跟他耗就好了

對! 他媽媽做錯的一件事 就是把小孩保護太好 沒讓他看到他爸爸的真面目 他看到後就不會想了 哈~

(原作者於 2011-07-24 04:35:58 重新編輯過)

四十不惑
四十不惑 2011-07-24 06:28:13 #3F

自己所受的痛若不是坐在那個位置上的人是無法感同身受的。

就算你把爛咖罪行告訴孩子那又如何?

因為他不是你,說再多,那只是你的故事。

慢羊羊
慢羊羊 2011-07-24 06:29:45 #4F

問題是人都有好奇心,

你越禁止他他就越想知道。

不如開開放放。

讓孩子自己去評判爸爸是不是好卡或爛卡。

不管孩子的爸爸有多爛

孩子都有權利知道他的爸爸是誰

一個人,若從來沒見過他的父母,那種心靈的空虛豈是大家能了解的

猴子娘
猴子娘 2011-07-24 09:36:41 #6F

真的祇有報復心嗎

我比較偏向媽媽在保護這個孩子

爛咖跟他的家庭會帶來多大的包袱誰知道呢

現在他就會自己偷偷的瞞著媽媽做了

成年後被媽媽當其子的機率應該不大

一年甲班
一年甲班 2011-07-24 09:44:06 #7F

保護+11111111111111111111111

真的祇有報復心嗎

我比較偏向媽媽在保護這個孩子

------

+1

只要別因為對前夫(妻)的怨恨去罵孩子.或者ㄧ直對孩子說他爸爸(媽媽)有多爛多糟就好了

妳自己都會說那個男人是爛咖了.難保繼續聯絡不會造成孩子成人後的麻煩

我自己父母離異.我爸不是什麼好咖.但我媽沒有阻止我們連絡.我也覺淂這樣很好

現在.我爸造成我的一些困擾時.我媽就會抱怨會哭會難過.早知道就阻止我們連絡了

這是為人母的心情

polly的mama
polly的mama 2011-07-24 11:00:38 #9F

韓國男到底多爛我沒親眼見過

我跟台灣女也只是點頭之交沒聽當事人講

一切內容都是台韓之子的外婆說的

我說了.....不評斷誰是誰非

純粹站在孩子立場

那孩子.....外婆常唉聲嘆氣

總之就是功課很讓人擔心,又很內向寡言,不是聰明伶俐的孩子

我非常意外

"尋根".......這意念竟可以激發他那麼大的潛能

他這一切行動還要瞞著媽媽跟外公外婆.....要克服多少困難????

--------------------------------------------

二年後

他可以自己辦護照收拾行李.....媽媽還能綁住他嗎?

小時候在孩子面前罵前夫

讓孩子說他不是韓國人,是日本人(他說要當日本人,因為韓國人討厭日本人,他要去日本學圍棋)

結果.....孩子長大後會找韓國公家機關幫他找家人

我真的

很好奇台灣女....後不後悔?

--------------------------------------------

還有一個朋友

她拿房子,兒子給前夫

她有探視權

聽陪她去看兒子的朋友說.....兒子在車上,頭靠著媽媽肩膀

拜託媽媽去求阿嬤

讓她跟媽媽睡一晚......電話裡聽朋友轉述

都能害我跟著哭 看到

---------------------------------

不論是非

單純提醒想控制孩子的離婚男女......不要忘記孩子會長大,而且會有思想,不要把孩子當芭比娃娃

秋水伊人
秋水伊人 2011-07-24 11:30:55 #10F

清官難斷家務事

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過