緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
盈&佑的窩
盈&佑的窩 2011-07-23 17:07:29 版主 40

在拍賣有賣東西,和有位買家協益好價錢了,對方也下標了,結果今天上去看有另一位買家也下標了,請問這要如何處理呢可以取消第二個的出價嗎?~~會不會有什麼問題呢?謝謝~~

於2011-07-25 16:46:45 補充發言
我是賣家 東西是沒有設直標價,標多少算多少 原本和第一位買家約合1000賣他,結果隔天上來看,有另一位賣家也下標了~~~不知道要如何處理耶,第一次遇到,第一位買家一直叫我要取消另一位買家的下標,照原來的價錢賣他,我跟他說沒有辦法,有人下標,只能 標多少用多少,可以那人一直魯>_<~~要如何處理,隨便取消別人的出價不是不可以嗎?
嘸吵
麻麻2 2011-07-23 20:24:39 #1F

媽咪:

應該是要請買家直接幫您結標吧!!

只能和協調好的買家

請他幫你結標,

最好不要隨意取消別人的出價,

這樣不太好喔!!

快樂健康
紫菜湯 2011-07-23 22:02:55 #2F

版媽的拍賣是設定直購價?還是出價高的得標啊?

如果版媽想提前結標,就只能婉轉的告知第二位出價者,已經被標走了,跟他說聲不好意思,然後趕快結標,讓第一位出價者得標,然後通知匯款~

個人的拍賣小小經驗談^^

盈&佑的窩
盈&佑的窩 2011-07-25 16:47:26 #3F

我是賣家

東西是沒有設直標價,標多少算多少

原本和第一位買家約合1000賣他,結果隔天上來看,有另一位賣家也下標了~~~不知道要如何處理耶,第一次遇到,第一位買家一直叫我要取消另一位買家的下標,照原來的價錢賣他,我跟他說沒有辦法,有人下標,只能 標多少用多少,可以那人一直魯>_

快樂健康
紫菜湯 2011-07-26 00:11:12 #4F

唉.....妳一開始把問題講清楚的話,我可以提供妳更好的建議,現在講希望還來的及

既然妳設定的是競標,也就是出價高的人得標,就不用理會第一位出價者在那邊無理的要求。

如果設定的是直購價,那當然就是第一位先搶先贏。

妳可以婉轉的告知第一位出價者,妳原本的設定就沒有底價,要由最後出價的人得標,而且結標時間還沒到,妳也不能隨便取消其他人的出價,否則這樣對其他人不公平。

另外,我建議妳一個小小的撇步,我是不知道妳的拍賣是賣家裡用不到的東西,還是去批東西回來賣。

我之前賣家裡的二手書,還有年終抽到的小電器用品,跟用過的舊手機之類的,因為沒有成本的考量,所以我都會設定直購價,因為在心裡已經決定好價錢了,我也希望愈快賣掉愈好,直購價就可以第一位下標者得標。

雖然賣東西當然希望賺愈多愈好,可是有時候客人一猶豫就會跑掉了^^!

嫩嫩要長大~
嫩嫩要長大~ 2011-07-29 15:09:39 #5F

已經跟第一位下標的買家談好價錢 就是已經答應人家阿?

可以直接取消第二位買家的出價阿.

卓小美
卓小美 2011-07-29 15:29:23 #6F

如果是我

我會準守和第一位買家的約定

並取消第二位買家的出價(請告知原因)

我覺得是信用問題

給您參考~

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-07-29 15:34:47 #7F

先結標先贏不是嗎@@????

我認為是這樣啦

我贊成4F媽咪說的喔..這就是遊戲規則...

(原作者於 2011-07-29 15:37:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招