剖腹產媽媽不能省的錢…

green101209
green101209 2011-07-22 19:35:07 版主 154

之前親戚動手術,醫師有建議要用防沾粘膜,那時以為是在推銷就沒認真考慮,沒想到跟朋友聊過才發現,她當初剖腹時就是沒用防沾黏薄膜,後來沾黏的嚴重,常常腹痛很不舒服。現在,防沾黏膜對即將剖腹產的我來說,絕對是不能省的錢,誠心建議各位打算剖腹的準媽咪,一定要和醫師討論需不需要使用阿~免得開完刀才後悔…

女神維納斯
女神維納斯 2011-07-22 20:43:35 #1F

有聽朋友建議說一定要用防沾黏膜+1

chian 2
chian 2 2011-07-23 01:18:48 #2F

我問過兩個婦產科醫生,都說現在剖腹產手術不需要用防沾粘膜,因為懷孕子宮被撐大,腹腔的腸子都擠到後方,不會有沾黏的問題,所以不必多花錢.....

極光88
偶像劇 2011-07-23 03:10:32 #3F

我嫂子第一胎剖腹後就沾黏

第二胎有用防沾黏膜就改善很多

所以最好要用

妙齡媽
妙齡媽 2011-08-02 00:27:47 #4F

我的產期跟你好近耶!我也打算要用防沾黏膜喔!查了一些資料發現沾黏的後遺症真的好恐怖,而且會跟著自己一輩子耶,謹慎起見還是不要鐵齒、不用防沾粘膜

小熏 2
小熏 2 2011-08-02 01:12:50 #5F

我老公的姐姐就是一個例子~~~

他總共生了3胎,最小的小孩都已經國小3年級囉,去年底因為腸阻塞而住院,經醫師診斷為沾粘性腸阻塞,就是因為經過多次剖腹產而造成的後遺症,但事隔多年才發生症狀,結果腸子有部份壞死,總共切了約10公分長的腸子,實在很恐怖~~

我老公的姐姐這次腸阻塞的手術就有使用玻尿酸防沾黏薄膜,避免因為這次手術再造成更嚴重的沾黏~~

所以奉勸各位準媽媽,如果要剖腹產記得要使用防沾黏薄膜唷,這是預防萬ㄧ啊~~~

而且現在大家都有保險,應該多少可以幫忙分擔一些~~

可愛名^媽咪
可愛名^媽咪 2011-08-02 12:20:59 #6F

這個問題我現在也在思考中耶~因為實在不便宜@@

我第一胎剖腹產!我是半夜剖腹的.隔天下午醫生來說叫我快下床走動.不然會很容易沾粘..我也是會怕所以醫生走後我就叫護士來幫我拔掉尿管..下床走路了...當下覺得生小孩子真的是拿命換來的

(因為我也沒打任何術後止痛= = ")

結果我一樣沾粘~~但是我的情形並沒有很嚴重

這一胎.......一直在想到底要不要花這筆錢

陽光藍藍
陽光藍藍 2011-08-02 16:49:37 #7F

可以請問一下,防沾黏膜到底是多貴呢?

我因為懷雙胞胎,也極有可能要剖腹產,所以想先問一下

謝謝^_^

小熏 2
小熏 2 2011-08-02 21:25:25 #8F

其實費用也還好啦~~~

只是每家院所收費好像不太一樣,大約在13000-15000不等吧!!

(現在人都生的少,說不定就用這1次而已,所以不要跟他賭運氣@@)

大家記得要問一下保險唷,應該多多少少可以幫忙分擔一些!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走