緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】簡單做甜點-牛奶糖口味奶酪(有圖解)

焦糖麻麻
焦糖麻麻 2011-07-21 07:35:25 版主 163
【分享】簡單做甜點-牛奶糖口味奶酪(有圖解)_img_1

濃郁的牛奶糖香,孩子們也搶食,

怕太甜的可以減少糖的用量,

http://tw.myblog.yahoo.com/siawase-dessert/article?mid=266

(原作者於 2011-07-21 07:36:03 重新編輯過)

湘洋媽
湘洋媽 2011-07-21 10:12:13 #1F

請問吉利丁粉要用多少冰水來調?

又…吉利丁粉和要做的食材(ex:妳做的布丁…)又比例如何?

感謝!

焦糖麻麻
焦糖麻麻 2011-07-21 10:21:03 #2F

湘洋媽,

我不曾用吉利丁粉來做過,

因為烘焙材料店的老闆娘說粉狀比較難融,

所以我找知識的答案回答妳,

一片吉利丁片約2.5公克,所以依照我的比例,

妳要使用2.5公克的吉力丁粉加10公克的冷水

先將吉力丁粉調勻融解再加入奶酪液中喔

湘洋媽
湘洋媽 2011-07-21 10:46:42 #3F

謝謝焦糖麻麻…因為~我找了好幾家~只有一家賣粉的~@@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己