胡蝶媽
胡蝶媽 2011-07-30 10:19:00 #11F

希望bbh可以辦一下團購~~^^

Gigiet
gigi 2011-07-30 15:06:59 #12F

有一個家族有在團購,

我就是在那個家族買的~"丹X好康分享家族",

"X媽好康分享家族"動作真得很快,

我是急性子的人,沒想到他們比我更急,

若有現貨匯完款,隔天就寄貨了!

買點讀筆是想讓小朋友學習查字典,

因為我在用字典時,

老大都很喜歡學我查字典,

常常都要跟我搶字典,

所以,才會買這一套大開本的字典,

而且,發現第三代還可以錄音,

可以拿來當錄音筆用.

世紀大發明是上禮拜才決定買的,

書也是很大本,對小小孩來說很適合,

雖然,內容有點深度聽不懂,

但他們常常被圖片的聲效給笑翻了.

以上是我的使用心得,參考看看囉!

困惑極了
cs媽 2011-08-09 11:46:48 #13F

最近小五男已經念到p

漸漸發現念字典的好處是

例如念到pro...

就發現一串pro開頭的字

如此順便逼得他不得不立刻背下pro發音

之前遇到多音節的字

我都是遮住前面的音節

例如四音節的字,先遮住前三音節

只念出第四音節

再遮住前二音節,

把第三四音節合起來念

(這做法來自於以前一二歲多小孩練吃飯時

例如分六步驟先練最後步驟,成功後再加上第五步驟

因為小孩以前有遲緩現象)

最近他可以在我還沒遮字之前

自己念出三四音節的字

(當然我還是有提示類似le念ㄛ)

哇真有成就感

他念到類似t,c,...漏掉或是過重

我會要他念精準

因為只要自然發音掌握好

下一步背單字時

只要記母音,子音都由發音去抓

例如星期一到日七個單字

先記得day這個短單字

星期一只要背"o",

星期二只要背"ue"

星期三只要背"e"和多寫一個"d"...

小朋友就不會背單字背得很痛苦了

困惑極了
cs媽 2011-08-11 21:25:07 #14F

我這星期開始找藉口

要小五男一天拼完三十頁

(上禮拜開始找理由說今天得念15頁,20頁)

今天拼完15頁

休息時間玩跑跑卡丁車超開心(因為楓之谷下載不成功)

玩了一會我又找理由把他請回來

再念六頁才能繼續玩

那六頁簡直有如神助念得飛快

中間還不停被我要求重念,發音要精準不可含糊

大約五六分鐘念完,超迅速的

我這才發現他真的大部分都記住了

今天已經拼到233頁了

對於一個英文成績未來即有可能在雙峰的"另一峰"之虞的混仙

適度的線上遊戲刺激出高效率的英文學習還是值得的

(他在我面前玩比去網咖玩好多了)

2個小寶貝的媽
2個小寶貝的媽 2011-08-12 07:46:52 #15F

好像不錯耶 有人要辦團購嗎 我也要加入

對於自編點讀筆教材有興趣可以加入這個家族

http://beta.babyhome.com.tw/club/?CLUB&gid=4994

小米粒的媽
小米粒的媽 2011-08-19 09:17:35 #17F

我跟丹爸定

昨天收到

真的不錯

其實, 我是讓孩子帶去安親班聽故事用的(可以當mp3隨身聽)

而且喇叭真的很清楚, 就不用戴耳機

我都把新小牛頓的cd轉成mp3, 放在裡面

讓他們聽,

真是太好用了

又很輕巧

字點因為很大一本, 所以應該只能在家裡使用

我有發現它上面還有很多錄影檔案,好像是別本教材的

希望他們能夠多出些教材,

2個小寶貝的媽
2個小寶貝的媽 2011-08-19 11:01:27 #18F

上星期在台中新光三越看到 賣約2990

但是現場試用點讀筆不太靈光 連小姐都有點尷尬

本來想買的 看到這樣又怯步了

困惑極了
cs媽 2011-08-19 23:19:44 #19F

其實我發現字典點完一次再自拼完一次

功力真的會大增

因為很紮實

我們到今天剛剛好自拼完整本三百多頁

我想來測測拼背單字效果

我找出他五下的康軒版英語課本

要他重背第一課單字

星期日到六還加上義大利麵實在不好背

為了楓之谷他乖乖背了十幾分鐘

十一個錯四個字

下午背第二課交通工具好背多了

他背個五分鐘就考也是一樣的錯誤率

我嫌錯太多

他大言不慚的說以前每課考單字都剛好只對一個

我說月考五十幾分怎麼來的

他說考卷上圖片多方便到處猜

吼...就...當做進步得不算少吧

不再鐵齒
小學預演中 2011-08-20 08:31:39 #20F

自己的經驗這樣效果不大,最好的記單字方法就是多聽多看

一定要應用在文章中這種單字才記得久,就是要內化

就跟中文一樣,就算你每個字都查了字典暫時都會念,沒有消化

等字多了點就通通混在一起,沒多久就通通忘光了

既然有人陪,那麼把點讀的時間拿來唸英文讀物,先用cd聽三次

努力去聽出內容大概,然後再翻書把課文熟讀三次,包含不懂的單字

察明唸法與用法,再聽cd 兩次,這樣可以加強聽力,英文能聽就會寫

會說,所以聽力才是根本

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力