緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你家老公ㄧ周有幾次"自己的休閒日"

cookie monster
cookie monster 2011-07-19 07:34:01 版主 242

舉例來說

我老公愛運動

他ㄧ周至少有2-3個下班後的晚上他去打球

大約都九點前會回家

回家後老大都是他在洗澡弄睡覺

反觀我自己

好像也沒多少興趣

頂多自己去游泳 (周末的話就會全家一起去)

媽咪們你們都讓老公多自由?

多支持他的興趣呢

好像當媽的即使可以單獨出去

若跟朋友的話能做的事也不多

吃飯聊天打屁

很可惜都沒有也喜歡游泳的朋友

心理真是不平衡阿

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-07-19 08:16:45 #1F

他每周一定會做的事.

1.去看漫畫.

2.約一個朋友出去喝咖啡聊天..

可能一個月一次跟同事或朋友約比較大型的活動

(EX多點人去唱歌或吃飯那種..)

他的興趣是音樂方面的.所以都可以在家裡自己做.

約朋友那幾個小時,就會順便聊音樂的事..

看漫畫我們會一起去,通常是星期六,小孩都在婆家或娘家

他看漫畫我看雜誌....

因他上班真的蠻忙的,加上音樂也花了他很多時間.

實在也沒有多的時間做其他的事

豆子他媽
豆子他媽 2011-07-19 08:39:45 #2F

我老公上班12h一週休一天

假日阿 都跟我混在一起偶爾他自己跟朋友去騎腳踏車或是打牌沒帶我出去我會犯憂鬱= = 開始跟我媽哭跟我爸哭....跟臉書哭...所以其實他不太敢自己出去因為挖ㄟ抓狂......

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-07-19 08:47:30 #3F

我們說好,星期天是family day,除非工作需要,否則盡量不要有私人的活動,星期六就可以互相橋時間做自己的事...平常下班後也是要運動就全家一起去運動公園,若有私人活動,只要不要太頻繁我通常都會讓他去...

這樣說來我老公還真的沒什麼特別的興趣耶

他每天一下班就是趕回家看我跟小孩

朋友約,10次有9次拒絕

去的那一次還是我要他去

因為他覺得小孩還小,帶出門我會很累

在家陪小孩老婆比較有意義

除非是好朋友生日..等等特殊因素才會去參加聚會

我的話是還好~也沒啥特別興趣

但是常常跟朋友約出去逛街吃飯看電影..等等

趴走R媽
趴走R媽 2011-07-19 09:07:33 #5F

我老公也是每天下班準時回家幫忙帶小孩,倒是我的休閒日還蠻多的~

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-07-19 09:19:00 #6F

老公雖然每天要上班

但是每天也都是休閒日阿...

小孩不用顧..頂多跟他們玩一下..就去做他的事...看電視用電腦..等等

假日~睡到飽..再問我們要不要出去....

所以已婚的他..像單身....日日都是休閒日

他很愛運動..一週有3-4天去打球...

周一到週五有時會3天去打..週六和週日會有一天去打球~~

老實說..我不喜歡他這樣子...似乎陪小孩子時間很少

我有支持他的興趣..但我希望他能減少..

可是若我提了..他就不高興..很莫名奇妙..

一個父親一週陪小孩的時間還真少呢= ="

我呢..我喜歡上上網.看小說及漫畫..有時喜歡做手工品~~

和他興趣完全不同~~~

但我很喜歡陪伴小孩子..所以小朋友除了白天我去上班外..

我每天晚上和假日(週六及週日)都是全年無休陪伴小孩的~~

所以我女兒粘我~不粘他爸比(要怪他自己不常陪孩子)可是我都會

幫他說好話..說爸比很忙(有時他是真的公司有事假日去加班~有時打球)

有一次我女兒很天真的說"爸比都寧可打球不陪我" (說真的.我很心酸..

我知道他愛他女兒..但是他真的把他的興趣放的比女兒還重要..讓我有時真的很生氣..跟他說..他就不高興..覺得為什麼要干涉他...)

想想都要生第二胎了...該不會第二胎他也如此吧..真是無奈~~

豬 鼠 龍
豬MM+鼠DD 2011-07-19 09:46:57 #8F

我家老頭一周是6天

上班他已經可以跟朋友在一起了 所以每天都是休閒日(他覺得)

而我在家帶兩隻小惡魔 每天都吵死囉!!

若是有朋友聚會 老頭會帶我們一起去

曾經說過我跟老頭兩個角色互換 老頭嚇到說不敢

哈哈哈!!

雖然沒有自己的時間 但是每天都超充實的><

Tigress
Tigress 2011-07-19 09:56:59 #9F

我先生的休閒日是論年算的,哪能論週算?!

他大概一年會安排一回和同事去騎車外宿幾天(通常不會超過三天,且是很克難的),慢慢要湊環島吧!

他平常很忙,工作、家庭、教會,自己的時間只能是早上五點多起床下樓去運動半個多鐘頭,週末他會盡量做家務、帶小孩,紓解我的壓力。

所以,雖然我沒有像他這樣的「年度休假」,也沒什麼好抱怨的了。

喔!他自己有說,他去上班就是休假了(待在家可忙的),這麼說起來是一週五天囉!

我家的也沒有休閒日

興趣就是和老婆小孩黏在一起

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力