Joan660123
Joan660123 2011-07-18 18:13:11 #61F

我先生之前買中古的福斯,結果東修西修,進口車的環保材質又常需要汰舊換新,零件比起國產車又來的貴,因為它環保,後來,我們就把車轉賣給第三人,二人一起討論的結果是買新車,我家有二個小孩,花了約72萬買了一台TIIDA,你從外面看起很小,可是他裡面可是大喔,我決得一台新車,零件都是新的,且開的很放心,中古車,你也不知前車主,有壞的話,他也不會老實和你說,所以要看有沒有良心的車主,媽咪,買國產新車對我們小家庭來說,真的比較好,負擔也不會比較重,買迪奧有了面子沒了裡子,怎好,保養和零件可要花多一些錢的.你好好考慮囉?

judy
judy 2011-07-18 18:19:10 #62F

新車 +1

我們家也是買 全新的TIIDA喔, 省油, 內部空間真的也大.

(原作者於 2011-07-18 18:20:57 重新編輯過)

渝&銹+小龍寶的胖媽咪
渝&銹的胖媽咪 2011-07-18 18:23:51 #63F

新車

之前我老公就是買歐寶的二手車,

結果零件維修是超貴的,

那台車我們開了4年就送回廠了,

因為前前後後維修我們就花了快50萬,

而且60萬要買進口的二手車,

想必那台車應該超過5年了吧!

買新車保養好可以開10幾年

Una~mama
Una~mama 2011-07-18 18:31:27 #64F

新車+1

除非二手車是9成新,跟熟人買的

我家這台就是跟朋友的媽買(開二手車行)

前車主是女生很少開,車況很好

我們算是買不便宜,因為還很新,加利息共50萬吧

不過我老公很保護車

所以到現在6年了還像新車一樣

大寶妍媽咪
肥肥的寶貝 2011-07-18 19:12:13 #65F

60萬的奧迪是幾年車阿?

因為我家也有奧迪的車,如果車況好的話,買這種車是比較安全,

如果你家常開車,而且都跑長途的話,可以考慮買高檔的二手車...

車況要好就是了,如果買來都要修理,那就不好啦!!

頻媽咪..
頻媽咪.. 2011-07-18 19:14:00 #66F

新車+1...

我們的第一台車是現代轎旅車

孩子還小空間ok喔!!

孩子漸長大..加上常載公婆出遊...

所以剛換現代休旅車~

空間大!!!

葉小雯
回聲 2011-07-18 19:49:13 #67F

買迪奧的,單純滿足他想拿名車的心態吧

不然60萬買新車,兩者不要比車啦

光維修費就差很多了,更別提零件什麼的了

小寶兒來嚕!
盼龍子快來 2011-07-18 20:07:54 #68F

新車+1

二手車問題多

勛程堡
勛程堡 2011-07-18 20:17:42 #69F

新車+1

天真滴媽
天真滴媽 2011-07-18 20:30:51 #70F

當然要買新車啊

舊車啥牌都一樣

不需要花60萬買

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己