yo〃媽咪
yo〃媽咪 2011-07-18 16:10:47 #41F

新車+1

高檔車的維修保養費非常可觀,換個小東西價格都很貴,

折舊費用也很高。 +1

真的很貴>

妍瑜媽
妍瑜媽 2011-07-18 16:16:44 #42F

新車啦

二手車有事故或泡水你也不會知道的啦

╭☆ 雪莉 ☆╮
╭☆ 雪莉 ☆╮ 2011-07-18 16:18:41 #43F

二車的要買熟人的

我們接受小叔的二手休旅車

沒有人相信它是二手的,因為我小叔很愛車~

小漢哥
小漢哥 2011-07-18 16:20:11 #44F

to 1F 說的沒錯但安全是無價的… 用安全性好的車換全家人的命應該是值得的

to 4F 不知道二手車買來修的理論立足點在…

to 8F 被撞到的時侯才能有辦法知道哪一輛比較安全...

to 10F 老車沒零件了…可以更換了 買個2-3年的吧~

to 11F 你哥可能沒做功課哦…有做功課的通常狀況都會很少...

to 15F 不知道跟哪台車比呢?還是有相關經驗??

to 18F 你確定新車沒地雷…?

如果車子是老公在開,

我會讓他做決定。

就當是他辛苦工作的回報吧!

(重點是,我個人對車真的也不太懂,反正是老公在保養)

菁媽
菁媽 2011-07-18 16:32:52 #46F

若是以安全性來考量,我會建議買進口二手車,

畢竟比較安全,但是來源要可以信賴,比較好。

新車的話,不建議買T牌。

買F牌、M牌或是N牌,都比T牌安全,或許

T牌維修比較便宜,但是生命是無法重來的~~

自已家人的經驗,不喜勿回,勿筆戰

閒聊就好
猶豫中 2011-07-18 16:38:05 #47F

果然是男女大不同,

我老公也是買二手車,他自己是汽車相關工作的,

二手車買回來後車況也很好,

但很吃油,稅金重,隨便換個消枆品幾千~好幾萬不等,

坐起來當然很舒適又安全拉,1~2年就烤一次漆,

他那台車花得錢比我兒子花得多~

以前他還會作夢怕車子被偷,都沒夢過老婆跑掉過,唉!

如果經濟上過得去,我還是會讓開車的人選。

(原作者於 2011-07-18 16:40:32 重新編輯過)

連寶寶
連寶寶 2011-07-18 16:53:37 #48F

當然是新車

+1

60萬應該也買不到T牌的全新國民車(應該說看車款cc數)

既然有現金60萬的預算

再貼一點也可以買到略為高檔一點的新車阿

WEN
WEN 2011-07-18 16:55:09 #49F

我家買車是以安全性第一

車身要很堅固的

所以會選擇高檔二手車

就是為了帶著孩子需要安全

幾個月前我才買了5,6年凱迪拉克的CROSSOVER

正好差不多60萬

不過這部蠻費油的

只有周末帶著小孩才開

平常我自己出去還是開省油的小車

4寶
4寶 2011-07-18 16:58:30 #50F

若不考慮2手車來源的話,

我跟我先生的觀念一樣,

安全為主,說到安全不外乎進口的高檔車了,

若你覺得都一樣,高檔車安全不過偶偶,

那就買新車吧!!

畢竟高檔進口車如其他媽咪講的,

光保養就很燒錢了,何況修理....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招