有人懷孕七個月騎機車出門的嗎?

土豆莢
土豆莢 2011-07-18 11:57:07 版主 4061

我到現在七個多月了都自己騎機車出門

那天跟妹妹聊天說到 她整個嚇到直說好危險!

我是覺得不是跑很遠而且騎很慢

家裡附近車子也不多阿...

孕婦又不是病人有需要這麼多禁忌嗎

於2011-07-18 13:16:10 補充發言
妹妹應該只是擔心我的安全 但她說沒看過孕婦肚子那麼大還騎車出門 害我以為我是什麼異類 不騎機車我根本不能出門 不管怎樣出門也都是要注意安全不是嗎 有時候搭公車遇到司機緊急煞車也很危險阿~ 希望大家都平平安安的!
mini
mini 2011-07-18 12:03:11 #1F

我第一胎到九個月時都還是有在騎機車,

為何不能騎呢?

竟量避免遠距離路程或是震動頻繁路段.

家人應該出自於關心.

我現在39週了,(第二胎)

還是依樣騎機車出門,

重點是,我還要帶一個兩歲五個月的老大,

不想騎車出去也沒辦法阿!!

要吃早餐要買菜的,

盡量小心依點就是了。(我第一胎的時候幾乎都沒有在騎車)

陰媽
陰媽 2011-07-18 12:08:23 #3F

我到生的前一天還是騎摩托車

不是每個家庭都是有錢人

不要管別人怎麼說

道道媽咪
道道媽咪 2011-07-18 12:14:02 #4F

要帶大寶上下學ㄚ

這是我跟大寶的快樂時光

不過台灣的馬路真的有待加強

最近騎一騎就覺得手好痠 騎超慢

看在我是孕婦上 別八我

我還沒7個月..快6個月了..

我有在上班,不可能不騎的

我也是要騎到生才請產假...

Q妹寶貝
惞惞 2011-07-18 12:16:28 #6F

還好啦.我2個也都騎到要生捏

也沒怎樣ㄚ

牛奶糖的媽..
牛奶糖的媽.. 2011-07-18 12:16:56 #7F

我落紅的那天工作整天不說..

晚上我還自己騎車去醫院產檢

(醫生說已經開兩指可以住院.但我覺得沒有痛感..所以又騎車回家了)...

結果半夜就去待產隔天早上就生了...

我不是柔弱的孕婦..

整各懷孕期間都自己騎車趴趴走...

只是要騎慢點就是了..但也不要騎太遠...

畢竟騎機車會震動到肚子裡的寶寶她也會不舒服..

總之就是量力而為啦..什麼都可以做..

50加倫小豬窩
50加倫小豬窩 2011-07-18 12:19:01 #8F

第一胎我也是騎機車上班

一直到快生

第二胎目前10週

也是每天騎車上班

下班還要載老大下課

這樣子也會一直持續到生第二胎前吧

開車出門也是一種危險丫

凡事只能小心些嘍

珠珠 2
珠珠 2 2011-07-18 12:46:34 #9F

還好吧

我第一胎5個月大的時候還摔車就想說那撘公車好了

結果上班時間撘公車更累騎車15分鐘的車程改搭公車要40分鐘(然後又要等車)

又不一定有座位

所以後來還是騎到生,老大也是健康的出生

第二胎7個多月了還是繼續在騎車

還可以同時載老公載小孩ㄟ

大肚子騎車做後座我覺得震動很大,然後肚子會卡住

所以我寧願載人,看到坑洞臀部抬高一下反而震動比較小

sunny33
sunny33 2011-07-18 12:55:22 #10F

目前23W也是騎機車上、下班,

雖然老公一直叫我開車,但是身為外食族的我,

開車買東西真的不方便,不過自己要小心點就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招