為何很多做直銷的人都這樣"契而不捨"??

redbean
redbean 2011-07-17 18:08:01 版主 99

有時很佩服這樣熱血的人 因為工作認真投入 有夢想

不過讓我最受不了的是 有些人讓我覺得只有他們的東西才是王道

其他的東西都不能比..

更糟一點的是讓我覺得我買的東西都是屎!!~~~感覺很差

我不爽的是 教育訓練不也都是公司給的主管給的

有幾個人真正把自家東西自費拿去檢驗所化驗過?

把機器拆解研究過???

如果沒有就沒有資格把別人用心選購的東西說得好像屎一樣

真的是感覺很差....

不要再告訴我買東西要看價值 不能光看價格?

說專櫃跟一些廠牌花廣告費 我們買東西都在付廣告費

不過有些直銷的價格我對我來說也沒比專櫃便宜到哪裡

省了廣告費 肥了其他的???

做直銷的人不要口水戰 因為我不是罵直銷 我尊重每個人的工作跟夢想

我是罵那些不停自以為是傳道士一直來騷擾我的人...............

我也作過直銷

但我是屬於不被上線喜歡的那種

因為我不主動邀約

不找朋友來聽見證

每天進公司只是上產品課及成長課

我很快樂但我的上線很不快樂

因為我沒入帳=上線沒錢賺

所以我被上線討厭了

不過我無所謂

因為至少我沒有因為直銷而失去任何一個朋友

有熱忱雖然是好事

但有時候太過熱忱造成他人壓力反而讓人反感

Pepa
Winwing 2011-07-17 18:48:04 #2F

我哥曾經做過直銷-鴿子的那家(是由學姐拉進去的),學姐畫了一個大餅給我哥

告訴他直銷有多簡單,告訴他直銷有多好賺

我哥當時還是個窮大學生,連他的學費都是我媽去借來的

但他卻砸了10幾萬去買貨,這10幾萬也是我媽拿出來的

家裡堆了一堆貨,吃也吃不完,用也用不完。就這樣整箱的丟掉

從此之後我對直銷就沒好印象。

小魚散步
小魚散步 2011-07-17 20:09:14 #3F

我以前交了一個直銷界的上線(台中中港路和英才路路口的那家)

號稱總代理,22歲就開賓士SLK跑車

後來我才知道...........一切都是屁啦!!

真正賺錢的人沒幾個

一堆都是自己拿錢出來貼業績

買名牌;用好貨,全都是為了讓下線看

買好車,更是用貸款全貸

然後,他們會要求下線把信用卡或現金卡放他那裡

美其名是替下線保管,事實上是偷偷拿來用,只幫他們付最低應繳額度

不用懷疑,我碰到的不是個案

在那個圈子裡,我看很多

也許是我不缺錢,所以我根本不理會上線的話

組織創辦人還問我:希不希望一個月賺5萬以上?....

太可笑了,5萬元??我進直銷界只是想看看那是什麼東西而已

況且我光是學生還在念書的零用錢就有5萬了

............

唯一的好處,就是教我看透人性

看透原來有一堆人會為了錢而說謊

有一堆人會把面子看得比裡子還重要

唉!就是有那種老鼠屎~才會使真正的直銷令人排斥

可能是因為以前沒有不好的經驗!

所以沒有特別的感觸.....

不過這是我吃到真的很好的東西~對我們一家人幫助超大!

(以前小孩感冒我幾乎一定中獎~所以我們母子倆經常性的感冒~現在我幾乎不因為感冒而看醫生了~小孩狀況也好超多)

另外~我們公司也真的不會要人家囤貨~讓我真的覺得不一樣~也不害怕~((因為要囤貨~我也沒錢~哈哈))

不好意思~我並沒有要特別推銷什麼~只是...把我自己情況講出來

如果不合媽咪聽的~請自動跳過~我並沒有要打口水戰^^"

感覺上版媽跟4樓媽咪講的是同家耶(似乎是我那家)

最近我也剛接觸到直銷 我這家周圍好多人在做

也聽到不同的經營方式的(像版媽遇到的情形)

我比較慶幸的是 我的組織帶人方式比較人性化 比較貼近我的想法

畢竟我也曾是很討厭直銷的人(吃過幾次虧)

直銷沒有不好 不好的是那些愛迫切逼人及畫大餅話唬爛的經營者

那年幸福時光
那年幸福時光 2011-07-18 12:31:05 #6F

我是罵那些不停自以為是傳道士一直來騷擾我的人...............

+11111

我是跟版媽一樣被騷擾的人

還有一種"契而不捨"的族群------"保險經紀人"

你們可以離我遠一點嗎?

有需要,我自己會去找你們的....

天很藍
萍心靜氣 2011-07-18 12:34:11 #7F

說真的若要從事業務工作

沒有契而不捨的精神是不行的啦

但他們也將客戶分級

一般我都直接軟性拒絕讓他們把我分為c級客戶

c級客戶他們比較不會常常來煩你

閒聊就好
猶豫中 2011-07-18 12:40:47 #8F

一般日用品的直銷還ok,

我最討厭健康食品的,

常誇大說吃了可以改善糖尿病、高血壓,

賣的很貴,

而且又都是叫自己"親近"的人買和吃,

拜託~醫生開的藥不吃,去信那個直銷,

說的很神,好像吃了百病不侵~

那健保也別辦了,政府發那些東西給人民吃就好了。

一樣是綠藻,不吃市面上大廠牌的,

去吃那個什麼××進口,別的地方買不到,

一定要透過××買,外面的根本是垃圾,不能比拉....

××○<......,到底有沒有通過檢驗都不知,就亂買亂吃....

(原作者於 2011-07-18 12:44:58 重新編輯過)

瓜爸瓜媽
瓜爸瓜媽 2011-07-18 12:42:33 #9F

我也是覺得都是被某些人做壞的..真是的,好像不管哪家都會有這樣的人..可能乖乖做慢慢做的賺不到啥錢吧..但我真的有吃到很好的產品喔..確實改善我多病的孩子體質..這點是很感謝的..其他就...反正就當消費者就好囉

to 小魚散步~

我們的搞不好是同一家耶

那間直銷公司名字裡有個"偉"字

不過那一帶好像很多直銷公司耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走