緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
TPcandy
TPcandy 2011-07-16 21:30:39 #41F

我都不知道有那麼多媽媽不敢開車

只知道很多住台北的女生因為大眾運輸太方便

所以不會騎車不會開車的是一堆

我從15歲就機車趴趴造 被教官抓很多次XD

22歲考到汽駕後就買車每天開去外縣市上班

我娘家四女二男每個都會開車到處跑

現在在家帶兩個小孩

從小孩是baby時就常獨自開車載小孩回娘家度假 呵呵

不然就開去老公上班的地方等他下班 一起吃個飯什麼的好方便

但老公是很佩服我的爛技術拉 每次只要被我載就渾身不舒服 哈哈

我很難想像去哪裡都要靠老公ㄉ人~"~

媽咪們硬起來 開車跟走路一樣簡單 沒試過而已!

★日光昱★
★日光昱★ 2011-07-16 21:39:16 #42F

我覺得

沒信心的媽咪們

還是得找個地方練一下

不要一下子就上路

車性和角度 一定要了解 熟悉

我就曾在停車格停好車要走了

看到一台車要迴轉 直接撞我的車

我馬上過去看 結果是一位載著二個小孩的媽媽

她急著解釋今天老公沒空不能載小孩 他不太會開.....

不管理由是什麼 撞到車就是要賠~

但是 如果撞到人呢??

豬豬的媽媽
豬豬的媽媽 2011-07-16 21:45:25 #43F

我20歲那年就去考出來,我爸不讓我去學,我利用早上6~7點的那班學,我還騙我爸說我去學游泳,半個月後我爸說,啊你去運動也沒有廋一點,我爸才說,我知道你去學開車,,以後好好開,從我考證出來,我在也沒看到我家車子的鑰匙,有一次被我偷出來給copy,從此我上班就會偷開車去上班,還有,我家是1100的那種小型箱型車,手排的,現在在公司上班,我有時會開公司的小紅貨車,我老闆還說,公司任何一個男生沒有人比阿惠更會開那台,唉!其實開車不難,不要想那麼多,開出去就好,以前我不太會開時,會車時,我還要請對方先幫把車開過去,他才過,一次二次你就會抓那種FEEL。女人一定要會開,回娘家時,就可以自已帶小孩回去,不用等老公有時間~~~開吧!開吧~~女人要會開車~~~

小綠
小綠 2011-07-16 21:51:25 #44F

對我來說,車=腳

自己想去哪就去哪,很自由!!

媽咪加油~~快點上路就不用看人臉色啦!!

哈小棋的LATTE麻
哈小棋的LATTE麻 2011-07-16 22:00:00 #45F

拿到駕照一定要常開常上路>"

多米
快樂學習 2011-07-16 22:05:05 #46F

看個性吧

我住桃園時 光是靠 公車 客運 接駁車

一樣帶著幼兒趴趴走

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2011-07-16 22:08:08 #47F

我是不知道是不是獨立的開始

因為我家我唯一不用做的事情就是開車

打死我也不學開車因為1%的老公的工作我不想接手

我只想做個99%的老婆

我朋友也勸我不要學開車他說自從他會開車後他哪個老公更叫不動

想想也是萬一真的開車上路後夫妻兩個距離會不會更遠呢

姜小Q
姜小Q 2011-07-16 22:08:31 #48F

沒錯~

我婚前根本不知道如何握方向盤,叫我開車上路簡直是要我的命

去哪都是叫男友接送,不然就是坐公車、火車

婚後我強迫自己一定要會開車,老公也希望我能開車

小孩如果平時生病,也不用請老公請假回家帶

有時和老公吵架,我就自己開著車去兜風

想回娘家,小孩帶著就走

老公懶得帶我們出去玩,我就自己開車帶孩子去找朋友

總之好處太多了

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2011-07-16 22:38:45 #49F

我沒駕照就會開車~不過沒在開

買車那個月就考駕照

一拿到駕照...我現在出門都開車

不會開有不會開的好處和壞處

會開也不見的多好阿

像我~會開車後~

家人要去哪都要我載.......

不能說累~不能說不要~會被說成是"驕傲"

不抱怨看世界
小迪's Mom 2011-07-16 23:11:11 #50F

女人開車就是獨立的第一步...的確!

我報考駕訓班的時候就訂了一輛便宜的中古車

( 逼自己一定要拿到駕照並開車 )

拿到駕照那天下午就去牽車

回家時還撞破左方向燈

開車上路至今已12年

我兒子出生後至今

只要有車有汽座

我們母子倆不需依賴誰

哪兒都去得了

(原作者於 2011-07-16 23:13:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招