【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2011-07-16 13:34:50 版主 1720

從台北嫁到桃園夫家

第一個不習慣就是交通問題

在桃園真的不開車就像少了腳一樣

哪裡都沒法去

每個週末想請老公帶全家出門

就是要看他臉色

早上上班出門

也是要等他

如果能自己開車去台北上班多好

不用再拎著一個小孩坐捷運換車到公司

我知道老公不是不體貼

他上了一整個星期的班是累了

但是許多假日也就這樣白白在家裡過了

我拿了十幾年的駕照沒敢上路

這麼多年都是坐老公的車子

對自己的開車技術也是一點信心也沒有

最近想乾脆上道路駕駛

看看能不能有勇氣從台北開到桃園

但是開車容易

還要買車

想想真的有點麻煩

聽朋友說..女人開車就是獨立的第一步

這一步好像很難跨出去@@@@@@

家有調皮公主
{辣} 2011-07-16 13:44:59 #1F

想做就勇敢的開出去吧,

開出去你就海闊天空了.......

我駕照拿到的三個月就從北部開回中部.......

因為車上的人都酒醉了,只有我能開~~

當時還是開夜車...上高速...我是不怕開上路拉~~

當時就怕夜晚而已....

後來車上的兩個人知道我是新手...就覺得很阿彌陀佛 女人開車就是獨立的第一步_1F_img_1

小屁屁媽媽
小屁屁媽媽 2011-07-16 13:52:26 #2F

我跟版媽一樣

但自從4月開始

我也就必須自行開車接送小孩

所以真的變的比較獨立

不過我還不敢開車上高速公路

但現在這樣已經很不錯了

至少不會被小孩綁在家裡!

(原作者於 2011-07-16 13:53:01 重新編輯過)

coco 2
coco 2 2011-07-16 13:58:36 #3F

不要怕!我也是拿照10多年後才開上路!

我有先到駕訓班借場地練習開,因10多年了會生疏,練了幾天後我就開車載老公小孩在住家附近練習開,剛開第1天就撞上路邊停放的機車,沒事,又繼續開!

到現在我開了7年了,都很順的在開,接送小孩.載家裡老小購物.看病.......每件事都在做,外出遊玩也會和老公輪流開,這樣才不會一人開車太累,之前有次幫老公開了2小時(台東.花蓮),真的會累,因為老公拉肚子,所以就我開了!

不試怎知做不到呢?要給自己信心喔!

adsnew
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-07-16 14:30:16 #4F

贊同+1

每次想請老公載我到哪裡

都得看他心情

有時候上班太累,他臉就很臭

讓我覺得很窩囊...

櫻櫻沒代子@_@
櫻櫻沒代子@_@ 2011-07-16 14:36:38 #5F

沒錯! 可是如果是路癡怎麼辦 女人開車就是獨立的第一步_5F_img_1

如如
如如 2011-07-16 14:36:40 #6F

各位媽咪安

求人不如求己啦

我一拿到駕照就上路啦

當媽的真是十項全能啦

連生病的權力都沒有啦

跟老公吵架 老娘把車開走

都覺得自己粉有個性

管他在屁股後面追

老娘最大對吧

哈哈哈

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2011-07-16 14:39:24 #7F

樓上媽媽+!

我也真想有你這樣的瀟灑

女人真的自已會開車方便多了

我從26歲自已買車後就開始想去那就去那

結婚後也一樣,懷了雙胞胎跟公婆提議我們要換大車,公婆也覺得合理(我們自已貸款,但還是會詢問長輩)

雙胞胎出生滿月後我就自已一個人開車戴他們二個到處趴趴走,去姐姐家或是回娘家去朋友家都ok

第三個小孩出來後也一樣帶小孩到處趴趴,反正小朋友都是坐安全座椅

真的自已會開車真的自由多了(我娘家媽媽今年七十幾歲也一樣會開車)

各位媽媽們加油!!勇敢踏出第一步

恆哥哥&佐妹妹
恆哥哥&佐妹妹 2011-07-16 14:42:52 #9F

我以前也是只會坐大眾交通工具..

拜託人家載一下還要看人家臉色...

所以我努力學騎機車和開車其實真的不難...

我還算幸運我開始學開車有很多人願意借車給我練習...

可以建議你去有信譽的二手車行買台二手車先開開看這樣刮到比較不心疼..

寶貝蛋滴娘
寶貝蛋滴娘 2011-07-16 14:50:26 #10F

沒錯! 可是如果是路癡怎麼辦

-------------------------

我也算路癡,我都找朋友一起,因為迷路至少有個伴 女人開車就是獨立的第一步_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己