緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-07-16 14:58:27 #11F

路 可以用問的,靠感覺闖一闖 總是會找到!!

低調過人生
岱媽咪 2011-07-16 15:04:28 #12F

同意!

以前我還會跟人家說:這世上有一種東西叫計程車,

意思就是不會開車,就算跟老公吵架也還有解決之道。

但是某一次吵架後,我還是去決心去學開車,

老公說妳真想開我就買車給妳,後來還真的買車給我,

現在我想去哪就去哪,不用看老公臉色,他也拿不了翹,

我自己開車帶小孩回娘家,宣示我不用靠他也能做到。

跟很多人一樣,我駕照拿了十多年,可是不敢上路,

當時我的心理建設是:我嬸嬸比我笨都開得嚇嚇叫了,所以我有什麼好怕的,

跨出那一步需要很大的勇氣,但跨過了就海闊天空。

(原作者於 2011-07-16 15:06:00 重新編輯過)

angeljun
angeljun 2011-07-16 15:08:11 #13F

有駕照快1年了

也是沒開過車....

感覺我老公不會讓我開

而且老公開車上班

我也沒車可開.......

當初就是想開著車啪啪走.....

結果.........

白雲飄
晴天花開 2011-07-16 15:19:45 #14F

女人開車就是獨立的第一步

+1

我開的是三萬元的手排老貨車

沒冷氣,沒音響

剛開始皮皮剎~現在開了快兩年

快要人車合一了

可是我真的覺得我自己變獨立囉

本來就粉獨立了!快變獨孤久賤

靠我家的那個垃圾人

我就會變垃圾~

加油!自排的車子粉簡單喔~

您可以嘗試自排車~超方便!

小普熊
小普熊 2011-07-16 15:22:33 #15F

桃園市騎車就OK啦.

如果要去台北

可以坐客運

很快就到台北了.

汽車油錢也是貴貴說...

世界的角落
世界的角落 2011-07-16 15:22:36 #16F

剛剛才為了拜託老公載我出門而大吵一下

開個車有什麼了不起..我也要獨立

今年一定要去學開車!!

到時候再換你來拜託我!

JENNY
JENNY 2011-07-16 15:24:47 #17F

開車其實沒這麼難

我開車從沒駕照開到現在也有近17-18年了.

我技術可是比好多男人好太多了.(自誇一下)

自己開車要去哪就去哪.是方便很多.不需要求老公.出去玩也可幫忙開

是還是要多多讓老公一起出門.久了老公也會說你自己開車就好.這樣久了也不好

不過很多媽媽都是有駕照.不敢開.其實只要常開.不要怕別人叭你.停車停不進去就多停幾次就好啊!

多多練習吧!

Q妹寶貝
惞惞 2011-07-16 15:27:46 #18F

我也是考ㄌ10幾年後都不敢碰車

是去年有一陣子都在下大雨要接小朋友上下學沒辦法真硬上開車上路

剛開始真ㄉ會皮皮挫.開幾天就熟ㄌ就不用在看人家ㄉ臉色出門ㄌ

我也是拿到駕照快10年了還不敢開上路,我老公一直叫我學開車,可我就是心理有障礙.....再加上我老公比我還愛往外跑,所以並沒有出門還得看他臉色這回事

我討厭看別人的臉色

即使以前住的地方離娘家只有五分鐘

我也不喜歡請老公載

所以我坐了6年的計程車

有一天,我想通了要開車

拿到駕照的當天,我就去訂一台休旅車(老公送我的禮物)

老公還會開玩笑的說:有車後....很會趴趴走哦!

^0^ 沒錯!現在每天載小孩到處玩,暑假過得很快樂

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招