((急))關於手抄經書的問題,有些困惑,請各位媽咪幫忙解答!

Nancy
Nancy 2011-07-15 16:03:13 版主 227

最近要開始手抄經書幫家裡的人化冤親債主,

想請問:

1.手抄心經和天上聖母經完成後,可以一起在媽祖廟燒掉嗎?

還是心經一定要選有觀音菩薩的廟宇呢?

2.抄心經和天下聖母經是否要抄完整一遍後才能休息?

如果抄到一半因事中斷的話怎辦呢?

3.抄經可以用原子筆嗎?還是一定要用小楷的自來水墨筆?

4.農曆7月是否可以抄寫經書呢?

5.MC來是否可以抄寫經書呢?

以上問題請各位媽咪幫我解惑好嗎?非常感恩!

(原作者於 2011-07-15 16:05:42 重新編輯過)

Regina
Regina 2011-07-15 16:25:47 #1F

知一切即心自性,則成慧身,不由他悟 ~華嚴經~

一切惟心造,心在當下是恭敬、清淨、無礙的,才是最重要的。不需要侷限於“人”定的規矩。

阿彌陀佛 ((急))關於手抄經書的問題,有些困惑,請各位媽咪幫忙解答!_1F_img_1

到你家留言囉

一樓+1

不要侷限媽咪妳所寫的問題!

心無罣礙~不設限!

何處何地何時:

想用啥寫就用啥寫!

想休息就去休息!

有事中斷也無仿!

哪燒都一樣!

但唯有一點~心誠!

這樣即可!

adsnew
Nancy
Nancy 2011-07-18 15:16:17 #4F

謝謝樓上兩位媽媽的解答^^ 這樣我就比較放心一點了~

Regina
Regina 2011-07-18 18:04:02 #5F

不客氣~^^

心經是一切真理的極精華,抄寫以靜心,同時多參究參究其中的法義會有很殊勝的覺受。

“是諸法空相,不生不滅、不垢不淨、不增不減,是故空中無色......以無所得故“這段的無字,請以“無漏妙有”代入、解釋,不難懂得這段的妙義。

有任何疑問,歡迎提出一起探討 ((急))關於手抄經書的問題,有些困惑,請各位媽咪幫忙解答!_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力