Duffy Blue
小地鼠媽媽 2011-07-14 16:36:29 版主 3898

我的孩子目前要升小三和小五

想讓他們採"寄戶籍"方式入學培英

請問是否有人願提供"租戶籍"

意者請到我家留言悄悄話

並註明希望的租金

謝謝!

於2011-07-14 16:37:23 補充發言
忘了說~是新竹培英
大頭弟
大頭弟 2011-07-14 22:05:38 #1F

推推 , 因為我搬家了,所以這位媽咪小孩也不得已被遷走了..

矮樂芬
矮樂芬 2011-07-15 11:47:31 #2F

版媽:其實如果你有點閒錢,

其實不用太多,

買間小房子出租,

(總價約200-400萬之間, 實際拿出約100萬或多點點吧.)

房客幫你繳房貸,(現在利率不高)

孩子戶籍可遷入,

等孩子入學後再賣掉也是個方法哦.

這裡房子挺保值的.

目前我也是這麼做.

只是都被朋友遷滿了.

很熱門....

大頭弟
大頭弟 2011-07-15 12:08:45 #3F

保值 不過很爛 請相信我 ..

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2011-07-15 19:19:24 #4F

謝謝2樓媽咪

可惜買房子是件大事

我老公應該不會支持

為了學籍遷戶口

他本來就沒有很贊成

因為他覺得離家近還是比較方便

而所謂的好學校和壞學校也都有好老師和壞老師

孩子本身要不要上進才是最重要的

雙牛媽
雙牛媽 2011-07-20 16:12:22 #5F

目前是總量管制,但幾年後少子化會更嚴重,所以不用擔心啦!

其實念哪裡都好,重點是孩子本身的學習意願!

amy22
amy22 2011-09-07 14:07:18 #6F

我最近也是遇到同樣的問題,不知道小地鼠媽媽已經有解決的方法了嗎?

一、申請資格:需符合下列資格之一

1.設籍並實際居住本學區內,其戶籍並應與直系尊親屬、法定監護人同一戶籍並居住於學區內,其居住之房舍應為自有或租賃並訂有租賃契約或證明者。

2.經市府分發、轉介之個案或本校教職員工子女。

二、設籍時間計算:依戶籍資料所載遷入本校學區之日期;同在本校學區內之遷移(未遷出本校學區者)可提出證明其設籍時間可追溯至最早遷入日期;如遷出本校學區再遷入本校學區者其設籍時間採計最後一次遷入本校學區時間。

三、錄取順位

1.第一順位:

(1)經市府鑑定之資源生(由市府分發者)。

(2)經縣市政府社會處轉介安置之少年保護個案。

(3)經本府社會處列冊之低收入戶子女及父母雙亡學童。

(4)本校教職員工子女。

(原有老師以內含,新進老師以外加方式處理)。

2.第二順位:

設籍並實際居住本校學區內之本市國民小學畢業生,其戶籍並與直系血親尊親屬或法定監護人同一戶籍,居住之房舍應為自有或租賃並訂有租賃契約或證明者。

3.第三順位:

設籍並實際居住本校學區內之非本市國民小學畢業生,其戶籍並與直系血親尊親屬或法定監護人同一戶籍,居住之房舍應為自有或租賃並訂有租賃契約或證明者。

4.排序依據:

新生入學依順位及其戶籍遷入學區居住時間決定優先錄取順序,最後一名如有二人以上同日遷入學區者,則採公開抽籤決定。

四、備取名額:未獲正取學生依上述第三條之錄取順位及設籍日期先後順序列為備取。

五、未錄取學生改分發原則:參加新生登記作業而未獲錄取及未參加新生登記作業者,由本校依規逕行分發建華國中就讀。

以上是培英國中總量限制學生入學作業規定http://163.19.110.9/~iris/newEnter.html

版媽可以考量一下,其實每個學校都有優缺,最重要是孩子的自發性唸書及方法,還有不要花太多時間在交通上,否則孩子會睡不飽,學習自然會降低^^

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2011-09-07 23:07:13 #8F

回應6樓媽咪

目前還沒有找到解決方法

中間有人跟我接洽過

不過也是不了了之

7樓媽咪

謝謝你的資訊

amy22
amy22 2011-09-09 09:52:01 #9F

媽媽我瞭解你的心情,找得很辛苦、也很無奈,

我最近也是這樣。剛好朋友的房子也是要賣,

我只能像熱鍋上的螞蟻一樣~~~

希望大家找戶籍能順利~~~

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2011-09-09 19:32:06 #10F

我現在已經有點看開了

兒孫自有兒孫福

其實全台灣家長心目中不夠好的國中何其多

難道這些孩子全毀了嗎?

當然不~

所以囉~

離家近也好啦!至少省了很多時間

大家都比較不累

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力