緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
無知 2011-07-14 09:41:10 版主 37

我們這邊一個女的 第一胎時就看他大喇喇在路邊抽菸

那時我就勸過他 孕婦不要抽菸 毒害肚子裡的孩子

他還可以面不改色說:我哪有抽菸

認識的都說他沒救了 講過N百遍了 死不承認

現在第二胎了 第一胎我看可能一歲而已

好小一隻

他依舊 抽他的煙 肚子應該七八個月大了

剛剛又被我看到 推著大的 從推車裡拿出香菸

又點著 很爽的吸了幾口

騎車過去的婦人不可置信的看著他

我從她身邊經過 看看他肚子 又看看他

他一臉 關你屁事的臉 很不屑呢

我吞下要說出口的話 免得等等又是一場腥風血雨

人家說我欺負孕婦

可是

我繳的稅 不想負擔這種人造成的社會成本

超想往他臉打下去 自己要死不去死一死

為什麼要害無辜的孩子

想報警 有法可管嗎

自私的死女人

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2011-07-14 10:16:21 #1F

這種人真的很無知很可惡

之前有看電視

媽媽也是因為抽煙讓剛出生的小孩全身病

媽媽一直覺得那個孩子出生就是來討債的

但媽媽一點也不覺得是自己害的

這種人真的很差勁

湘奈兒
湘奈兒 2011-07-14 10:33:10 #2F

我繳的稅 不想負擔這種人造成的社會成本

===========

+1000

我同意這個

所以香菸應該跟毒品一樣當成違法不得販售的商品

就算不是孕婦,抽菸一樣有害

自己愛抽菸肺癌就算了,還危害了周遭的親友和同事

我超討厭有人抽菸的

我超希望能立法全面禁菸

不准販售香菸

抽菸和賣菸的都該去關

匿名
無知 2011-07-14 10:42:31 #3F

賣菸給他的也很該死 畜牲等級不相上下

她違反的菸害防制法第12條的規定:

"孕婦不得吸菸".~

但是因為還沒有罰則,

所以.....~

不過提供菸品給孕婦的個人和商店就有罰則可罰囉!~

匿名
無知 2011-07-14 10:55:39 #5F

那我知道是哪家小七提供菸品給他

但是我沒有證據 要怎麼檢舉呢

你可以打菸害防治的電話問看看怎麼檢舉.~

補充說明:

孕婦抽菸也違反兒童及少年福利法第31條.~

"兒童及少年福利法第 31 條 孕婦不得吸菸、酗酒、嚼檳榔、施用毒品、非法施用管制藥品或為其他有害胎兒發育之行為。

任何人不得強迫、引誘或以其他方式使孕婦為有害胎兒發育之行為。 "

"兒童及少年福利法第 59 條 違反第三十一條第二項規定者,處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰。"

(原作者於 2011-07-14 11:18:02 重新編輯過)

匿名
無知 2011-07-14 11:53:50 #7F

感謝六樓媽媽提供詳細的條例

我來打電話問問看 真的是看了很生氣

沒有資格為人母

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己