緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要給孩子學柔道 空手道 跆拳道 哪個可以防身跟對打

我家哥哥足5歲了 想要給他學防身術 現在的校園霸凌太可怕了>_

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-07-15 04:20:23 #1F

要給孩子學柔道 空手道 跆拳道 哪個可以防身跟對打_1F_img_1

小龍女
小龍女 2011-07-19 00:16:02 #2F

papa對武術學習有經驗,也對孩子習武重視,

5歲,可以先學氣功,

小一、小二再學空手道或跆拳道,

柔道不要太早學。

草莓…
草莓… 2011-07-28 22:53:03 #3F

為何柔道不要太早學丫??本來打算一年級給他學的....

Bay
Bay 2011-08-21 04:12:50 #4F

我兒子從五歲起開始學空手道

在國外幼兒空手道跆拳道很流行

我兒子也是瘦瘦小小,我們又是少數族裔

原先我的目的也是想讓孩子學會防身

但事實上,國外的幼兒空手道主要重視紀律與專注,次重技術

真的要重技術,大一點肌肉成熟再去學反而學得更快

我兒子從開始去,完全不肯跟老師(被罰在旁邊坐著看2次),只專心5分鐘

7個月內進階到兒童中級班,每次上課1小時,一周2-3次

每次都能夠好好的跟練,對人也能很有禮貌,作事之前會詢問大人

老師也要求孩子自理,並且請家長指定家務給孩子

老師都會定期跟家長會談,並且要求家長在家也同樣的紀律要求孩子

我兒子在通過黃線考試的時候,最後兩分鐘耍脾氣不聽話,馬上被老師取消升級

因為老師說,那條帶子並不是代表他的技術有多好

而是代表他是個時時聽話守紀律得好孩子

既然他沒有作到,那他就不能拿這條帶子

我兒子一直記得很牢,一直到下次整堂課都表現超級好,老師才給他帶子

對於孩子的轉變,我真得很impressed

我朋友的孩子跟我兒子同時學,但是他是學跆拳道

他們的道館就沒有像我們比較重視紀律與要求家長配合

他們道館的小孩能很快升黃帶,但是家長在家卻管不住

我倒覺得這樣的孩子挺危險的

將來是很有可能變成霸菱別人的小孩

如果板媽要讓孩子學,記得要慎選道館喔

我每堂課都有在外面看,他們是混齡上的,會依程度分組

學長姐要幫學弟妹練習,這也是升帶的要求之一

我有看過他們教幾個技巧對防身很有用

第一個是被抓手腕的時候如何掙脫

第二個是教孩子用手肘近身攻擊

第三個我沒有看很清楚,那是老師在教一個小女生

大致上的動作是如果從後面被抓頭髮,要如何反擊

這些動作都相當生活化,如果練熟了也會很有用

還有他們學的初階動作都是擋與打

練習看到危險來要怎麼擋,如果有機會才反擊

這些其實對防身都還滿有用的

v&raymama
v&raymama 2012-02-19 19:36:45 #5F

恩,跆拳道和空手道都可以,我們哥哥目前上的是跆拳道,和前個mama講的一樣,很重紀律和態度,教練會慢慢教,重點除了技巧外防身的動作,我們跆拳道教練也會告訴他們為什麼這招要這樣做,如果別人打你這裡要怎麼防,我也是因為怕霸凌和希望他更有體力,才讓他去學的。畢敬我們不能24小時盯著孩子的,總是希望他能學點防身的,原本叫姊姊也去學,但是她不肯,因為看到都是小孩子,國二的她覺得粉尷尬所以不願意。唉,其實女孩才更需要學呢,尤其我家女兒又是個單純又白目的女孩。
度度
度度 2012-03-15 11:13:45 #6F

推~~~~我也想知道!!!~~~~
賢媽
賢媽 2012-04-21 09:34:26 #7F

我家小孩從小3學柔道 學到國中前我覺得很奇怪為何就是那幾招 阿公級的教練跟我說..小孩沒到國中前..只能學習某些動作才不會有危險 小孩上高中前..騎車與機車相撞..飛了出去 在急診..小孩跟我說: ~飛出去時..我身體自然反射出柔道的XX動作~ 只有頭皮小擦傷.與 屁股小瘀血 他說..幸好你有給我學柔道 我高中暑假是否能再去找教練學學?
marcao
marcao 2013-07-12 01:23:52 #8F

請問和氣到ㄋㄜ 適合小朋友上嗎
希予媽咪
希予媽咪 2013-07-13 19:27:49 #9F

柔道先~
沖繩藍
Ada's麻麻 2013-07-14 00:28:16 #10F

我們是學給小朋友學巴西柔術ㄟ~ 不過不隻到巴西柔術桃園有沒有?? http://www.youtube.com/watch?v=zYB3PZ3tSRE&feature=youtu.be

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走