緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~~小公主媽~~
~~小公主媽~~ 2011-07-12 06:06:34 版主 2138

剛生完第二胎,我第一胎時就辭掉工作帶小孩

第二胎是我自己想生的,溝通之後他也說再生一個OK

直到最近才驚覺老公已經不愛我了

生完第二胎之後身體變的很差

長感冒,一感冒就很嚴重

前幾天晚上氣喘發作,咳個不停

老公連一句關心的話都沒有........

生完第二胎他就覺得小孩很吵,

但是第二個小孩很乖,還沒滿月就一覺到天亮

偶而哭都不抱他......

也因為生第二胎瘦不下來,他常抱怨我很胖

也一年多沒有碰我了,我覺得那件事不重要

一切都相安無事

導火線是前幾天他哥哥跟他借一筆錢(6位數,對我來說很多,)

他沒問我就答應了

回家後我很生氣,不肯借

說除非離婚不然不借

他堅持要借.說是他的錢他自己處理

我覺得很心寒,平常開銷很節省,捨不得買好東西

本來這筆錢要換一台新車,因為我娘家爸爸說舊車還可以開,

不要浪費而做罷,

老公薪水交給我家用,但是其他的錢他不給我碰

要額外開銷要跟他申請

可能是因為我都要資助娘家

他結婚一開始就不相信我

好不容易弟弟妹妹都大學畢業上班了

我每個月不用再生活費上擷取給娘家了

現在卻發生這種事...........

他回來跟我爭執要借錢

態度冷漠無情,完全沒有想到我們的家庭

說離婚阿~那就離,一毛錢都不給我.........

因為借錢的事,婆家也將會有一場風波

公婆已經拿不少給他哥哥了

這次婆拿20萬,

他哥哥還說要賣房子..........

想必公婆會怪我

本來他們就不喜歡媳婦,覺得媳婦是外人,會挖他家的錢

所以到現在錢和房產都守著

唯獨對他哥哥好,買出租套房給他(10幾間)

我有資助娘家他們應該都知道只是不講

每次婆家發生事情,老公都只怪我,從來不會站在我這邊替我想,

也不想想我們的家庭,他只顧他自己和他家

這次居然惡狠很的瞪我,說都是因為我,

因為老公耳根軟,結婚這幾年來,我都會對他洗腦

現在看來一點功效都沒有,結婚以來發生很多次風波

每次都不會為我想,我說要帶孩子離開他就會心軟

這次他居然不想挽回了.............

我真的很心寒,跟他那麼多年,又生了2個可愛的孩子

他不會顧家,心也都沒放在我們身上,我真的很失敗.........

朋友叫我離開吧

可是我放不下2個小孩,一個才剛出生

我該怎麼辦?

於2011-07-12 09:38:15 補充發言
謝謝大家的回答 資助娘家是婚前他答應我爸的 因為弟妹還在讀書, 買車是買給我們自己開 現在開的車是娘家媽媽的 借錢的原因是 他哥用公婆買給他的房子去貸款買更多的套房 現在繳不出來想再挖一些錢補洞 娘家房間不夠了 沒辦法搬, 我想跟老公要一筆錢去買小公寓, 娘家媽媽說可以幫我出一點,問題是他不肯給我錢 小孩他幫我顧我可以去上班 他既然不愛我了 我再跟他住再一起也沒義意了 離婚協議書我簽好了,但他不肯辦 離婚他覺得丟臉吧 我現在也不知道怎麼辦了..........................................
於2011-07-12 09:54:50 補充發言
小孩媽媽可以幫我顧,我可以去上班
於2011-07-12 12:04:52 補充發言
謝謝大家我會再好好想想 他說離婚小孩2個他都要 錢和小孩都別想帶走
肉包
肉包 2011-07-12 07:24:30 #1F

可以的話帶孩子回娘家

跳脫這個環境

避免與先生爭執

陳媽媽 2
陳媽媽 2 2011-07-12 08:24:51 #2F

借錢的原因是甚麼???

小孩生愈多 男人的心好像變愈快

為什麼台女拿錢回娘家 老公會生氣不信任

外籍要錢回娘家 台男卻給的理所當然

為何

winne
winne 2011-07-12 09:04:03 #5F

小孩小的時候真的很容易吵架呢

想勸妳不要跟他爭錢的問題

第一,他是有給妳家用的,而且本來他就不給妳管錢

第二,妳有資助家裡,他幫他家人,都有必要的理由

我是覺得,妳的錢有部份要"分開"放,而且,妳要買車給爸媽,妳老公知道嗎?

不要離婚啦,先回娘家住幾天休息一下

小孩才是最重要的寶

2100 快樂
2100 快樂 2011-07-12 09:42:53 #6F

你可以資助娘家多年

他不能幫助哥哥一時

他更覺得心寒

(原作者於 2011-07-12 09:43:24 重新編輯過)

大衛太太
大衛太太 2011-07-12 09:55:13 #7F

每次都不會為我想,我說要帶孩子離開他就會心軟

這次他居然不想挽回了.............

---------------------------------

妳先生有說叫你不能帶走孩子嗎

若沒有,為何要放下

孩子可以跟著你阿

我覺得版媽要想清楚

你到底要留?還是走?

若你希望他會因為小孩沒有媽媽而來挽留你

那其實你心裡根本就沒打算要離開

如果你真的死心要走

就帶著孩子吧~

小珽的媽
小珽的媽 2011-07-12 09:58:39 #8F

也因為生第二胎瘦不下來,他常抱怨我很胖

也一年多沒有碰我了,我覺得那件事不重要

--------------------------------------------------

我覺的這個很重要....男生是視覺動物....身材跟之前差多少....

通常有需要.....會比較聽老婆的........

Doris0715
Doris0715 2011-07-12 10:23:26 #9F

我也生第二個後瘦不下來 約還有5kg在身上

但我想我也要開始慢慢瘦下來, 一來為自己好 (好看也好穿衣服)二來也比較不會讓老公有藉口去花....而且你既然在家, 更能實施節食計畫, 建議你一定要先慢慢讓自己瘦下來, 至少"視覺"上變的讓人賞心悅目些....

1年多沒有 還真誇張耶.....

或許, 你回娘家住一陣子, 分居好好想想, 再看看彼此是否有心要維持這段婚姻再說? 先不要下結論, 這樣對孩子也好.....

(不用難過啦 之前我們吵架 我要帶小孩離開 我先生說小孩留下要走你走 你算很好 他沒阻止你帶小孩走...^^)

faustina
faustina 2011-07-12 11:33:34 #10F

請不要用孩子或離婚威脅先生, 事情講久了, 人都會煩,會成真, 除非妳真的想離婚, 不要把離婚掛在嘴邊, 我覺得妳先生應該也覺得妳不愛他或很心寒, 他有資助妳娘家妳卻說他只顧他自己和他家, 而且老是用孩子威脅他, 講久了, 他大概也想放棄了, 建議妳們好好溝通,說說心裡的想法, 吵鬧威脅只會把他的心越推越遠, 婚姻本來就是一項人生的課題, 需要好好溝通學習, 祝福妳

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過