4歲的女兒吵著要學才藝,我該答應嗎??

4歲的女兒最近吵著想學才藝

但是 我是個從小學一堆才藝

然後 長大後才發現根本就是浪費父母大把銀子

因為 我沒有興趣

但女兒似乎有點期待

常趴在音樂班的玻璃門上看小朋友們學習

他說想學鋼琴 但我家沒有空間

我建議她學小提琴 他也很有興趣

他還想學芭蕾舞、學畫畫....

媽咪們~可否給我點概念~?

大家當時都怎麼答應孩子的!?

我不期待它變成音樂家

但是 可以培養成未來書解壓力的興趣

倒也是不錯的!!

經濟允可...有何不可?

像我們想給孩子學有時卡在經濟,

看著孩子想學但卻沒辦法,

只能多跟孩子溝通,找其他讓孩子有個的快樂童年回憶!

諒vs霈
諒vs霈 2011-07-10 16:23:53 #2F

我覺得可以給他先學一樣他覺得比較有興趣的~

之後再看看他的學習態度!!

重點是~~要先溝通...不能半途而廢之類的約束!!

有時後是看人家在上課想嚐試看看而已~~

或是學校同學有人有學會講~他就想玩玩看的心態!!

所以還是要先了解一下^^

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-07-10 16:39:38 #3F

+1

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2011-07-10 16:46:52 #4F

+1

小惡魔的靜
小惡魔的靜 2011-07-10 16:51:56 #5F

經濟允許 有何不可呢???

板媽也說了~你是因為沒興趣~但是~今天 是你女兒自己本身提出來~可以讓小朋友嘗試看看唷^^"

我看過電視上有說過~現在的小朋友學一堆 結果 都是父母親逼得~但是如果是小孩自己本身 有興趣且提出來~可以讓小朋友去試試看~

我是讓我家小惡魔 學了蠻多~因為都是小惡魔自己開口說要學的~(一兩樣慢慢嘗試)

學過了~要是有興趣 就繼續學習~如果沒興趣~也可讓小朋友自動放棄念頭~

這是我本身的經驗拉^^"

下課啦!!
米荳艿 2011-07-10 16:59:10 #6F

她吵著要學的

就讓她試一期看看

興趣不試怎會知道

就跟女兒講好

只能先選一種她最想學的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己