緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是女兒 你認為親身父母是負擔嗎

NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2011-07-09 17:50:00 #11F

4樓+1

孝順父母.只為自己.感恩的心.回饋.不想有任何遺憾

老人家就是愛唸..心中不舒服.要嘛不理會.要嘛就不要回去

會擔心就得忍受...

有時想.他們也只能唸給他唸得到的人聽而已..

不想聽的人早就逃的遠遠的了

但反過來看...下一輩的子孫可是在看著我們如何對待上一輩喔

認真耕耘福田的人才能有福報

妹固媽咪
妹固媽咪 2011-07-09 20:20:29 #12F

我也是,不過,自己的心理要調適,不然只會怨,會不甘願做。

只要想想,對得起自己的良心就好,我常告訴自己,我不願意等到他們百年以後,看著遺體,自己才在那邊後悔。

這是真的,當然,我有時也會想你的想法一樣,自怨自艾,可是要想辦法調整自己的想法。自然也就好多了。

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-07-09 20:51:02 #13F

我想到有一篇,媽媽得愛滋病,女兒希望媽媽快點死掉...。你覺得如何???

就是因為你沒工作...看來看去,全部的人就是你最閒!(雖然家庭主婦也不見得閒,但就是給人感覺"沒在工作"、"沒事做"),不叫你,難道要叫其它人請假(可能會扣錢或扣全勤)、或關店(主顧會跑掉...)。

如果你自己沒什麼事,回去也算方便,那就回去吧?!你也會擔心,去看看不是更安心,弟弟姐姐也可能因為有你可以常回去"巡頭看尾",他們也比較放心工。

有時候~老人家很怕自己會出事,或許只是小事,但他們年紀大了,他們怕自己處理不來,希望有兒女在身邊幫忙,他們會比較安心,,對自己的女兒更不會說什麼感謝的話,跟自己的父母,沒什麼好計較的。

馨荷琦玫
馨荷琦玫 2011-07-09 20:57:19 #14F

版媽別煩

其實我好羨慕妳ㄛ

因為我家多兄弟姊妹

而我嫁最遠

所以常常輪不到我(姊姊也比較能幹)

其實應該是你父親心裡很信任妳

所以家中有大小事都找你回來

所以別奇模子不好了

開心點ㄛ

我為了了解家中平安或和樂否(婆媳)

常常打電話回家問安與偷詢問狀況

並勸老人家要看開與放下

結果嫂子本來對我有誤會

現在久了反而對我態度愈好

可以與家人多親近是一種幸福ㄋ

你應該是與父母善緣較深

所以才會常常得父親的青睞吧

要好好惜福ㄛ

能好好孝順父母也不是一件容易的事ㄛ

妳真的~~~~~好棒!!!!

不再鐵齒
WJㄇ 2011-07-09 21:03:49 #15F

心裡會不舒服很正常,很多父母喜歡叫"不被疼"的那個做東做西,不是因為比較信任,而是捨不得其他的孩子受苦,不愛麻煩他們,越不疼就叫越勤,一副理所當然的樣子,很多婆婆把屎把尿指定要媳婦,燒飯洗衣也指定要媳婦,因為使喚外人不會心疼,做再好也是理所當然

假如我是版媽,我會適當的推辭,不要把自己當7-11隨叫隨到,他叫不到你,若重要的話自然會找其他孩子,要讓爸爸習慣他還有其他的孩子可以孝順,不要阻斷了其他孩子關心父母的機會

三寶123
123 YE! 2011-07-09 21:21:10 #16F

不會啊!!

對我來說 公公婆婆才是我最大的負擔!!

jkltw
jkltw 2011-07-09 22:17:20 #17F

心裡會不舒服很正常,很多父母喜歡叫"不被疼"的那個做東做西,不是因為比較信任,而是捨不得其他的孩子受苦,不愛麻煩他們,越不疼就叫越勤,一副理所當然的樣子,很多婆婆把屎把尿指定要媳婦,燒飯洗衣也指定要媳婦,因為使喚外人不會心疼,做再好也是理所當然

===============================

+11111111

我懂版媽心情.....

乘著夢想起飛
隨緣素位 2011-07-09 22:46:28 #18F

如果是財產全分給兒子

但每次父母有事卻只叫女兒

那才真讓人心理很不平衡

婉兒
婉兒 2011-07-11 20:36:29 #19F

不好意思我又來抱怨我爸

今我回去我媽說我爸捨不得吃外面

所以自己煮飯來吃而且吃完就放著也不洗

我看我媽行走非常吃力

到中午時我爸叫我媽上樓吹冷氣

說這樣才不會浪費

問題是吹個一小時我爸睡完覺

我爸又會關掉冷氣到時我媽又要下樓

我爸都不會感覺我媽爬樓梯非常吃力嗎

今我媽叫我弟幫他調拐杖高度

我爸就一副事不關己說

再幾天就好了何必調整

在我爸的眼裡病人就是要有傷口流血不止才叫病人

躺在醫院兩眼無神才叫做病人

應該是我媽給我爸的感覺是無敵鐵金鋼

我爸才會如此不懂的憐惜我媽吧

我們姐弟在批評我爸時我媽也是非常無奈

或許有些人不認同我對我爸的批評

我只是把對我爸的感覺說出來

無其他意思

我當然知道每一位父母在養育子女都很辛苦

請容許我在此紓發我的感想

謝謝大家

辰辰的媽咪
辰辰的媽咪 2011-07-12 07:03:01 #20F

如果是我娘家爸媽叫我做的,我一定會去做;但如果是婆家叫我的,雖然也會做,但心裡一定不太高興,因為我婆家常只敢叫我做,不敢叫我大嫂做。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走